Кинологическая служба

Здесь можно обсуждать различные вопросы по работе в охране
Аватара пользователя
Gleb
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 май 2021, 10:54
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 52 раза

СОБАКА — ИДЕАЛЬНЫЙ ОХРАННИК

Непрочитанное сообщение Gleb » 01 июн 2021, 10:29

ОХРАНА ОБЪЕКТОВ СОБАКАМИ издавна относится к разряду наиболее надежных и эффективных методов охраны. Собаку не может заменить ни один суперпрофессиональный охранник, ни какое оружие, ни одно техническое средство (сигнализация, видеонаблюдение и др.). Не зря говорят, что «СОБАКА — ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ ОХРАННИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА НА ЧЕКУ, НЕ СПИТ, НЕ КУРИТ И НЕ ВОРУЕТ!». Собаку сложно подкупить и обмануть, она вынослива и бескомпромиссна, не раздумывает и не сомневается в чрезвычайных ситуациях, преданна хозяину и отчаянно смела, защищая охраняемую территорию.

К сожалению, возможность использования собак в охране, вообще не прописана в законах РФ (кроме военных и государственнных служб специального назначения). Видимо законодатели никак не могут решить, к какому виду оружия или спецсредств причислить псов. Если собака не дай Бог покусает человека, пусть даже преступника, отвечать придется и тому, кто собаку использовал, и тому, кто заказал услугу по использованию собак в охране объекта. Поэтому, применять данное «ЗУБАСТОЕ ОРУЖИЕ» нужно крайне аккуратно, так как оно с одной стороны не регламентировано, с другой стороны ОФИЦИАЛЬНО НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Мы нашли выход из ситуации и используем собак собственные юридические наработки, для решения законодательных пробелов.

Для грамотного содержания и умелого использования собак в охране привлекаются опытные ОХРАННИКИ-КИНОЛОГИ, умеющие грамотно использовать потенциал своих подопечных. Кстати, один опытный кинолог может использовать при охране объекта одновременно до десяти сторожевых собак!


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОРОЖЕВЫХ СОБАК В ОХРАНЕ ПОЗВОЛЯЕТ:

— ЗАБЛАГОВРЕМЕННО УЗНАТЬ о приближении к объекту посторонних лиц, за счет характерной реакции собаки и лая;

— Оказать упреждающее ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на граждан, замысливших противоправные действия;

— ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ для принятия дополнительных мер безопасности;

— ЭФФЕКТИВНО ОБЕЗВРЕДИТЬ преступников и защитить охраняемый объект;

— По запаху и характерным следам НАЙТИ, ДОГНАТЬ И ЗАДЕРЖАТЬ злоумышленников.


При использовании собак учитывается и тот фактор, что большинство людей их панически боятся, и отнюдь не зря. Служебная собака по степени опасности и риска причинения серьезных травм человеку, ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ХОЛОДНОМУ ОРУЖИЮ. Причем оружию очень совершенному, которое не дает сбоя, не промахивается мимо жертвы, обладает немалой физической силой, ловкостью и мгновенной реакцией. Сторожевую собаку невозможно победить голыми руками, и достаточно сложно попасть из огнестрельного оружия. А когда на объекте используется сразу несколько служебных собак, то справиться с ними сложно даже подготовленным и вооруженным преступникам.
Все перечисленные ПРЕИМУЩЕСТВА делают служебных и сторожевых собак незаменимыми помощниками охранной деятельности. Их используют при охране особо важных и сложных гражданских и военных объектов: складов, терминалов, вокзалов, заводов, дачных и коттеджных поселков, полигонов, гаражей и автостоянок и т.д. В оживленных городах и жилых массивах при патрулировании используются специально обученные бесшумные собаки, подающие голос только по команде инструктора-кинолога.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОРОЖЕВЫХ СОБАК" позволяет моментально изменить внутреннюю и внешюю атмосферу безопасности на охраняемой территории, так как очень многие люди побаиваются собак, да к тому же таких суровых и подготовленных. Прекращаются кражи, нарушения дисциплины и внутриобъектового режима, работники начинают более аккуратно и уважительно относиться к службе охраны и руководству предприятия. Усиливается защита объекта и с внешнй стороны периметра, в разы уменьшается количество уязвимых мест. Преступники и злоумышленники тысячу раз подумают о последствиях, прежде чем попробовать проникнуть на объект, так как слишком велик риск почувствовать на себе всю мощь лохматых сторожей и остроту их зубов.


