Организация питания на вахте

Раздел про здоровье, здоровый образ жизни, здоровое питание, профессиональные заболевания, медицинские осмотры и т.д.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16
Благодарил (а): 2102 раза
Поблагодарили: 401 раз

Организация питания на вахте

Непрочитанное сообщение admin » 26 мар 2021, 18:47

еда.jpg
Питание на вахте


При вахтовом методе организации работ важнейшее значение имеют социально-бытовые вопросы, связанные с обеспечением работников жильем и другими насущными нуждами. Как правильно организовать ежедневное питание на вахте, должно ли оно быть бесплатным, как учесть его в налоговых отчислениях.

Что говорит законодательство о питании при вахтовом методе работы

В Трудовом кодексе РФ ничего не сказано об обязанности работодателя обеспечивать работников регулярной горячей пищей. Однако такое требование содержится в документе, разработанном еще во времена СССР. Речь идет об Основных положениях о вахтовом методе работ, подготовленных сразу тремя ведомствами: Госкомтруда, Минздравом и Секретариатом ВЦСПС. Положения были утверждены 31 декабря 1987 совместным поставлением указанных ведомств за номером 794/33-82.

Именно в тексте этих Положений содержится норма о необходимости организации трехразового питания работников вахтовым методом. Возможность денежной компенсации либо оплаты вместо обеспечения работающих на вахте сотрудников едой не предусматривалась.

На основании указанной нормы все работодатели еще с советских времен организовывали пункты общественного питания для своих работников. Данные Положения более чем 30-летней давности действуют сегодня в той части, которая не противоречит ТК РФ.

Обязано ли предприятие предоставлять вахтовым работникам бесплатное питание

Важный вопрос расходов на оплату стоимости питания при вахтовом методе работы в указанных Положениях не определен. Поэтому нельзя однозначно сказать, должно ли предприятие за свой счет обеспечивать работников бесплатным питанием.

Подробные условия социального обеспечения обычно оговариваются в коллективных договорах либо других локальных нормативных актах. В соответствии с подобными документами осуществляется и организация ежедневного питания.

Отметим существенный момент: далеко не все предприятия обеспечивают питание работающих вахтовым методом сотрудников за свой счет. Обычно это характерно:

• для компаний, ведущих деятельность в отдаленных регионах (включая Север, Дальний Восток и пр.);
• при выполнении работ в труднодоступных местах;
• при отсутствии на местности социальной инфраструктуры;
• на строительных объектах.

В крупных городах (Москве, Петербурге) работодатели нередко ограничиваются выплатой суточных в установленном правительством размере (100 рублей). Эти средства компания может частично оплачивать авансом, частично — в одно время с заработной платой.

Особенности налогового учета при организации бесплатного питания

В налоговом учете необходимо отразить ряд вопросов, связанных с организацией бесплатного питания сотрудников, работающих на вахте и временно проживающих в вахтовых поселках. Предприятие несет следующие расходы:

- на создание пунктов питания, приобретение кухонного оборудования и пр.;
- на содержание этих пунктов;
- непосредственно на бесплатное питание работников вахтовым методом.

Первые расходы можно учитывать в качестве уменьшающих налогооблагаемую прибыль. Их можно включать в состав материальных расходов по полной сумме своей стоимости при вводе соответствующего оборудования в эксплуатацию. Второй путь — использовать амортизационные нормы.

Расходы на содержание относят к прочим расходам, которые связаны с производством. Их учитывают в пределах нормативов, установленных органами местного самоуправления.

Расходы последней группы быть учтены в целях налогообложения прибыли, если коллективным трудовым договором на работодателя возложена обязанность обеспечения сотрудников бесплатным питанием.

Особенности питания вахтовиков на Крайнем Севере

При выполнении трудовых обязанностей на Крайнем Севере сотрудники вахты вправе рассчитывать не только на высокую оплату труда, но и на усиленное питание. Это объясняется суровыми климатическими условиями, обуславливающими повышенный расход энергии для поддержания жизнеобеспечения, здоровья и нормальных рабочих кондиций.

Согласно научно-медицинским данным, энергозатраты в северных условиях повышаются примерно на 15%. Соответственно должно быть повышено и потребление сотрудниками вахты белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов.

Поскольку в большинстве случаев питание при вахтовом методе работы на севере обеспечивается за счет работодателя, последний должен предусмотреть соответствие рациона действующим нормам. Особую важность представляет обеспечение сотрудников достаточным количеством мяса и рыбы. Содержащиеся в этих продуктах незаменимые аминокислоты являются важнейшим компонентом здорового питания в тяжелых северных условиях.

Заключение

Законодательство не устанавливает обязанность работодателей кормить за свой счет сотрудников на вахте. Однако предусмотрена обязательная организация трехразового горячего питания. В большинстве случаев компании предоставляют своим работникам либо полностью бесплатный рацион, либо — пол льготным ценам. Действующие нормы позволяют учитывать расходы на ежедневное кормление сотрудников в части налогообложения прибыли.

Исчточник: https://vahtamsk.ru/pitanie-na-vaxte


Да это я.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровье, медосмотры»