Безопасность государства

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
Konsta
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 20:59
Откуда: Россия
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 32 раза

Пятая колонна

Непрочитанное сообщение Konsta » 30 янв 2022, 18:33

«Пятая колонна» - это организация внутри страны, финансируемая из-за рубежа, чья деятельность направлена на разрушение этой страны, но замаскированная под народное движение, партию и т.д. «Пятая колонна» имеет своих лидеров, которые проходят обучение с специальных ВУЗах за границей, хорошо знают психологию, владеют ораторским искусством и умеют найти подход к народу.



kfuje
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 21:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 69 раз

Информационная (Ментальная) война против России

Непрочитанное сообщение kfuje » 07 авг 2021, 14:03

Шойгу рассказал об иностранных центрах подрывной пропаганды


Центры пропаганды, в которых проходят подготовку в том числе и россияне для ведения подрывной информационной деятельности в России, созданы в Риге, Таллине и Варшаве. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу, его слова приводит ТАСС.

«Информация сегодня стала одним из видов вооружений. В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране», — рассказал Шойгу.

По его словам, иностранные центры распространяют разные слухи, от этих структур исходят «не самые лучшие ароматы». Шойгу объяснил, что там следят за информацией в интернете, выявляют тех, «кто ничего хорошего не пишет» и приглашают их на работу за вознаграждение. Также министр заявил, что в России не готовят специалистов по информационным атакам.


Никогда не позволяй правде. стоять на пути к красивой истории...

Аватара пользователя
cccp
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 10:38
Откуда: СССР
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 154 раза

Путин утвердил обновленную стратегию нацбезопасности России

Непрочитанное сообщение cccp » 03 июл 2021, 21:29

В новой редакции документа в качестве основного приоритета указано сбережение народа России, а в числе способов обеспечения экономической безопасности — сокращение использования доллара и производство отечественных вакцин


В нем перечислены национальные интересы страны и стратегические приоритеты.
К национальным интересам России отнесены:


сбережение народа страны;
защита конституционного строя, суверенитета и независимости;
поддержание гражданского мира и согласия, укрепление законности и искоренение коррупции;
развитие безопасного информационного пространства — «защита российского общества от деструктивного информационно-психологического воздействия»;
устойчивое развитие экономики на новой технологической основе;
охрана окружающей среды, сохранение природных ресурсов;
укрепление традиционных ценностей, сохранение культурного и исторического наследия;
поддержание стратегической стабильности.
В числе стратегических приоритетов указаны:

сбережение народа России и развитие человеческого потенциала;
оборона страны;
государственная и общественная безопасность;
информационная безопасность;
экономическая безопасность;
научно-технологическое развитие;
экологическая безопасность и рациональное природопользование;
защита традиционных ценностей, культуры и исторической памяти:
стратегическая стабильность и взаимовыгодное международное сотрудничество.
Согласно документу, основными задачами в области обеспечения государственной и общественной безопасности должны стать:

недопущение вмешательства во внутренние дела, пресечение деятельности иностранной разведки, а также деятельности «отдельных лиц, наносящей ущерб национальным интересам»;
безопасность мероприятий, проводимых в стране;
защита и охрана государственной границы;
повышение доверия граждан к правоохранительной и судебной системам;
пресечение террористической и экстремистской деятельности;
предупреждение проявлений радикализма, профилактика экстремистских преступлений.
Также к задачам отнесены развитие института гражданского общества, пресечение преступлений с использованием информационных технологий, снижение уровня преступности в экономической сфере, противодействие незаконной миграции, нейтрализация социальных, межконфессиональных и межнациональных конфликтов, повышение безопасности дорожного движения.

Одними из способов обеспечения экономической безопасности называются сокращение использования доллара, расширение производства лекарств и медицинских изделий, а также создание и производство отечественных вакцин против актуальных инфекционных заболеваний.

