=========================================
zenit, 23.10.2015 14:31
В одной оружейке хранение оружия в разных пирамидах разных ЧОП каким нормативным документом запрещено?
Прохожий, 23.10.2015 15:45
Да, самое время "строителям-созидателям" нажиться. Ради интереса узнал стоимость КХО 2х2 метра. Без зазрения чего-либо запросили 1,5 деревянных лимона. Интересно, что это челябинские коллеги молчат? Их иск в суд за ограничение предпринимательской деятельности в МВД наделал немало шума. Как говорит сосед из Житной, даже всем известная "защитница" отказалась ехать защищать тупость законотворителей.
Justice, 23.10.2015 15:48
Теоретически можно порыскать-поискать помещение с построенной (ранее сданной по акту), но не функционирующей КХО (ну вдруг кто-то раньше построил, потом ушел из бизнеса...). Договориться с хозяином об аренде помещения + не функционирующей КХО. Перерегистрировать адрес, внести изменения в лицензию, параллельно поставить КХО на ОПС ОВО и готовить ее к сдаче по акту. Но все равно это - время...
Можно еще ... купить ЧОП с КХО и оружием (своим, а не взятым в аренду).
Так... измышления...
РН ФО, 23.10.2015 16:39
zenit -у
В том то и дело что 288 как дышло, точнее как поводок на котором мы все сидим, в одной оружейке можно разместить оружие нескольких юр.лиц. Будучи Директором ЧОПа с оружием проговорил эту тему со своим курирующим инспектором. Так вот он мне сказал такую вещь, что Да можно, но не нужно, а то быстро наступит команда "ФАС" и ЧОП прикроют. Вспомните как Гудкова одним махом....
гость2, 23.10.2015 17:34
И мне не сказал где в БТИ паспорте толщина стен указана
гость, 23.10.2015 22:18
Гостю2. План БТИ выполнен в масштабе. Берешь линейку смотришь. Из чего стена глянешь в самом тексте. Читай внимательно. Не с ветку ухожу. Гребанный диатез... вы там в Москве хоть про что размышляйте, но люди в регионах вас все больше видеть и слышать не хотят. К вам с вопросом, а вы в умников и умниц играете. Я за строителя с его позицией, и им не являюсь. расказал ему про ваши обсуждения в инете, он сказал четко. Плевать. Эти деятели раньше его с терновой путали. Для совсем хитрых скажу, что я и Зигмунтовича лично знаю. Приезжал он к нам на профилактику, но ведь вам лишь бы свой авторитет поднять а не об людях позаботиться. Ведь. уважаемый Justice так и не ответил на мой вопросю. Чем он гарантирует правоту своих суждений. Чем? Диванные войска. Удачи читайте вдумчиво и спрашивайте у умных. Мне это помогло. Вот правда. Всем привет.
дилетант, 26.10.2015 14:05
несколько дней назад сдавал 2 КХО, которые строили сами; обошлись 160000 дверные блоки+80000 кирпичные работы+50000 ОПС+5000 связь+ 20000 проект ОПС=320000 за два помещения
Guest, 26.10.2015 15:33
Для "дилетанта":
Теперь осталось подождать первой (или ...надцатой) проверки КХО, которая найдет недостатки, что, в свою очередь эти расходы умножит (х2, х3 - смотря как и что перестраивать.
Самое подлое в этой ситуации, что "Акт приемки" ничего не значит для последующих проверяющих. Недостатки могут плодиться, все зависит от степени соответствия нормам Пр.288.
Guest, 27.10.2015 10:47
Василичу
Приказ 21.11.2013 N 917 - написан для юр. лиц, занимающихся производством или хранением оружия (или его составных частей).
Что под этим понимается?
Заводы, склады, мастерские и т.п., как правило, казенные предприятия; но есть и "ООО", принадлежащие физ.лицам и занимающиеся разработкой различного вида оружия.
Василич, 27.10.2015 12:14
Guestу. Ну в приказе нет ни слова про производство. Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу лицензий на выполнение работ (услуг) по хранению гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия и (или) патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов"
А лицензию на производство выдает Мин.пром. А если ООО простроит большую КХО, получит лицензию на хранение оружия и патронов и будет брать на хранение оружие и патроны от охранных агентств??. Будет ли это нарушением какого либо закона, или приказа?????????
Александр, 29.10.2015 15:45
Текст будут скрывать до 1.01.2016)))) когда все неугодные чопы устранят
Охрана+, 30.10.2015 08:55
Его и дальше будут скрывать. У него гриф ДСП.
Директор, 30.10.2015 14:19
В нашем регионе охраняемым обьектам ТЭКа пришли предписания из местных ОВД. Написано, что они должны охраняться ЧОПами, имеющими в лицензии вид услуг по охране обьектов, подлежащих особой антитеррористической защите. Насколько я знаю, еще нет лицензионных требований по внесению в лицензию данной услуги. Кто с этим уже столкнулся ? Хоз. органы задают МВД вопросы - а мы причем ? И загадочно отвечают - "смотрите, что бы проблемы ЧОПов, не стали вашими". Очень интересно, как будут развиваться события.
