Охранник обязан носить бейджик

Здесь можно обсуждать различные вопросы по работе в охране
wowa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 12:45
Откуда: Москва- Чамзинка
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 396 раз

Охранник обязан носить бейджик

Непрочитанное сообщение wowa » 17 апр 2021, 23:08

МВД России обязало сотрудников частных охранных предприятий носить на форменной одежде бейджи специально установленного образца, соответствующий приказ главы ведомства Рашида Нургалиева, утверждающий порядок их выдачи, прошел регистрацию в Минюсте.

Согласно документу, выдавать личную карту (бейдж) охранника будут лицензионные подразделения органов внутренних дел. Руководитель ЧОПа должен предоставить туда, помимо заявления, фотографию работника размером 3 на 4 сантиметра, удостоверение с копией его страниц, а также выписку из приказа о принятии гражданина на должность охранника. По правилам, срок оформления личной карточки не должен превышать пяти рабочих дней.

Предусмотрена также возможность выдачи удостоверения и личной карточки одновременно. Если охранник работает в нескольких организациях, личная карточка выдается ему в каждой из них.

Внешний вид бейджа приказ не устанавливает. Как пояснили РИА Новости в управлении реализации государственной политики в сфере частной детективной (сыскной) и охранной деятельности МВД России, после вступления приказа в силу будут изданы специальные методические рекомендации на этот счет.

Предполагается, что каждой карточке будет присвоен индивидуальный номер, который сохранится в случае приведения бейджа в негодное состояние - охраннику нужно будет написать заявление в лицензирующие органы и получить дубликат карточки. На бейдже будет указана серия, указывающая на регион. Рекомендовано изготавливать бейджи на пластиковых картах размером 10 на 7 сантиметров. На нем должны быть указаны фамилия и имя охранника, номер его удостоверения, название ЧОПа и номер его лицензии, кем и когда выдана карточка и печать выдавшего ее органа.

Ранее вышли два приказа МВД, также касающиеся работы частных охранников: про периодическую проверку их знаний и навыков и про типовые требования к инструкциям охранникам на объекте. Согласно первому, экзамен, в ходе которого проверяются теоретические знания и практические навыки кандидата, принимает специальная комиссия органов внутренних дел. Инструкция же регламентирует права и обязанности охранника при выполнении работы, соответствующие законам, правовым актам и нормативным документам, требованиям заказчика к посетителям объекта, а также перечень лиц, чьи распоряжения для него обязательны. Например, частным охранникам запрещается препятствовать законным действиям должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов.

По данным МВД, в российских ЧОПах работает около 700 тысяч человек.


Нормально Делай Нормально Будет

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Работа в охране»