Охрана аэропортов вокзалов и т.п.

Отзывы по охране объектов. Обсуждение сигнализаций, систем наблюдения, контроля и т.д.
Аватара пользователя
dssdk
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 янв 2021, 18:52
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Охрана аэропортов вокзалов и т.п.

Непрочитанное сообщение dssdk » 14 янв 2021, 22:47

Совфед разрешил ЧОП охранять аэропорты

Законодательная инициатива была внесена в Госдуму членом Совета Федерации Вячеславом Тимченко. Документ вносит изменения в часть 2 статьи 83 и часть 6 статьи 84 Воздушного кодекса РФ, предусматривающие обеспечение охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры в числе подразделений транспортной безопасности аккредитованными для этой цели в установленном порядке юридическими лицами. Сенатор подчеркивает, что монопольное положение подразделений ведомственной охраны в области обеспечения транспортной безопасности приводит к неоправданной, значительной дополнительной финансовой нагрузке на бюджеты аэропортов с небольшим пассажиропотоком, что в свою очередь сказывается на повышении аэропортовых сборов и цен на пассажирские авиаперевозки и, как следствие, влияет на снижение объема авиаперевозок. В документе отмечается также, что в законе «О транспортной безопасности» в число подразделений транспортной безопасности кроме федеральных подразделений ведомственной охраны включены также и аккредитованные для этой цели юридические лица. Похожее



Аватара пользователя
dssdk
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 янв 2021, 18:52
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 103 раза

Охрана аэропортов вокзалов и т.п.

Непрочитанное сообщение dssdk » 14 янв 2021, 22:45

Правительство изменило правила охраны аэропортов
26 декабря 2020 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление правительства РФ №2262 от 24 декабря 2020 г., вносящее изменения в правила охраны аэропортов и объектов аэропортовой инфраструктуры. Количественно изменений немного — вносятся правки в три пункта постановления №42 от 1 февраля 2011 г., ранее регламентировавшего правила охраны, но их содержание требует вдумчивого анализа, сообщает РИА «Индустрия безопасности».

Пункт 4 ПП №42 излагается в следующей редакции: «4. Охрана границ территории (далее — периметр) аэропорта осуществляется: в отношении международных аэропортов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, — подразделениями войск национальной гвардии Российской Федерации на основании возмездного договора с лицами, осуществляющими эксплуатацию аэропорта; в отношении иных аэропортов — подразделениями транспортной безопасности». Ранее в постановлении указывалось, что охрана периметра аэропортов, не вошедших в правительственный перечень, осуществляется подразделениями ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации.

Пункт 5 ПП №42 формулируется так: «5. Охрана объектов аэропорта, предназначенных для обслуживания воздушных судов и (или) пассажиров, осуществления операций с грузами, и иных предназначенных для оказания услуг объектов, расположенных на территории, ограниченной периметром аэропорта, осуществляется подразделениями транспортной безопасности, а также может осуществляться на основании отдельных договоров подразделениями войск национальной гвардии Российской Федерации.». Ранее в числе сил охраны аэропортов упоминались также подразделения ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации и службы авиационной безопасности аэропортов.

Также признается утратившим силу абзац второй пункта 6 ПП №42, регламентирующий требования к оснащению периметрового ограждения. Ранее он формулировался следующим образом: «Ограждение аэропорта оборудуется инженерно-техническими системами, обеспечивающими воспрепятствование несанкционированному проникновению лиц и транспортных средств на территорию аэропорта».



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Охрана различных объектов»