Утопил оружие? Тебе крышка…

Различные вопросы по самообороне
Аватара пользователя
cccp
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 10:38
Откуда: СССР
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 114 раз

Утопил оружие? Тебе крышка…

Непрочитанное сообщение cccp » 29 июн 2021, 16:16

Помните, как в известном мультике «Трое из Простоквашино», один из героев, пес Шарик, утопил в речке ружье?

Топят у нас оружия на охоте, не то, что бы много, но бывает. И это беда для владельца: помимо потери ценного ствола, предстоит еще беготня по «инстанциям» и доказывание, что ты ни в чем не виноват. Тут ведь еще и призрак ст. 224 УК РФ маячит: «Небрежное хранение огнестрельного оружия». Правда, в том случае, если утеря оружия создала «условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия». Иными словами, если ваше утонувшее ружье кто-то достал и застрелил человека или еще что-нибудь нехорошее сделал – разбой совершил, например
Но нашим депутатам Госдумы этого показалось мало. В поступившем от группы депутатов, уже ставшем скандальным, законопроекте с поправками в ФЗ «Об оружии», содержится такая норма:

Об утрате или хищении оружия, подлежащего учету в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия или его территориальном органе, лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия. Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.

Заметьте, у вас 24 часа после утери оружия для сообщения об этом в органы РГ! Ну, то есть, берем ситуацию, когда вы поехали на охоту далеко. Куда нужно добираться на оленях, как минимум, на подготовленной технике. И вот, утопив ружье, вы должны сорваться со всех ног и побежать в ближайший орган РГ и заявить об утрате любимого ружья. Причем, никого не волнует, например, сколько времени потребуется добираться до такого органа несчастному владельцу оружия. И уж точно никого не волнует, что приемных дней для владельцев оружия в РГ у нас сего два в неделю – вторник и четверг.

Вот так себе представляют жизнь обычного владельца ружья депутаты ГД РФ.

А если вы, ВНЕЗАПНО, не сможете уведомить РГ об утрате оружия в срок, то…поздравляю, у вас нарушение в сфере оборота оружия. С соответствующими оргвыводами, в виде лишения права владения оружием, как минимум, на один год. Так, что плакали все ваши остальные стволы, если они есть…

Так, что берегите ваше оружие!


Сталин приди всех победи!

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»