ОХРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

Обсуждение спецсредств, спецтехники, вооружения, снаряжения экипировки и униформы применяемых в охране и безопасности
Аватара пользователя
Gleb
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 май 2021, 10:54
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 38 раз

ОХРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ

Непрочитанное сообщение Gleb » 01 июн 2021, 10:32

Сегодня не возможно себе представить охрану любого типа объектов недвижимости без использования технических средств. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ состоит из комплекса электронного и инженерно-технического оборудования, интегрированного в общую систему безопасности.

В условиях повышенной криминальной и террористической опасности и рисков, различное охранное оборудование актуально не только для защиты крупных объектов и мест массового посещения, зданий и сооружений, но и для мелких собственников недвижимости, владельцев квартир и дач. На каких-то объектах ОСНОВНОЕ ВНИМАНИЕ системам видеонаблюдения, на других — аппаратуре контроля и управления доступом, на третьих — охранной, тревожной сигнализации и противопожарному оборудованию. Современные технологии позволяют полностью контролировать ситуацию на объекте не только с использованием мощных компьютеров и серверов, установленных на объекте, но и В УДАЛЕННОМ РЕЖИМЕ с помощью стандартных мобильных устройств и телефонов.

Как известно, ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТА СОСТОИТ ИЗ КОМПЛЕКСА СЛЕДУЮЩИХ МЕР:

— ФИЗИЧЕСКАЯ ОХРАНА – охранники на стационарных и подвижных постах, которые могут использовать при оказании охранных услуг огнестрельное оружие, спецсредства, сторожевых собак.
— ТЕХНИЧЕСКАЯ ОХРАНА – охранное инженерное и электронное оборудование, объединенное в единый технический комплекс, который используется службой физической охраны.
— ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ – разработка инструкций, регламентов и иных нормативных документов по вопросам организации и осуществления охраны помещений, пропускному и внутриобъектовому режиму.ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ГК "ТАГГЕРД" (Москва) проводит РАБОТЫ ПО УСТАНОВКЕ, РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ ОХРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И КОМПЛЕКСОВ БЕЗОПАСНОСТИ российского и зарубежного производства. Это направление деятельности позволяет нам решать сложнейшие вопросы безопасности в системно и комплексно, без привлечения сторонних организаций, обеспечивая при этом надежность, качество и конфиденциальность, свойственные нашей компании. Мы устанавливаем не только ЭЛЕКТРОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ, но и различное ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, начиная от ограждения периметра, монтажа шлагбаумов, заканчивая металлическими дверями и турникетами.

Наши специалисты проведут предварительный АУДИТ ЗАЩИЩЕННОСТИ объекта, подготовят необходимую проектно-сметную документацию, предложат оптимальное оборудование, удовлетворяющее Вашему бюджету и эффективно справляющееся с поставленными задачами. МОНТАЖ ОХРАННЫХ СИСТЕМ производят квалифицированные инженеры. Срок выполнения работ согласуется с Заказчиком. На каждый вид работ есть соответствующая ЛИЦЕНЗИЯ.

При желании, мы можем предоставить собственных ОПЕРАТОРОВ НАБЛЮДЕНИЯ, владеющих необходимым опытом и знаниями по эксплуатации современной техники. Такая услуга может осуществляться в круглосуточном режиме. Наши операторы проследят за работой оборудования, проведут мониторинг и оценку ситуации, отреагируют на тревожные сигналы, направят на место опасного события группу охраны, проведут расследование с использованием архива информации, поступающей от различных технических систем.Услуги безопасности могут выполнять частные охранные организации (ЧОП), альтернативные службы безопасности (сторожевые структуры, службы контроля), а также просто нанятые работники (вахтеры, сторожа, контролеры, операторы видеонаблюдения и т.п.). Считается, что лучше всего с охраной объектов справляются ЧОПы, но они при этом и самые дорогие.

