Безопасная посуда

Вопросы по техногенной безопасности, строительству и т.д.
wowa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 12:45
Откуда: Москва- Чамзинка
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 338 раз

Безопасная посуда

Непрочитанное сообщение wowa » 22 апр 2021, 19:17

Эмалированная посуда
Она лёгкая и удобная, хороша практически всем, но есть один минус – хрупкость. Со временем на эмали могут появиться сколы и трещинки. Через сколы в пищу попадает ржавчина и вредные примеси металла. Так что повреждённую кастрюльку или миску придётся заменить. Новую эмалированную посуду нужно закалить: наполните её до краёв солёной водой (2 ст. ложки соли на 1 л воды), доведите до кипения, и пускай вода остынет.

Тефлоновая посуда
Даже незначительные трещины на тефлоне способны послужить тому, что в готовящуюся пищу будут выделяться вредные вещества, в том числе токсичная плавиковая кислота. Будьте аккуратней с температурами – тефлон начинает испаряться с поверхности посуды уже при 200° С. Воздействие же паров тефлона на организм человека пока недостаточно изучено.

Посуда из нержавейки
Является наиболее экологичной, кроме того она очень прочная и долговечная. Готовить и хранить в ней можно любые продукты. Однако входящий в состав нержавейки никель способен вызывать у некоторых людей аллергию.

Алюминиевая посуда
В такой посуде можно готовить каши и макароны. А от приготовления и хранения в ней щей, морсов, кисломолочных блюд и различных маринадов следует воздержаться.

Оцинкованная стальная посуда
Некоторые ученые и экологи называют её первейшим врагом нашей кухни, поскольку при нагревании образует ядовитые соли цинка.

Стеклянная и глиняная посуда
Лидеры по безопасности и экологичности. Это настолько нейтральные материалы, что не вступают в реакцию ни с какими продуктами, да и высокие температуры им нипочем. Специальное жаропрочное стекло подойдёт для приготовления в духовке. А блюдо, приготовленное в глиняном горшочке, не только полезно, но таит в себе невероятную атмосферу душевного тепла и уюта.


Нормально Делай Нормально Будет

Вернуться в «Техногенная безопасность»