Отзывы о детективных агентствах

Детективная деятельность
zsfhhj
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 21:20
Поблагодарили: 10 раз

Re: Отзывы о детективных агентствах

Непрочитанное сообщение zsfhhj » 09 апр 2021, 23:39

Детективное агентство Беркут
При обращении в агентство, даже не выяснив толком, что мне нужно, после вопроса о наличии лицензии и договора, мне стали угрожать привлечением к уголовной ответственности и что обо мне сообщат правоохранительным органам. А еще сказали, что не желают тратить свое время на всякую мелочь, сказали: вы еще договор на покупку героина заключите. То есть работают они незаконно! Да еще грубят и угрожают.



Аватара пользователя
KYG12
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2021, 12:19
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Отзывы о детективных агентствах

Непрочитанное сообщение KYG12 » 28 мар 2021, 12:22

Обратилась в агентство "Легион". , т.к. муж часто начал задерживаться на работе, так же выезжал на работу и на выходных, хотя раньше подобного не было. Возникли подозрения, что встречается с другой женщиной. В первый вечер детективы отсняли на видео, как он встречает и подвозит на нашем авто женщину до ее адреса проживания, во второй день муж повёз ее в магазин, где приобрёл ей дорогой телефон в одном из салонов в "Планете". Рада,что узнала правду, жить с предателем нет желания. Сейчас в стадии развода и раздела имущества.



erqcvu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 15:56
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 191 раз

Re: Отзывы о детективных агентствах

Непрочитанное сообщение erqcvu » 27 янв 2021, 18:48

Как не попасть на удочку частного детектива мошенника.

Профессия частный детектив появилась в нашей стране сравнительно недавно, но благодаря бесконечным книжным и телесериалам стала довольно популярной и модной. Все чаще люди обращаются к частным сыщикам за помощью, но, к сожалению, довольно часто в результате такого обращения испытывают разочарование. Главных причин здесь две: во-первых, сериалы изображают детективов эдакими напичканными фантастической техникой всемогущими Джеймс Бондами, работающими не за деньги, а ради желания помочь ближнему; во-вторых, в этом бизнесе, как и в любом другом, хватает мошенников и обманщиков.
Мифы о всемогуществе частных детективов – тема отдельной статьи, здесь же обратим внимание на то, как обезопасить себя от мошенников.

Вопросы, с которыми граждане обращаются к частным детективам, довольно разнообразны. Нет смысла рассматривать их все, потому остановимся на тех, которые задаются чаще всего.

Найти угнанную автомашину

Далеко не каждый детектив согласится разыскивать ваш автомобиль. Теоретически это возможно, практически же малореализуемо. Чтобы найти автомобиль, сперва нужно найти тех, кто его украл, а это, с учетом наших российских реалий, довольно проблематично.
Мошенническая схема очень проста: расстроенный автовладелец приходит к частному детективу и заключает с ним договор, в котором последний обязуется провести некие сыскные действия, не гарантируя ничего. За это получает определенную сумму денег вперед «на оперативные расходы». В договоре также указывается, что в случае нахождения автомобиля, выплачивается премия. Сумма «на оперативные расходы», как правило, не очень большая, такая, с которой находящийся в депрессии потерпевший готов расстаться. Успокоенный автовладелец идет домой, детектив же и не собирается предпринимать никаких действий – деньги уже получены, подписанный договор не подразумевает отчета.
Есть и другой вариант, когда детектив является сообщников угонщиков и сам звонит потерпевшему с предложением «найти» его автомобиль за процент от стоимости, которым, естественно, делится с преступниками.
Сложно что-либо рекомендовать в данной ситуации. Но если вам предложили найти не угонщиков, а автомобиль, то перед вами, скорее всего, либо мошенники, либо соучастники преступления.

Сбор информации по физическому или юридическому лицу

Наиболее частое обращение к детективам. Неважно о ком вы собираете информацию: о понравившейся девушке, знакомом по Интернету, любовнице супруга, потенциальном партнере или конкуренте по бизнесу – детектив сделает это лучше. Если, конечно, он будет работать, а не просто прикарманит ваши деньги.
Рецепт в данном случае довольно прост: прежде чем обратиться с полноценным заказом, для проверки попросите узнать то, что известно вам самим: выясните, кому принадлежит номер мобильного вашего дяди, какой номер автомобиля друга или адрес прописки и дату рождения тещи. Подобный «маленький» вопрос не будет стоить больших денег, зато вы получите представление о честности и оперативности исполнителя. Обращаясь же с «большим» заказом, четко озвучивайте вопросы и требуйте конкретные и полные ответы на них.