Guest, 30.10.2015 14:38
Для Директора и других интересующихся
Подавайте документы в лицензирующий орган на получение лицензии на Услугу №7 (по ст.3 Закона о ЧОД). Если ранее была отсылка к Постановлению правительства - объекты из этого списка м.б. охранять только по отдельному распоряжению правительства (грубо), - то сейчас статья изменена и дело только в формальности - "открыть в свой лицензии пункт 7".
Какие документы подавать? Смотри Постановление правительства 498 в новой редакции.
Новый текст задачи №7 звучит так:
"...7) охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, за исключением объектов, предусмотренных частью третьей статьи 11 настоящего Закона".
Guest, 30.10.2015 14:41
(продолжение)
часть 3 статьи 11 Закона о ЧОД:
Частная охранная деятельность не распространяется на объекты государственной охраны и охраняемые объекты, предусмотренные Федеральным законом от 27 мая 1996 года N 57-ФЗ "О государственной охране", а также на объекты, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. Охранным организациям разрешается оказывать услуги в виде вооруженной охраны имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а также использовать технические и иные средства, не причиняющие вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде, средства оперативной радио- и телефонной связи.
(Часть в редакции, введенной в действие с 31 июля 2006 года Федеральным законом от 18 июля 2006 года N 118-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года Федеральным законом от 22 декабря 2008 года N 272-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 11 января 2015 года Федеральным законом от 31 декабря 2014 года N 534-ФЗ.
Guest, 30.10.2015 19:01
Это не моя позиция, это требование закона и трактовка Москвы (Управления Веденова Л.В. и Московского ЦОЛРР).
В Мос.области начали оформлять новые лицензии с августа с.г.
Совет:
Воспользуйтесь сайтом гос.услуг. Там эта услуга - лицензирование - очень хорошо прописана. Отказать не смогут, т.к. для отказа нужны формальные поводы, которые, я полагаю, вы постараетесь им (ОЛРР) не дать...
Директор7, 03.11.2015 13:41
Для Guest. Если воспользоваться сайтом гос.услуг то ничего не получится, потому что там при заполнении документов в перечне разрешенных видов услуг, 6-ая услуга называется по старому и соответственно ее, согласно "Постановления правительства 498 в новой редакции", не существует. Если обратится непосредственно в ЛРР, результат то же нулевой потому что, там отвечают что они не могут принять заявление и весь пакет документов потому что у них у самих нет таких бланков заявлений. Но тоже есть это "Постановление". Если кто то смог решить это проблему...подскажите как?
Justice, 03.11.2015 14:13
Коллеги, а существует ли ПЕРЕЧЕНЬ объектов, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности?
Какие объекты относятся к указанной категории?
С уважением,
Justice
Guest, 03.11.2015 15:03
Директору
Только что (13.50 мск.) заходил на сайт гос.услуг, прошел по цепочке получения лицензии, отсюда:
1. Задача, о которой идет речь - №7, или последняя по списку.
Антитеррористическую направленность Объекта определяет соответствующая комиссия.
2. Все услуги (они же задачи) представлены на сайте госуслуг в новой редакции.
3. Задача №6, на которую вы ссылаетесь, к рассматриваемой теме отношения не имеет, как правило, эта услуга (задача) идет в комплекте с охраной стационарного объекта (задача №2).
Совет "работать через сайт госуслуг" остается в силе.
Директор7, 03.11.2015 15:20
Для Guest. речь шла о задаче №7...опечатался выше...
Директор7, 03.11.2015 15:48
Для Guest. 03.11.2015 в (14.40) на сайте гос.услуг в разделе получение лицензии, попробовал подать документы на задачу №7. На шаге №2 ( ввод сведений заявления), в графе "сведения о видах охранных услуг" задача №7 называется "охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения". .....
Guest, 03.11.2015 17:00
Директору
Да, так и звучит, но смысл поменялся: раньше эта задача была закрыта (только для избранных). Сейчас - свободная подача документов и получение (расширение) лицензии.
Директор7, 05.11.2015 10:36
Для Guest. О чем вы тут говорите?Какие (избранные)? Есть название вида деятельности....Есть Постановление....И в данны момент на сайте госуслуг название задачи номер 7 отличается от названия в Постановлении...И соответственно невозможно подать документы...У меня этот вид деятельности открыт давно...и я не (избранный)... речь идет о том что вышло Постановление и теперь всем у кого был открыт этот вид деятельности необходимо привести в порядок лицензию в соответсвии с данным Постановлением...а вот здесь и кроется засада....так как через сайт госуслуг не получится так как вида деятельности звучащего как в Постановлении там нет...а если обратиться лично в ЛРР то там тоже говорят что не могут принять заявление и пакет документов потому что у них самих таких заявлений с формулировкой задачи номер 7 как в постановлении нет...Главный вопрос! - как теперь до 01.01.2016 привести в соответствии с Постановлением лицензию...если не через сайт ни при обращении лично в ЛРР ничего не получается.
Директор ЧОО, 05.11.2015 14:30
А почему Вы считаете, что нужно п.7 привести в соответствие не позднее 01.01.2016 года? У Вас уже есть предписание или еще нет? Если есть, то какой там срок?