СПОСОБЫ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОБАК
ОХРАНА ОБЪЕКТОВ СОБАКАМИ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПЯТЬЮ СПОСОБАМИ,

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСОБЕННОСТЕЙ ОБЪЕКТА, РЕЖИМА И МЕТОДОВ ОХРАНЫ:

1. Цепной стационарный пост,

2. Блок-пост,

3. Свободное окарауливание (без привязи),

4. Патрулирование с кинологом,

5. Сигнальное оповещение.



Все, охраняемые собаками территории, должны быть оснащены предупреждающими табличками: "ОХРАНЯЕТСЯ СТОРОЖЕВЫМИ СОБАКАМИ", что уже само по себе оказывает психологический эффект и снижает число попыток несанкционированного проникновения.


Севастополь— город русской военно-морской славы!

Аватара пользователя
Gleb
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 май 2021, 10:54
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 52 раза

Кинологическая служба

Непрочитанное сообщение Gleb » 01 июн 2021, 10:27

Лучшие породы собак - телохранителей.
Не все породы собак одинаково пригодны для функции телохранителя. Для того, чтобы собака могла выполнять такую работу, она должна быть достаточно тяжелой (от собаки весом 10 кг толку будет мало) и с сильной челюстью (если собака кусает слабо, то злоумышленника она не остановит). Кроме того, большая собака пугает злоумышленника, тем самым отбивая желание нападать на владельца такой собаки.

Но прежде чем приступить непосредственно к конкретным породам, нужно сразу же сделать несколько очень значимых оговорок:

Не все представители указанных пород справятся с задачами телохранителя. Очень важна генетика. Например, "декоративные линии" немецких овчарок вряд ли подойдут для подобной работы, т.к. заводчики таких собак специально отбирают особи без злости к людям. Особи же из служебных питомников являются довольно агрессивными к человеку, поэтому их превращать в телохранителей на порядок проще.
Помимо врожденных качеств никогда нельзя забывать непосредственно о тренинге. Сама по себе собака с рождения не будет телохранителем. Ее в любом случае нужно обучать этому ремеслу.
В списке будут только наиболее популярные породы-телохранители.
А теперь переходим непосредственно к списку пород, которые являются лучшими телохранителями:



1. Немецкая овчарка.
2. Восточноевропейская овчарка.

3. Малинуа.

4. Кавказская овчарка.


4. Кавказская овчарка.

5. Алабай.



6. Русский черный терьер.


7. Американский бульдог.


8. Ризеншнауцер.


9. Доберман.

10. Ротвейлер.

11. Кане корсо.

12. Немецкий боксер.


13. Бульмастиф.

14. Аргентинский дог.

15. Бордоский дог.



16. Бурбуль.

17. Московская сторожевая.


18 тыс. прочитали

19. Бультерьер (стандартный).

20. Питбуль.
Примечание: Некоторые люди читали, что стаффорды, бультерьеры и питбули непригодны для функций телохранителя. Однако, это не так. Просто система подготовки у них отличается: не нужно пытаться у них воззвать к злости по отношению к человеку. Вместо этого тренировки должны преподноситься как игра, чтобы собака чувствовала азарт от такой работы.
Вложения
ohrana_obyektov_sobakami-21.jpg
Последний раз редактировалось Gleb 01 июн 2021, 15:12, всего редактировалось 10 раз.


Севастополь— город русской военно-морской славы!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Работа в охране»