Розыск пропавшего без вести

Один из лучших способов сразу выявить, кто перед вами – сыщик или человек, торгующий информацией, это озадачить его работой. Если сбором информации можно заниматься не отходя от компьютера, то розыск – дело, требующие полноценных оперативно-розыскных мероприятий.
Розыскник будет разговаривать с вами долго, выспрашивая о деталях и мелочах, привычках и пристрастиях пропавшего. Составит план мероприятий, который разбивается на этапы, и утверждается вместе с вами. Оплата будет производиться так же поэтапно (естественно, работа не начнется без предоплаты) по результатам выполненных работ. Поиск пропавших без вести – действительно очень сложное и трудоемкое мероприятие, результат которого, к сожалению, не предсказуем. Никто не сможет гарантировать вам нахождение человека, но в случае правильной работы, вы будете контролировать процесс и частично участвовать в нем.
Если же вам задали всего несколько общих вопросов, не поинтересовались в какой отдел милиции подано заявление, взяли фотографию и при этом даже не предложили заключить договор, но потребовали крупную сумму вперед – смело разворачивайтесь и уходите.

Наружное наблюдение

Как ни странно, чаще всего мошенники наживаются именно на этом мероприятии. Обратившись к такому «детективу» вы нередко оплачиваете не работу, а ее видимость, отчеты пишутся, если вообще пишутся, не выходя из кабинета, а фото и видео материалы не предоставляются по каким-нибудь надуманным причинам.
Определить же, работаете вы со специалистом или вымогателем не так сложно.
Во-первых, стоимость наблюдения не может быть низкой. Ни у кого не возникает вопрос, почему таксист берет большие деньги за день работы, но многие считают, что «аренда» бригады «наружки» обойдется им значительно дешевле. А в наблюдении участвует не одна, а минимум две автомашины, и работают они не в обычном, а в оперативном режиме.
Во-вторых, если с вами детально не обговорен момент передачи объекта под наблюдение, значит исполнитель и не заинтересован в том, чтобы объект под наблюдение был принят.
В-третьих, вас просто обязаны уведомить о том, что в процессе работы объект может быть утерян.
В-четвертых, фото и видео съемка входят в оплату и являются неотъемлемой частью отчета. Да, порой съемка сильно затруднена погодными и другими условиями, но хотя бы пара фотографий автомашины объекта на фоне кафе, в котором происходила встреча или 20-тисекундный видеоролик движения автомобиля по городу должны быть вам предоставлены.
Таким образом, если не при первой встрече, то после первого дня работы вы точно будете знать, на что тратите деньги – на работу профессионалов или на сытое существование мошенника.

Естественно, это далеко не все способы мошенничества липовых шерлоков холмсов. Некоторые из них изобретают такие способы, от которых бы авторы детективных романов просто обалдели.

Конечно, до того, как обращаться с «денежным» заказом, необходимо проявить и обычную бдительность. У частного детектива должно быть при себе удостоверение установленного образца. Детективное агентство должно быть зарегистрировано, как предприятие (сотрудники агентства не обязательно могут быть сыщиками, агентство работает с детективами по договору), что подтверждено регистрационными документами. Но ни наличие офиса, ни раскрученный сайт, ни стены, увешанные грамотами, не должны вводить вас в заблуждение, если первые же действия детектива говорят вам о том, что его больше интересует, как бы получить ваши деньги, а не выполнить качественно работу.
И помните, лучше ориентироваться по отзывам тех, кто уже пользовался сыскными услугами. Поищите таких среди ваших знакомых, возможно, некоторые из них уже обращались к нам.



Аватара пользователя
ghmik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 янв 2021, 12:02
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Отзывы о детективных агентствах

Непрочитанное сообщение ghmik » 25 янв 2021, 12:06

Эта контора "Алиби Плюс" детективное агентство - обыкновенное кидалово. Никак не думал, что меня так разведут. Договорились о встрече с Хххххх*. Он подъехал, я обрисовал ему мою ситуацию. Он заверил, что все путем, все решим без особых проблем, но сначала предоплата. Я насторожился, конечно, но вопрос требовал решения. В итоге, деньги передал, больше Хххххх* не видел, на телефоны не отвечает. Обращаться или нет к ним решать каждому самому за себя, но как потом увидел, в интернете очень много обманутых этим Хххххх* людей.
Совет один: доверяй, но проверяй. А проверять желательно до передачи аванса - мой вам совет!

Хххххх* - скрыто по правилам форума



Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Детективная деятельность»