Диреткор7, 05.11.2015 15:31
Есть и предписание...есть и срок...устранить до 01.01.2016
Guest, 05.11.2015 18:32
Директору
См. http://www.guardinfo.ru/index/news/news_23021.html
Пример того, как в Мос.области решается вопрос с лицензиями.
Важно:
1. 7 задача (услуга) нужна тем, кто действительно охраняет объекты, важные в плане жизнеобеспечения (относится ваш объект к этой категории или нет, - решает региональная комиссия по антитеррору).
2. Для всех остальных - некритично и оформление новых лицензий по новым формулировкам БУДЕТ ОФОРМЛЯТЬСЯ ПЛАНОВЫМ ПОРЯДКОМ - ПРИ ПРОДЛЕНИЯХ И ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯХ
Познаватель, 09.11.2015 22:00
Всем здравствуйте ! Выдержка из 288 - 169.1. Стены, перегородки, потолок и пол помещений должны быть капитальными: кирпичная или каменная кладка толщиной не менее 360 мм, бетонные стеновые блоки толщиной не менее 200 мм, бетонные блоки в два слоя, каждый толщиной не менее 90 мм, железобетонные панели толщиной не менее 180 мм.
Элементы строения, не отвечающие указанным требованиям, закрываются стальной решеткой, прутья которой должны иметь диаметр или ширину в сечении не менее 16 мм, а размер ячеек - не более 150 х 150 мм.
При возведении внутренних стен допускается их выполнение из спаренных гипсобетонных панелей толщиной не менее 80 мм каждая с проложенной между ними указанной металлической решеткой.
О выполнении указанных требований по техническому укреплению помещений для хранения оружия или патронов составляется акт скрытых работ.
Давайте обсудим вот какие моменты:
1) То что стены должны капитальными по приказу-это факт ! и даны параметры этих самых стен, потолков и пола. Возникает вопрос, что именно усиливать решетками ? получается, если стены не таковы, то оружейка не сответствует, и по сути наличие акта скрытых работ о том, что вся стена усилена решеткой и будет являться нарушением. Если же судить, что можно так делать, можно дойти до абсурда и стену сделать из пакетов и коробок, усилив решеткой !! Есть к примеру оружейка с толщиной стены 120 мм и усилена по периметру решеткой, так это что за стена ? я бы сказал она не какой надежности не дает, стену сломал, решетку перепилил.
2) Что понимать под словом ЭЛЕМЕНТЫ, это все такие стена или часть стены, например оконный проем, ведь не написано, что стены, пол и потолок усиливать решеткой, а именно ЭЛЕМЕНТЫ слово.
3) Кто что знает про камень керамический ? по сути это тот же кирпич, но в приказе нет такого КАМЕНЬ КЕРАМИЧЕСКИЙ, и вообще по природе камень таковым не бывает, а именно природный камень. В приказе же написано слово камень и все тут. Кто не знает у этого керамического камня внутри пустотные полости, что по моему мнению ослабляет защищенность стены.
Буду рад любым комментариям, кто как считает, заранее спасибо !
Познаватель, 09.11.2015 22:09
Ах, да еще один вопрос не указал, судя из этого http://www.guardinfo.ru/index/news/news_23021.html лицензии будут менять как и планируется при продлении текущей или вновь получая. А осуществлять услуги 3 и 7, при этом имея лицензию, которую скажем я продлю в 2018 и только тогда мне уберут услуги 3 и 7, я могу или при выявлении факта реагирования меня накажут ?
василий, 10.11.2015 06:43
Накажут по 14.1 ч. 3 причем за каждый факт охраны
Василий, 10.11.2015 06:52
http://kad.arbitr.ru/?id=e2e89ae9-6d59-4918-90b1-a5b8270f66f5 в Приморье уже дела в суде
Коллега, 10.11.2015 11:25
Ссылка не открывается про Приморье...
Познаватель, 10.11.2015 12:14
Тоже не смог открыть ссылку
Константин, 10.11.2015 12:51
А кому нибудь приходили письма о составлении паспорта безопасности КХО?
василий, 10.11.2015 12:54
А51-22798/2015 и А51-23536/2015 смотрите в картотеке арбитражного суда
Антон, 10.11.2015 19:41
Константину, нет пока, но паспорт уже готов, потому как в ЛРР сказали что вот-вот начнут требовать
Коллега, 10.11.2015 23:00
На основании какого нормативного документа формируется паспорт безопасности КХО?
Константин, 11.11.2015 10:02
Антону, а можно скан скинуть на почту tris-os@mail.ru, буду очень благодарен.
Коллега, 11.11.2015 10:59
На основании какого нормативного документа формируется паспорт безопасности КХО?
Константин, 11.11.2015 11:52
Коллеге, наше МВД ссылается на ПП РФ 272 от 25.03.2015.
Виталий, 12.11.2015 12:42
Друзья подскажите пожалуйста. Можно ли в настоящее время изготовить короб входной двери из уголка 125х1125х7мм. Столкнулся с такой ситуацией: имеется одна КХО (действующая) где короб из уголка. Строим еще одну. ЛРР предупредила, что короб из уголка не подходит принимать не буду. Я, что то пропустил? Какие были изменения? Если есть ссылки где и что почитать.
