Холодня война

Вопросы связанные с армией, службой в армии
Аватара пользователя
nhdg
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 06 июн 2021, 21:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 50 раз

Холодня война

Непрочитанное сообщение nhdg » 06 июн 2021, 21:48

В Минобороны предупредили о начале новой холодной войны

В мире начинается новая холодная война, и уже идет доктринальное определение. Сейчас в мире наблюдается несколько тенденций, которые обусловливают наиболее серьезные вызовы и угрозы безопасности.
"Во-первых, сегодня мы наблюдаем формирование нового миропорядка. Видим тенденцию втягивания стран в новую холодную войну, разделения государств на "своих" и "чужих", притом что "чужие" однозначно определяются в доктринальных документах как противник", — сказал Фомин в интервью RT.
При этом систематически разрушается сложившаяся система международных отношений, архитектура безопасности, принижается роль международных организаций.
Вместо международного права навязывается порядок, "основанный на неких правилах, неизвестно кем предложенных и поддержанных, нигде не прописанных и устраивающих лишь тех, кто, собственно, и придумал этот порядок", добавил замминистра.
Одновременно появляются принципиально новые виды вооружений, которые коренным образом меняют расклад сил, вооруженное противоборство проникает во все новые сферы — космос и киберпространство. Все это ведет к изменению принципов и методов ведения войны, подчеркнул Фомин.
По его словам, все эти темы будут обсуждаться на IX Московской конференции по международной безопасности, которая пройдет с 22 по 24 июня.


usa_russia.jpg


Войско баранов, возглавляемое львом, всегда одержит победу над войском львов, возглавляемых бараном.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Армия»