Cлужба по контракту

Вопросы связанные с армией, службой в армии
Аватара пользователя
dstgh
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 мар 2021, 11:44
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 57 раз

Cлужба по контракту

Непрочитанное сообщение dstgh » 04 мар 2021, 11:47

Контрактная служба вместо срочки. Стоит ли ?
Многие задумываются о контрактной службе вместо срочке. Давайте разберемся по порядку, что лучше, вернее что именно, кому больше подходит.
Во-первых рассмотрим как можно заключить контракт, что бы не проходить срочную службу в армии. Я не буду учитывать военные кафедры и тому подобное.

Во-первых нужно знать, что да, действительно контракт заключить можно не проходя обязательный год срочной службы. Как это сделать?
Призывник отслуживший 3 МЕСЯЦА, может заключить контракт. Первый контракт всегда заключается на 2 года и его не так то просто расторгнуть, поэтому хорошенько подумайте перед тем как это сделать.

Плюсов минусов предостаточно. Пожалуй начнем с плюсов.

1) Один из главных плюсов, это то, что теперь вы будете не обычным срочником, которого посылают, грубо говоря, подметать территорию, а военнослужащим по контракту.

2)Будет идти довольствие не в размере 2 тысяч, а полноценная зарплата.

3) Если продолжите служить, то будет доступна военная ипотека.

4) Предоставляется отпуск после выслуги 1 года.

5) Свободный выход в город.

6) Страхование.

Минусов тоже не мало.

1) Во-первых, по истечению 3 месяцев, вы толком еще ни чего не смогли будете понять в самой армии, и контракт подписанный так скоро, может вас не обрадовать, а расторгнуть его будет сложно.

2) Если все таки действительно решились разорвать контракт, то срок службы, который вы прослужили по контракту не учитывается в обязательный призывной, и остаток срочной службы вы будете дослуживать до конца.

Предположим что вы заключили контракт по истечению 3 месяцев службы, после чего отслужили 1.5 года и разорвали контракт. Вам останется дослужить еще 9 месяцев (надеюсь ни кто не попадал в подобную ситуацию).

Парни, не гоните горячку, мой вам совет, отслужите срочку, заведите знакомства со служащими в этой части и тогда уже посмотрите как будет лучше. Все нормальное командование будет отговаривать вас от этого, кроме тех дядь, чья задача как раз таки и состоит в вербовке. На моей памяти всего нескольким предложили контракт их руководство и они действительно были ценные кадры.

Если вы хотите избежать тягот срочной службы, этого делать не нужно. Но, если вы действительно хотите связать свою жизнь с армией, тогда дерзайте, только не через 3 месяца освойтесь подольше.



Вернуться в «Армия»