Константин, 12.11.2015 14:01
Приказ МВД № 288 от 12.04.1999 с изменениями и дополнениями.
Виталий, 12.11.2015 14:23
Константин. Если ответ мне, то приказ я знаю наизусть. Но вот почему нельзя из уголка делать короб - не пойму!
Константин, 12.11.2015 15:33
Виталию
п. 169.3 Дверные проемы оборудуются
- сплошной стальной дверью толщиной не менее 3 мм, усиленной по периметру и диагоналям стальным профилем ..........
Константин, 12.11.2015 15:35
Виталию тоже самое про дверной короб.
Николай, 13.11.2015 09:53
Здраствуйте! обьясните пожайлуста какие именно требования согласно закона необходимо выполнить на обьектах антитерористической защищенности до 1.01.2016 для физической охраны
Justice, 13.11.2015 11:27
О чем спор?
ЧОП «Х» нанимает организацию «Варю и Строю» для строительства КХО.
Сроки как обычно – «нужно еще вчера».
У организации ВиС есть все сертификаты, все по ГОСТам и стандартам. Есть даже сайт свой, патенты и свои юристы.
ЧОП выдает ВиС копию приказа 288 и говорит: «Вот так надо».
ВиС строит, выдает все акты и сдает работы.
Приходят ЛРР, ОВО и… находят «косяки».
Далее два варианта развития событий:
Первый: ВиС рекомендует судиться, искать правду в нашем государстве и доказывать ЧОПу свою и собственную правоту. Даже юристами помогает. Далее – суд и возможно, УРА!, положительное решение суда. В итоге чувство победы, требование к ЛРР и ОВО принять таки КХО по акту, но ма-а-аленькая такая немаловажная деталь… ущемленное чувство проигравших в суде вынуждает их через полгода (по регламенту) найти таки еще пару «косяков», о которых до этого специально или по неугляду было не сказано, не обнаружено. В итоге – очередной суд…
Второй: ВиС выполнят за свой счет работы – доделывает, переделывает, устраняет «косяки», после чего ЛРР и ОВО принимают КХО по акту.
Какой думаете вариант более подходящий?
С уважением,
Justice
Директор ЧОО, 13.11.2015 13:38
Justice, скажите, а с кем Вы сейчас спорите? Кому Вы всё это пытаетесь объяснить. Ведь то, что Вы сейчас пишите - это прописные истины!
А что насчет судов с МВД? Ваша КХО - центр правового государства, как справедливо писала Тернова С.В. Вот и будьте готовы сразиться в суде с любым противником, даже и из МВД. Но делайте это с умом, с учетом судебной переспективы... так сказать.
Админ, 16.11.2015 18:42
Уважаемые коллеги!
Скорее всего автор 288 приказа не изучал внимательно ГОСТы и был далек от того в каких профилях есть стенки и полки, а в каких только стенки. Все эти "нюансы" появились значительно позднее, при более детальном "изучении" приказа.
Так вот, если читать букву закона:
"Дверные проемы оборудуются:
сплошной стальной дверью толщиной не менее 3 мм, усиленной по периметру и диагоналям стальным профилем толщиной стенок не менее 3 мм и шириной полок (сторон) не менее 50 мм" (ст. 169.3 приказа МВД № 288), можно понять что в профиле должны быть стенки и полки, а таковые в соответствии с ГОСТами имеются у швеллера (П-образной формы), а в уголке есть только полки, поэтому его и считают ненадлежащим профилем. В трубе квадратного (прямоугольного) сечения есть сторона и стенка, поэтому ее, как и швеллер, можно признать надлежащим профилем.
Админу, 16.11.2015 22:08
Не удаеться вставить рисунок из ГОСТа, но п.169.3 говорит: стальным коробом из профиля с толщиной стенок не менее 5мм и шириной полок не менее 100мм.
ГОСТ п. 3.2 содержит рисунок с подписью h - высота; b - ширина; t - толщина стенки; R - радиус наружного закругления.
Про то, что есть ПОЛКИ и ШИРИНА оных ГОСТ не говорит. И как можно признать надлежащим? Жду вашего ответа.
Василич, 17.11.2015 05:23
Уважаемые коллеги! А давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны. Как мы уже выяснили, что приказ 288 в части требований по строительству КХО технически безграмотен. И сотрясать воздух на страницах этого сайта дело безнадежное, только ругаемся друг с другом. И уже перешли на личности. Давайте не будем к чисто земным проблемам подтягивать святых. А давайте сами разработаем требования и попробуем их внедрить. Готов участвовать.
Яндекс, 17.11.2015 09:30
Судя по стилю изложения, под ником Бл....й нас посетила Т.С.В. Не стоит спорить с ней о трактовке 288 приказа. Кому зудит - введите в поисковике сайта аббревиатуру КХО и перечитайте всё заново. Там очень много полезного. Пользуясь случаем, хотел бы обратить внимание присутствующих на 272 пп от 2015 г. Всем нам придётся его исполнять. При беглом прочтении вопросов возникает масса. Какой класс защиты должна иметь дверь КХО? Да и должна ли вообще? К какой категории объектов относится КХО? И т.д.
