ЧОП привлечен ответственности за осуществление охраны лицами, не прошедшими обучение и не имеющими УЧО

Обсуждение вопросов связанных с лицензированием охранников
Аватара пользователя
dfgre
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 янв 2021, 10:40
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 18 раз

ЧОП привлечен ответственности за осуществление охраны лицами, не прошедшими обучение и не имеющими УЧО

Непрочитанное сообщение dfgre » 11 янв 2021, 13:29

Забайкальский край: ЧОП привлечен к административной ответственности за осуществление охраны объектов транспорта лицами, не прошедшими обучение и не имеющими УЧО

Как установлено прокуратурой ООО «Частная охранная организация «Славяне» на основании договора об оказании услуг, заключенного с ОАО «РЖД», осуществляла охрану организаций железнодорожного транспорта, расположенных на территории г. Могоча. При этом для охраны объектов привлекались лица, не прошедшие обучение и не имеющие удостоверений частных охранников.

Ранее 30.06.2016 Арбитражным судом Амурской области ООО «Частная охранная организация «Славяне» по результатам рассмотрения постановления Даурского транспортного прокурора уже привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичного нарушения, однако руководство общества должных выводов не сделало.

С учетом изложенного 02.05.2017 по результатам рассмотрения заявления Могочинского транспортного прокурора Арбитражным судом Забайкальского края ООО «Частная охранная организация «Славяне» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением) привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Лицензирование охранников»