О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов

Различное оружие для личного использования гражданами
Аватара пользователя
dssdk
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 янв 2021, 18:52
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 103 раза

О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов

Непрочитанное сообщение dssdk » 14 янв 2021, 23:12

О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации и перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации

В настоящее время требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также правила их учета частично определены Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814, и детализированы Инструкцией по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288.

Разработанный Росгвардией проект вносит изменения в Правила в части дополнения их обязательными требованиями к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему, организации количественного и номерного учета оружия и патронов, оформлению и ведению документов их учета юридическими лицами, а также формами книг учета оружия и патронов. Оценка соблюдения указанных требований будет осуществляться в рамках государственного контроля за оборотом оружия. Ответственность за нарушение обязательных требований или их несоблюдение предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. По словам разработчиков, в проекте учтены некоторые требования, предъявляемые в настоящее время приказом МВД России № 288, с учетом сложившейся по этому вопросу многолетней положительной правоприменительной практики на местах. В проект постановления включены положения, закрепляющие обязательные требования к организации количественного и номерного учета оружия и патронов, оформлению и ведению документов их учета юридическими лицами, а также к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Проект предусматривает оборудование помещений для хранения оружия и патронов тремя обязательными рубежами охранной сигнализации.

Проектом, в частности, определяется, что «помещения для хранения оружия и патронов оборудуются дверной конструкцией, включающей свариваемые между собой стальные короба (внутренний и наружный) из уголка размером не менее 100 х 100 х 5 миллиметров, наружную сплошную стальную дверь не ниже 3-го класса защиты от взлома, толщиной не менее 3 миллиметров, усиленную ‎по периметру (на расстоянии от края не более 20 миллиметров) ‎и диагоналям стальным уголком размером не менее 50 х 50 х 3 миллиметров, а также внутреннюю решетчатую металлическую дверь ‎не ниже 2-го класса защиты от взлома, изготовленную из стальных прутьев диаметром не менее 16 миллиметров, образующих ячейку не более ‎150 x 150 миллиметров и свариваемых в каждом пересечении. ‎По периметру решетчатая дверь обрамляется стальным уголком размером не менее 35 x 35 x 4 миллиметра.»

Проектом постановления предполагается, что подтверждение соответствия устанавливаемым требованиям, помещений для хранения оружия и патронов, функционирование которых на момент его вступления в силу организовано на основании действующих разрешений на хранение или хранение и использование оружия, будет осуществляться после проведения в названных помещениях капитального ремонта, реконструкции или их технического переоборудования (за исключением переоборудования технических средств охраны системы охранной сигнализации).



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оружие»