Антон, 19.11.2015 01:34
КХО отнесены ко 2 категории
Василич, 19.11.2015 04:43
Антону. А каким документом и кто, отнес КХО ко 2 категории?
Николай, 19.11.2015 06:38
Подскажите А где взять форму акта обследования для присвоения категории?
Яндекс, 19.11.2015 09:39
Категория присваивается по результатам обследования КХО. Наше ОВО относит их к 3 категории. Если почитать 272ПП то это выглядит логичным. Вчера посмотрел в живую на антитеррористический паспорт. Толщина - примерно 2 см. Содержание очень объемное, от электропроводки до снимков с гугл мап. И ещё момент - во всех регионах есть перечни объектов подлежащих антитеррористической защите. По смыслу 948 ПП ЧОПы должны иметь в лицензии п.7 для их охраны. В нашем регионе уже выписаны предписания ОВД об обязательной охране этих объектов охранниками 6-го разряда.
Василич, 19.11.2015 13:04
Яндексу. Помимо того что написал блаженный. хочу добавить что упомянутый Вами документ носит рекомендательный характер. И далее выписка из этого документа:7.4 Помещения для хранения гражданского
и служебного оружия, боеприпасов и взрывчатых
веществ оборудуются в соответствии с требованиями
Постановления Правительства Российской Федерации
от 02.11.2009г. № 1629-р (в редакции, утвержденной
распоряжением Правительства Российской Федерации
от 10.12.2013г. № 2324-р), приказов и нормативных
документов МВД России, регулирующих вопросы их
хранения.
Яндекс, 19.11.2015 13:05
Согласен со сказанным. Паспорт делать уже начал. Писанины много, но многое из 272 ПП к нам отношения не имеет. Предвижу трудности в быстром сборе подписей.
Николай, 19.11.2015 13:08
Сегодня прислали представление прокурора по наличию паспорта безопасности. Есть у кого нибудь образец?
Василич, 19.11.2015 13:10
По поводу паспорта: распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 г. N 1629-р обязательной охране полицией пункт 7 : и другие юридические лица с особыми уставными задачами."
И 150 ФЗ ст.4 Предприятия и организации, на которые законодательством Российской Федерации возложены функции, связанные с использованием и применением служебного оружия, являются юридическими лицами с особыми уставными задачами (далее - юридические лица с особыми уставными задачами).
Так что паспорт делать придется, как бы нам этого не хотелось.
Андрей, 20.11.2015 11:10
Здравствуйте. Разъясните кто нибудь как действовать в данной ситуации. Имею ЧОО в городе. Охраняю с помощью ТСО. Сейчас по указанию УЛРР оборудую оружейную комнату. Если я стану охранять объекты в одном из сельских районов нужна ли будет там КХО.
Эксперт-аудитор, 20.11.2015 12:31
Андрей, конечно нужна будет там КХО! Напротив каждого объекта в сельском районе, должна быть расположена своя оружейная комната, ну или в крайнем случае комната для чистки оружия. И не забудьте про пулезаглатыватели! Теперь все строго! Мелочей в этом деле не бывает...
Андрей, 20.11.2015 13:10
Немного уточняю. Разъясните кто нибудь как действовать в данной ситуации. Имею ЧОО в городе. Охраняю с помощью ТСО. Сейчас по указанию УЛРР оборудую оружейную комнату. Если я стану охранять объекты в одном из сельских районов нужна ли будет там КХО. В сельском районе будет ПЦО и 1 ГБР. Ведь ГБР может нести службу и без оружия.
Justice, 20.11.2015 13:29
Андрею:
Прил. №13 к ПП РФ №587: "По решению руководителя ЧОО оружие и патроны могут выдаваться (передаваться) работникам ЧОО непосредственно на объекте охраны. При этом документы о приеме и выдаче оружия и патронов ведутся на объекте охраны".
Делайте приказ об откомандировании оружия и патронов на объект.
Есть Указание МВД России от 04.10.05 г. № 1/6876. Согласовывайте приказ с ЛРР по месту учетного дела ЧОО и с территориальным ОВД.
Не забудьте оборудовать на объекте отдельное помещение для заряжания разряжания, с пропускным режимом и пулеулавливателем...:
Методические рекомендации по осуществлению контроля за оборотом служебного оружия в негосударственных частных) охранных структурах, при передаче его непосредственно на объектах охраны
На объектах охраны, где штатным расписанием охранной организации предусмотрен начальник объекта охраны, либо старший смены (наряда), как правило, передача оружия проводится в его присутствии, о чем производится соответствующая отметка в книге приема и выдачи (передачи) оружия.
В случаях отсутствия на объекте указанных ответственных лиц, руководителю организации, его заместителю либо лицу, ответственному за вооружение, рекомендуется проверять наличие, учет и техническое состояние оружия, используемого на данном объекте не реже одного раза в неделю, о чем делать соответствующую запись в книге приема и выдачи (передачи) оружия.
