Какое оружие разрешено для охоты в России?

Различное оружие для охоты
cththj
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 дек 2020, 18:36
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 182 раза

Re: Какое оружие разрешено для охоты в России?

Непрочитанное сообщение cththj » 28 дек 2020, 15:58

Охотничье оружие можно разделдить на

Гладкоствольное


Нарезное


Комбинированое



cththj
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 16 дек 2020, 18:36
Благодарил (а): 287 раз
Поблагодарили: 182 раза

Какое оружие разрешено для охоты в России?

Непрочитанное сообщение cththj » 22 дек 2020, 16:25

Виды оружия, которые разрешено использовать во время охоты в Российской Федерации, запреты и ограничения, а также особенности его применения на конкретные охотничьи ресурсы. Об этом мы будем сегодня подробно говорить.

Каждый охотник владеет каким-то оружием, с помощью которого добывает дичь в охотничьих угодьях. Бывает, что использование своего оружия происходит не по правилам, но с большим азартом и сильным желанием.

Кто-то это делает осознанно, а кому-то даже не известно, что он нарушает закон. Раньше охотились с копьями, а сейчас без огнестрельного или пневматического оружия никуда. А можно ли поохотиться на дичь с рогаткой, луком или арбалетом? Будем прямо сейчас с этим вопросом разбираться.

Разрешённое оружие для охоты в России
Любая охота всегда подразумевает под собой использование какого-то орудия, с помощью которого происходит сама добыча зверя или птицы. Среди всего перечня орудий выделяется оружие, которое по закону должно быть охотничьим, чтобы оно могло применяться охотником на охоте.

Теперь нам важно понять, какое оружие закон относит к охотничьему оружию, чтобы более конкретно разобраться.

К нему относится:

1. Огнестрельное оружие с длинным стволом и нарезами в нём.

2. Огнестрельное комбинированное оружие с длинным стволом, у которого есть гладкий и нарезной ствол. Сюда же включается наличие сменных и вкладных нарезных стволов.

3. Огнестрельное оружие с гладким и длинным стволом. Сюда же подпадает наличие нарезов в стволе не больше, чем 140 мм.

4. Пневматическое оружие, у которого дульная энергия не превышает двадцати пяти Дж.

5. В конце этого списка находится холодное клинковое оружие.

Если Вы используете на охоте, что-то из этого списка, то будьте уверены в правомерности своих действий, поскольку такое орудие охоты разрешено законом. Только помните, что есть ещё правила охоты, которые нельзя нарушать.

Например, на коллективной охоте полуавтоматическое ружьё с магазином, который может в себя поместить больше 5 патронов, не может быть использовано.

Стрелять из гладкого ствола дробью с диаметром больше 5 мм или пулей по птицам запрещено. Использовать нарезные стволы в комбинированном ружье или же отдельно во время охоты по перу нельзя, за исключением, когда охотник отправляется за добычей горной или боровой дичи при определённых условиях.

Что касается луков и арбалетов, то их можно использовать только тогда, когда проводится научно-исследовательская и профилактическая работа. Обычному охотнику их запрещено использовать с целью добычи охотничьих ресурсов.

Всё другое оружие, которые по закону не относится к охотничьему оружию, использовать на охоте запрещено. На этом поставим точку в данном вопросе.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Оружие для охоты»