Рыбий жир Омега 3

Раздел про здоровье, здоровый образ жизни, здоровое питание, профессиональные заболевания, медицинские осмотры и т.д.
wowa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 12:45
Откуда: Москва- Чамзинка
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 396 раз

Как выбрать рыбий жир

Непрочитанное сообщение wowa » 08 апр 2021, 22:24

Рыбий жир является одним из лучших источником омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Соответственно вмести эти кислоты образуют Омега -3. И чем больше их содержание в рыбьем жире, тем лучше. Именно на их количество надо смотреть при выборе рыбьего жира.

Омега-3 являются одними из двух «незаменимых жирных кислот», которые необходимо получать из рациона, поскольку мы не можем сами их производить. Они необходимы для нашего здоровья и благополучия – наш организм нуждается в них для разнообразных жизненно важных функций.

К сожалению, опросы показывают, что большинство людей получают слишком мало омега-3 жирных кислот в своем рационе. Исследования указывают на то, что большинство не получают достаточного количества EPA и DHA в своих тканях, которые им необходимы для оптимального здоровья мозга и тела.

Так как же правильно выбрать рыбий жир
?
1.Обсудите с врачом дозу, соответствующую вашим терапевтическим целям. Важно обсудить то, что ваш врач считает подходящей и безопасной для вас дозой, учитывая ваш индивидуальный профиль здоровья и любые другие лекарства или добавки, которые вы используете.

Если вы не едите по крайней мере две порции жирной рыбы в неделю, эквивалентная доза рыбьего жира( ЭПК +ДГК )будет составлять от 400 до 500 миллиграммов в день.Это рекомендуемое потребление для здоровых взрослых, чтобы удовлетворить их основные потребности. Рекомендация для людей с ишемической болезнью сердца или сужением артерий составляет 1000 миллиграммов в день. Дозы выше этого следует принимать только под наблюдением врача.

2.Соотношение омега-3 ксислот. Два самых важных числа на этикетке рыбьего жира: фактическое содержание омега-3, выраженное в миллиграммах EPA и DHA.
Убедитесь, что на упаковке указано содержание EPA, DHA. Обратите внимание, что 1000 мг рыбьего жира это общее количество жирных кислот, среди которых определенный процент составляет EPA + DHA кислоты. Оптимальное содержание этих кислот должно быть 70-80% от общего количества!

Рыбий жир выпускается в двух разных формах: триглицеридной и этиловой. Натуральный рыбий жир поступает из тканей жирной рыбы, в основном в форме триглицеридов. Исследования показывают, что поглощение рыбьего жира в природной форме триглицеридов лучше, чем в форме этилового эфира.
4. Растительные омега-3 не равны морским источникам омега-3. Еще одна маркетинговая проблема. Растительные источники омега-3, такие как семена льна, конопли и чиа, содержат много жирных кислот омега-3. Тем не менее, они находятся в форме ALA и с низким содержанием EPA и DHA . ALA превращается в EPA и DHA организмом, но это происходит в очень небольших количествах. Вашему организму требуется большое количество ALA, чтобы получить эффективный уровень Омега-3.



5.Избегайте омега-6 и омега-9. Это маркетинг во всей красе. Так как Омега-3 полезна, Омега-6 и Омега-9 должны быть еще лучше! НЕПРАВИЛЬНО! Омега-6 и Омега-9 содержатся в сливочном масле, сыре, жареных продуктах и т. д. Кроме того, ваше тело может производить собственные омега-6 и омега-9 жирные кислоты по мере необходимости. Ваш организм не может вырабатывать омега-3 жирные кислоты, как бы он ни старался.

6.Вам нужно обратить внимание на размер порции, который соответствует указанному питательному составу. В некоторых продуктах одна «доза», которая содержит желаемое количество омега-3, может состоять из двух-шести таблеток! Если вам требуется более высокая доза рыбьего жира – более 1000 мг EPA / DHA в день – вам понадобиться найти более концентрированный продукт, чтобы свести к минимуму количество необходимых таблеток.

7.Выберите продукт с хорошей репутацией. Недавнее тестирование 30 ведущих продуктов из рыбьего жира независимой лабораторией показало, что среднее содержание омега-3 варьировалось на 24 процента меньше по сравнению с его заявленым количеством на этикетке, хотя отдельные продукты варьировались от 50 и даже до 90 процентов меньше, чем обещали.

8.Чистота продукта. Многие организации используют рыбий жир на регулируемых промыслах, где имеется оборудование, методы и процедуры для защиты рыбных запасов. Поэтому важно выбирать сертифицированные организации.

IFOS – добровольная сертификация независимой канадской организации, обьективно отражающая степень чистоты рыбьего жира. 5 звезд подтверждает, что продукт соответствует требованиям Всемирной Организации Здравоохранения Здоровья и Ассоциации производителей пищевых добавок и ингридиентов (CRN).

9.Рыбий жир обычно содержится в капсулах или гелевых капсулах. Они могут быть изготовлены из бычьего, рыбьего желатина или растительных ингредиентов. Морские и растительные капсулы были бы хорошими вариантом для веганов. Кроме того, некоторые производители используют энтеросолюбильное покрытие, чтобы уменьшить рыбные отрыжки и увеличить абсорбцию, защищая капсулы от растворения до тех пор, пока они не достигнут тонкой кишки, где они абсорбируются.

Все саплименты Омега-3 кислот от компании Xymogen, имеют триглицеридную форму, высокое процентное содержание омега-3 жирных кислот, большой выбор доз, а также 5 звезд IFOS


Нормально Делай Нормально Будет

wowa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 12:45
Откуда: Москва- Чамзинка
Благодарил (а): 343 раза
Поблагодарили: 396 раз

Рыбий жир Омега 3

Непрочитанное сообщение wowa » 08 апр 2021, 22:14

Рыбий жир, омега 3


Названы улучшающие работу мозга продукты
Американские врачи-диетологи перечислили продукты, которые улучшают работу головного мозга, память и помогают при умственных нагрузках.
По мнению специалистов, в рационе обязательно должны присутствовать лосось, тунец, семга и другие виды жирной рыбы. В них содержится большое количество Омега-3 жирных кислот, которые, как показали исследования, снижают воспаления в организме, риск развития деменции и болезни Альцгеймера.
Омега-3 богаты также грецкие орехи, семена чиа, льняное семя или семена тыквы. Кроме того, это хороший источник магния, железа, цинка и меди — природных минералов, улучшающих память и способность к обучению.
Полезны для мозга и ягоды, содержащие антиоксиданты. Так, одно из исследований показало, что у пожилых женщин, которые регулярно ели клубнику и чернику, когнитивные способности снижались гораздо медленнее, чем у тех участников эксперимента, которые ягоды в рацион не добавляли вообще.
Другое исследование показало, что регулярно употребляемая зелень улучшает память. Разрешается и темный шоколад, причем его можно есть каждый день, но в умеренном количестве. "Флавоноиды какао увеличивают приток крови к мозгу, замедляют потерю нейронов и сохраняют здоровье нейронных связей. Все это приводит к улучшению памяти и снижению риска ее ухудшения", — сообщила врач-диетолог Саманта Кассетти.








Последний раз редактировалось wowa 09 апр 2021, 10:55, всего редактировалось 1 раз.


Нормально Делай Нормально Будет

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровье, медосмотры»