С целью соблюдения правил безопасного обращения с огнестрельным оружием, рекомендуется передачу оружия непосредственно на объекте охраны осуществлять в отдельном помещении, исключающем доступ посторонних лиц, где для этих целей оборудуется пулеулавливатель.
Заряжание и разряжание оружия следует производить только перед пулеулавливателем. При совершении указанных действий с оружием охраннику необходимо соблюдать порядок и правила, установленные для конкретного типа оружия, а также меры безопасности.
ДООП МВД России
Василич, 20.11.2015 16:05
Николаю.Постановление Правительства РФ от 25 марта 2015 г. N 272 там есть форма паспорта.
Василич, 20.11.2015 16:08
Андрею. А где у Вас будет располагаться ГБР?
Андрей, 20.11.2015 18:29
василичу. ГБР на маршруте патрулирования или ПЦО
Василич, 21.11.2015 08:18
Андрею. К тому что написал Justice добавить нечего, так что действуйте.
ЧОП, 29.11.2015 16:23
Вообще не понятно почему здесь ведется обсуждение именно пермского производителя дверей? Вероятно конкуренция. Хотя, если фирма существует не так давно и уже имеет сертификаты качества ISO для стальных дверей, тех.условия и другие документы, то наверно это их преимущество, т.к. у других более "древних" и "солидных" фирм этого до сих пор нет.
Исходя из информации на их сайте понял, что КХОшные двери это не основное направление их деятельности, но описание дверей очень подробное.
РетроГрад, 29.11.2015 21:32
А мне вот кажется, что С.В. Тернова уже может просто забыть про интеллектуальбные права на свою книгу, так как эта книга разошлась в народ на цитаты)))) Вот и выбирайте - либо интеллектуальная собственность или популярность))) Ее творение в "Букинисте" скоро за 9 999 рублей можно будет выставить! А с автогафом даже за 99 999 рублей! А в комплекте с набором актов проверки "погибшей" КХО может быть даже за 999 999 евро на аукцыоне в Лондоне уйдет... Голова кружится... Куплю себе дачу на берегу Камы...
Наблюдающий., 30.11.2015 07:24
Пьяный ночной бред выгодоприобритателя откатчика.
123, 30.11.2015 08:00
Лучше бы о наших летчиках сбитых над Сирией упомянули.
Вечная память Героям.
Елена, 30.11.2015 13:07
Василичу, огромная просьба сбросьте на почту kravchenkoev_gti@mail.ru акт скрытых работ .
С благодарностью Елена
ГК РФ, 30.11.2015 15:36
Давно пора
Admin, 07.12.2015 15:44
Уважаемые пользователи!
Доводим до вашего сведения, что в связи с использованием сайта ГардИнфо в качестве рекламного ресурса собственной продукции, а также в качестве площадки для размещения сведений, порочащих честь и репутацию других посетителей сайта, пользователи под никами «Блаженный» и «ВЗЛОМА.нет» будут внесены в «черный список» (бан-лист). Также сообщаем, что в дальнейшем подобные действия, равно как и любые проявления неуважения к пользователям сайта и оскорбление их интересов приведут к удалению (бану) пользователя, совершившего вышеуказанные действия! Спасибо за понимание.
Глеб, 07.12.2015 21:38
Педантизм вещь иногда полезная,но в случае с КХО доходит до маразма и 100% гарантии докопаться хоть до кого, вплоть до закрытия.
Познаватель, 10.12.2015 20:05
Может кто-то авторитетное обоснованное мнение написать о том какой все-таки должен быть короб и нужен ли профиль по периметру на решетчатой двери, заранее благодарен !
Познаватель, 10.12.2015 20:05
Может кто-то авторитетное обоснованное мнение написать о том какой все-таки должен быть короб и нужен ли профиль по периметру на решетчатой двери, заранее благодарен !
Познаватель, 10.12.2015 20:06
Познавательь, 10.12.2015 20:06
Познавательь, 10.12.2015 20:07
Извините за флуд, почему то нажимаю отправить сообщение и вылазит ошибка, а оказывается сообщения добавлялись.
Константин, 11.12.2015 08:59
сделали короб из профильной трубы 100х100х6, дверь усилили профильной трубой 50х50х3, смонтировали ОПС, позавчера получили подписанный акт обследования, без лишних вопросов.
Иван, 11.12.2015 11:05
Профиль по периметру решетчатой двери нормативно не регламентирован т.е. не нужен.Периметр решетчатой двери может быть образован тем же прутком из которого изготовлена дверь.Профиль в данном случае используется для придания нужной жесткости конструкции.
Константин, 11.12.2015 11:52
Сегодня из ЛРР узнал, что для переоформления лицензии на охрану объектов подлежащих антитеррористической защите и для оказания услуг по пультовой охране объектов необходимо получить оружие во временное пользование, которое принадлежит МВД.
Какие мнения?
Алекс, 11.12.2015 11:59
Уточнение:получить в МВД или закупить СЛУЖЕБНОЕ огнестрельное травматического действия.
Константин, 11.12.2015 13:10
Уточняю: получить в МВД во временное пользование служебное огнестрельное оружие по договору аренды, за плату.
