Как живут охранники на вахте

Здесь можно обсуждать различные вопросы по работе в охране
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 340 раз

Как живут охранники на вахте

Непрочитанное сообщение admin » 28 ноя 2020, 19:27

Вахтовики, которые уже месяц находятся на изоляции в центре «Застава Ермака» в селе Екатерининское, стремительно разбегаются с карантина. И в этом их можно понять - после вчерашней публикации мы получили множество сообщений и комментариев, которые показывают: происходящее на «Заставе Ермака» иначе как дикостью не назовёшь.

Напомним, что областной Роспотребнадзор распространил официальную информацию: ещё 30 октября в центр «Застава Ермака» компания «РН-Охрана-Томск» заселила вахтовиков – они должны были пробыть там две недели перед отправкой на вахту. Но вскоре среди них было обнаружено несколько случаев заражения COVID-19…

Как утверждает Роспотребнадзор, заболевание у заразившихся людей протекало бессимптомно, но на базе центра было проведено эпидемиологическое расследование – его итогом стало возбуждение административного дела по ст.6.3. ч.2 КоАП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Что же происходило весь этот месяц на «Заставе Ермака» - в здании бывшего Екатерининского детдома, который фактически находится в ведении Тарской епархии? А происходит, судя по сообщениям очевидцев и родственников вахтовиков, полный хаос - в корпусе не работает отопление, царит плесень и полное непонимание, когда этот кошмар для людей закончится.

«Мало того, что живут без отопления, на стенах в комнатах грибок растет, так еще создали рассадник коронавируса. На карантине подцепили вирус! Это ни в какие рамки не входит! Чем думает руководство? Гораздо проще, дешевле, эффективнее и безопаснее было бы допускать к работе вахтовиков при наличии отрицательного анализа на коронавирус, с которым они должны были бы прибыть в аэропорт из дома. Месяц прошел впустую, в плане зарплаты, зато приобрели проблемы со здоровьем. А то, что заболевание протекало бессимптомно – наглая ложь! Первые, у кого подтвердился ковид, еще четыре дня находились в данном «санатории» без наблюдения врачей и лечения. До сих пор морочат людям голову, никто достоверно не знает, когда сможет выехать оттуда, многие просто плюнули на все и уехали. Остальные еще надеются на перемены к лучшему, но терпение уже на исходе... Никому мы не нужны, только своей семье, поэтому берегите друг друга, на работе памятник не поставят, и кабинет вашим именем не назовут! Вот такая правда жизни...», - такое сообщение пришло к нам, которое иначе как криком о помощи не назовёшь.

По словам другого человека, знакомого с ситуацией, если в конце октября на «Заставе Ермака» было 118 человек, то сейчас осталось около сорока человек.

Еще несколько сообщений, которые пришли нам:

«Люди сидят и заражаются друг от друга, туалет и душ общего пользования, балкон тоже, окно запечатаны, сырость и стены все в грибке. Помогите, пожалуйста, ради бога. Все сидят без зарплат, а у нас кредиты, дети дома».

«В комнате один обогреватель, люди больше от холода заболели. Поехали для семьи денег заработать, а заработали кучу болячек. И лечись теперь, как хочешь».

«Неизвестно когда еще они поедут, их только кормят обещаниями. О чем только начальство думает, там находится нельзя, как можно там спать на кроватях, когда стоит такая вонь, и все матрасы в плесени, издеваются над людьми как фашисты!».

Остаются одни вопросы. Куда смотрит Роспотребнадзор? Куда смотрели местные власти и «Застава Ермака», принимая на жительство десятки людей, не имея никакой базы для этого и почему не были обеспечены условия для нормальной жизни людей? Куда смотрит прокуратура и, в конце концов, компания «РН-Охрана-Томск», бросившая своих работников на произвол в тарской тайге?


Да это я.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Работа в охране»