Применение современных технических систем безопасности может не только существенно улучшить защищенность объекта, усовершенствовать систему охраны в целом, но и оптимизировать работу службы безопасности, а на некоторых участках и полностью заменить ее. Совершенные ЦИФРОВЫЕ ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ И КОМПЛЕКСЫ, обладающие элементами искусственного интеллекта, не только гарантированно обеспечат защиту объекта от несанкционированных проникновений, хищений и пожаров, но и дадут возможность для полного ежеминутного контроля функционирования любого предприятия и его служб, соблюдения трудового распорядка и дисциплины, обеспечения безопасности и сохранности материальных ценностей.

ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ И КОМПЛЕКСЫ
magazin_kompleks_ohrana-2.jpg
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ОБЪЕКТОВ — совокупность мероприятий, направленных на усиление конструктивных элементов зданий, помещений и охраняемых территорий, обеспечивающих необходимое противодействие несанкционированному проникновению, взлому и другим преступным посягательствам (включает: заборы, барьеры, ограждения, двери, ворота, решетки, колючая проволока, досмотровые эстакады, противотаранные заграждения, турникеты, замки, запоры и иное оборудование);

— СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ и охранного телевидения — комплекс аппаратно-программных средств и оптико-электронных устройств, предназначенный для постоянного визуального наблюдения за охраняемой территорией, анализа изображений (распознавание лиц, гос. № автотранспорта), фиксирования событий и архивирования информации.

— СИСТЕМА КОНТРОЛЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОСТУПОМ (СКУД) — совокупность программно-аппаратных технических средств контроля и управления, имеющих целью ограничение доступа и регистрацию входа-выхода объектов (людей, автотранспорта) на охраняемую территорию, в «точках проезда/прохода» (двери, ворота, КПП и др.);

— СИСТЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ — совокупность совместно действующих устройств, предназначенных для обнаружения проникновения (попытки проник­новения) на охраняемый объект, а также сбора, обработки, передачи и представления в заданном виде потребителю информа­ции о проникновении (попытке проник­новения).

— СИСТЕМА ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ — совокупность совместно дей­ствующих технических средств для обнаружения пожара и/или задымления, передачи, сбора, обработки и пред­ставления информации в заданном виде.

— ТРЕВОЖНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ — совокупность технических средств, позволяющая выдавать сигналы тревоги в пульт ЧОП или ОВО РосГвардии при разбойном нападении или обнаружении нарушении режима охра­ны объекта.

— СИСТЕМА ПОЖАРОТУШЕНИЯ и дымоудаления — совокупность стационарных технических средств для обнаружения пожара (задымления), ликвидации очага возгорания, за счет воздействия огнетушащего реагента (пенного, порошкового, аэрозольного, газового), а также удаления дыма принудительным или гравитационным способом;

— СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ и управления эвакуацией — комплекс технических средств для передачи звуковой информации людям в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, а также о направлениях и путях эвакуации;

— ПУЛЬТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО НАБЛЮДЕНИЯ — совокупность технических средств, установленная в посту для приема от оконечных устройств или ретрансляторов извещений о проникновении нарушителя или возникновении пожара, служебных и контрольно-диагностических извещений, обработки, отображения, реги­страции полученной информа­ции и представления ее в задан­ном виде для дальнейшей обработки и передачи команд управления;

— МЕТАЛЛОДЕКТОРЫ (арочные, ручные) — технические устройства для обнаружения запрещенных к несанкционированному проносу (провозу) металлических предметов, скрываемых в элементах одежды или в ручной клади;

— ПРОТИВОКРАЖНЫЕ РАМКИ — технические устройства, предназначенные для защиты от несанкционированного выноса товарно-материальных ценностей.

В последнее время все чаще используются автоматизированные комплексные системы безопасности, состоящие из нескольких подсистем, конструктивно объединенных в единое целое, это системы охранной, пожарной, тревожной, периметровой сигнализации, пультовой охраны, средства инженерной защиты, системы пожаротушения, видеонаблюдения (интелектуального охранного телевидения), оборудования контроля и управления доступом, системы эвакуации и оповещения.


Севастополь— город русской военно-морской славы!

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Экипировка, униформа, снаряжение, вооружение»