Олег Т, 11.12.2015 13:44
Всем доброго дня! В октябре получил предписание:
"Устранить в ЧОО не исполнение требований по постановлению правительства РФ от 09.09.2015г. № 948, до 14.12.2015г. В настоящее время построил КХО, подписал акт обследования сотрудниками ЛРР и ОВО, подал заявку (с документами) в ЛРР на получение (аренду) огнестрельного, служебного оружия. Когда получу оружие пока не известно... Вопрос: выполнил ли я предписание, или оно будет считаться выполненным только при наличии оружия, и меня могут наказать?
Алекс, 11.12.2015 14:51
Константину.Лицензионным требованием является требование о наличии у лицензиата служебного огнестрельного оружия.Служебное огнестр.оружие в т.ч.может быть травматического действия.Служ. огн. оруж .травм. действия не арендуется у МВД, а приобретается в магазине в собственность.В вашем случае требование лицензионки не законно.
Олегу:наличие заявки на аренду оружия,подтвержденное документально означает,что вы выполнили предписание и вас нельзя привлечь к адм.отв-ти.Если у вас есть 3 вид то вы не обязаны от него отказываться.Если 3 вида нет , его не дадут пока оружие по факту не встанет в кхо.
ЧОПДен, 11.12.2015 15:24
Доброго дня!
Вопрос:
прошу подсказать какую категорию по взрывопожарной и пожарной опасности попадают КХО? (СП12.13130.2009). в настоящее время в судебной практике появились требования что в нарушение п. 20 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», НПБ 105-03 не определена категория помещения комнаты хранения оружия по взрывопожарной и пожарной опасности.
при проведении приемке комиссией КХО разве этот опрос пожарным инспектором не проверяется??
Сергей СПб, 11.12.2015 21:02
В соответствии с ФЗ от 21.12.1994 №69 "О пожарной безопасности" постановлением правительства РФ" 290 от 12.04.2012г. "О федеральном государственном пожарном надзоре" и административного регламента министерства РФ по ГО и ЧС, обследование помещений оружейных комнат не входит в компетенцию Федерального пожарного надзора.
Олег Т, 11.12.2015 23:36
в обследовании и подписании акта КХО представители МЧС не принимали участия. А вот для получения паспорта безопасности представители МЧС, ФСБ и ОВО должны принимать участие. Этим сейчас я и занимаюсь... Или я не прав?
Глеб, 12.12.2015 19:18
Интересно, в других регионах ОВД дают в аренду служебное оружие? Я не имею ввиду то, которое у ЧОО осталось с прежних времен в пока безвозмездном пользовании. А так, чтобы написать заявку, заключить договор и реально получить? На сколько я знаю, даже заводы практически свернули производство служебного оружия из-за невостребованности оного.
Глеб, 12.12.2015 19:21
Так как ЧОПам покупать нельзя (кроме ОООП), а МВД этим не занимается. Или это только у нас так. а везде все в шоколаде?
Василич, 16.12.2015 06:26
Глебу. В Приморье выдают МР-71.
Василич, 16.12.2015 06:52
Познавателю. Самое авторитетное мнение будет у разрешителя, как скажет так и делать. Если взять ГОСТ на трубу, там есть только понятие толщина стенки и никакой полки. А в ГОСТе на уголок толщина и размер полки и никаких стенок. Из чего делать непонятно. Так что бурундук птичка. И пока не будет четко регламентированных требований к оружейной комнате с ГОСТами и чертежами мы так и будем толочь воду в ступе!
Глеб, 16.12.2015 16:32
Василичу. Спасибо, а у наших один выход - покупать ОООП.
Сергей, 17.12.2015 08:08
Получили новую лицензию на ЧОД согласно требований МВД! Теперь надо менять все личные карточки охранников...
Алекс, 17.12.2015 11:21
Причем личные карточки охранника?
Константин, 17.12.2015 11:44
Глебу. Если не секрет то где и какое именно ОООП собираетесь покупать. По последним сведениям в качестве служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения в кадастре остался только ДОГ.
Глеб, 17.12.2015 17:16
Гладкоствольный револьвер Дог-1, наоборот, никогда не был травматическим. Он был под укороченный ружейный патрон 32 калибра (12,5 мм). "Был" - потому что более 10 лет назад его сняли с производства из-за невостребованности. Служебное ОООП на сегодняшний день: МР-471 (типа Макарова, производство - Ижевский механический завод) и "Капрал" (типа ПП-91 "Кедр", производство - г.Златоуст). Но про МР-471 магазин сказал. что их не производят - завод не дождался спроса, а "Капралы" производятся и продаются.
Вад, 17.12.2015 18:45
Да сих пор остается не ясным вопрос по поводу видеонаблюдения и сигнализаций (вроде входят в ТСО). Для работы на объектах с видеонаблюдением (без тревожных кнопок) требуется п.3 лицензии или нет. УЛРР несут какую то чушь. Ни да, ни нет. Поделитесь аргументированным мнением? Заранее спасибо.
Сергей, 17.12.2015 22:29
Алексу
В личной карточке указывается номер лицензии, потом номер удостоверения.