Как и в предыдущей версии стратегии, в новой редакции в качестве одного из основных направлений внешней политики указаны развитие отношений со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Согласно документу, Россия будет развивать сотрудничество с Китаем, Индией, странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Африки, а также «укреплять братские связи между русским, украинским и белорусским народами».

«Реализация настоящей стратегии будет способствовать сбережению народа России, развитию человеческого потенциала, повышению качества жизни и благосостояния граждан, укреплению обороноспособности страны», — говорится в документе.





«В Стратегии национальной безопасности ставится вопрос о повышении имиджа России.
Имидж выступает в документе как фактор национальной безопасности»,
«В утвержденной Стратегии национальной безопасности России есть понимание того, что главными инструментами давления и угроз теперь является не военная сила, а мягкая :policer: :blue: , которая приобретает угрожающий характер. Действия мягкой силы направлены на борьбу в сфере моральных ценностей. Это четко обозначено в документе. Проиграв в системе ценностей, мы проигрываем также страну», – уверен доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Среди таких инструментов мягкой силы стали запреты на демонстрацию спортсменами российского флага или на исполнение гимна на международных состязаниях. «Происходит постоянное очернение государства, российского народа. Все это есть имиджевая борьба. В Стратегии национальной безопасности ставится вопрос о повышении имиджа России. Имидж выступает в документе как фактор национальной безопасности», – пояснил эксперт.

Помимо ставки на укрепление обороны и мощи страны, в том числе на поддержание достаточного потенциала ядерного сдерживания и готовности Вооруженных сил к боевому применению, сохранению лидерства в разработке и производстве перспективного вооружения, в Стратегии сделан акцент на «укрепление социальной стабильности, на повышение эффективности социальной и экономической политики». «Военная мощь не появится сама по себе, если в государстве не будет развитых социальных и экономических институтов. Такой подход вполне обоснованный, потому что еще известный американский политолог Фрэнсис Фукуяма как раз писал о том, что государство сильно институтами. В этой Стратегии положение Фукуямы тоже находит свое отражение. Делается ставка на дальнейшее развитие человеческого потенциала», – добавил эксперт.

По его словам, в новой Стратегии нацбезопасности сделана заявка на серьезный рывок. «Эта стратегия напоминает мне заявления Михаила Горбачева на апрельском Пленуме ЦК КПСС 1985 года об ускорении развития страны. Если тогда Горбачев, пытаясь ускориться, понял, что для этого нет ресурсов и появилась Перестройка, то сейчас, я думаю, к Перестройке мы не придем. Мы говорим об ускорении на базе уже достигнутых потенциалов как в экономической, так и в социальной, и в культурной областях», – считает Перенджиев.

Другим отличием Стратегии от предыдущих стало расширение раздела об информационной безопасности. «Много новых положений в разделе научно-технологического развития. Есть понимание того, что если мы будем отставать в этой сфере, то отстанем в целом по всем показателям, включая степень обороноспособности страны», – подытожил эксперт.


Сталин приди всех победи!

Аватара пользователя
tmao
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2021, 09:44
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 21 раз

Безопасность государства

Непрочитанное сообщение tmao » 30 апр 2021, 23:42

Путин запретил всем чиновникам иметь иностранное гражданство и вид на жительство за рубежом

Закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.
Инициативы, внесенные в Госдуму главой государства, направлены на развитие новых норм Конституции.Согласно основному из подписанных документов, лица, имеющие иностранное гражданство или право на проживание на территории другой страны, не могут быть приняты на госслужбу, стать военными или дипломатами, работать в таможенных и других госорганах.

Госслужащие будут обязаны сообщать о прекращении гражданства РФ и приобретении иного документа, подтверждающего право на проживание за рубежом.
Чиновники, которые за полгода после вступления в силу требований об отсутствии иностранного гражданства не предоставят этому подтверждение, будут уволены. :policer:

Второй подписанный закон, устанавливает аналогичные требования для работников на должностях, для замещения которых требуется оформление допуска к гостайне.


Pas.jpg



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»