Алекс, 18.12.2015 11:47
Сергею
Да сам уже понял.Пардон ступил. )
Юрий, 18.12.2015 19:07
Алексу
А наличие заявки на приобретение оружия, подтвержденное документально, означает ли, что предписание выполнено?
Алекс, 21.12.2015 11:04
Юрию.
По моему опыту - нет.Отсутствие служебного огн оружия травматического действия в магазине могут при желании не посчитать уважительной причиной.
Алексей, 21.12.2015 16:12
1) Может ли охранник при выполнении обязанностей по охране объекта и (или) имущества и защите жизни и здоровья граждан использовать ТСО (видеонаблюдение и сигнализацию)?
2)пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции: "3. Лицензионным требованием при осуществлении услуг по защите жизни и здоровья граждан, а также по охране объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, дополнительно к лицензионным требованиям, предусмотренным пунктом 2(1) настоящего Положения, является наличие на объекте (объектах) охраны должностной инструкции о действиях работников при оказании охранных услуг соответствующего вида, утвержденной лицензиатом.
Должна ли Должностная инструкция соответствовать Требованиям Приказа №960 или этот Приказа касается Должностных инструкций при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов?
(1. Должностная инструкция частного охранника на объекте охраны* регламентирует действия частного охранника на объекте охраны при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов, его права и обязанности при выполнении им трудовой функции.
7. Согласованная и утвержденная должностная инструкция доводится до сведения частных охранников, обеспечивающих внутриобъектовый и пропускной режим в пределах объекта охраны, о чем делается соответствующая отметка в листе ознакомления. Лист ознакомления хранится на объекте охраны в условиях, обеспечивающих его сохранность.)
Василий, 30.12.2015 16:18
Уважаемые коллеги! Всех с наступающим! Вопрос такой: Вопрос Все успели получить оружие до 1 января? Кто не успел, что будете делать? Какова позиция Лрр по неуспевшим в регионах?
Алекс, 30.12.2015 20:49
Василию:первая проверка указывает на несоответствие и определяет сроки устранения.Пишется гарантийноеь письмо:в связи с трудной эконом.ситуацией,значительными финансовыми вложениями требующимися для оборудования КХО и т.п. привести в соответствие в кратчайшие сроки не представляется возможным.Прошу продлить срок до ................2016г.Гарантирую ............Судебная перспектива,если не пойдут на встречу достаточно оптимистичная,с учетом принципа "закон обратной силы не имеет".
Алексей, 08.01.2016 20:39
Ужесточение по оружейкам это хорошо , и вообще ужесточения это по нашему - сначала разрешить , потом найдутся чиновники ( как правило малограмотные в проффесии , но умеющие считать чужие деньги) которые типо начинают бороться за качество чужего бизнеса , вводя совершенно немыслимые ограничения - видимо не читающие вообще ни какие законы , даже те на которых зарабатывают .
Частный охранник - даже если он прилетит на вертолете увешанный как елка новогодняя - не имеет ни каких реальных полномочий ни на какие действия . И все что бы он не сотворил " защищая имущество собственника " все это до приезда " сотрудников" - после чего герой тут же станет подозреваемым ( вместе с руководителем предприятия его туда пославшего) в целом букете правонарушений ( останавливаться на этом подробно не буду..)
По совокупности действующего законодательства частная охрана может как раз заниматься ТОЛЬКО мониторингом - не подменяя собой спецназ дознание следствие прокуратуру . И выдумывать " усложнения" одевать их в каски желетки , да ещё и требовать наличие оружия - это просто лазейка для чиновника олрр для взяток . Как и продавливания таких постановлений ;
а) абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции: "перечень объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется, согласно приложению N 1;";
б) наименование приложения N 1 к указанному постановлению изложить в следующей редакции: "Перечень объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется".
Созданных для своих ЧАСНЫХ охранных предприятий коим является фгуп охрана и др фгупы , которые просто переодевают в свою форму тех же самых охранников и находясь в привелегерованном положении - получают объекты , просто перекачивая деньги.
Вопрос надо давно ставить не о том кто и как Будет " ужесточать " требования к организациям Создающим рабочие места , платящим налоги и содержащим армию чиновников - контролирующую нашивки А о том что должна или должны появиться организации ЗАЩИЩАЮЩИЕ частную охрану как отрасль отрасль и дать ей развиваться.
Свобода, 22.01.2016 19:14
В части проверок внеплановых... а как Указ Президента о отмене проверок для субъектов малого предпринимательства с 01.01.2016.... если нет угрозы.. природе. людям... оснований нет у ЛРО??? или я не прав?
Вано, 22.01.2016 19:54
Читайте внимательно указ. Внеплановая проверка просто так возникнуть не может, а сама охранная деятельность всегда создаёт предпосылки для угрозы жизни.
Свобода, 22.01.2016 20:11
извините за повторы... комп завис)))
Свобода, 22.01.2016 20:13
так что ЛРО по вашему мнению не попадает под ФЗ-294?
Свобода, 22.01.2016 20:14
судебная практика говорит о другом. решения в арбитражах...
=================================