О продлении срока действия лицензий на охрану

Обсуждение вопросов связанных с лицензированием охранников
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 340 раз

Re: О продлении срока действия лицензий на охрану

Непрочитанное сообщение admin » 01 ноя 2020, 13:44

О сроках подачи документов на продление разрешительных документов.
Росгвардия напоминает.


В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии, подача документов на продление разрешительных документов должна быть осуществлена не позднее 1 ноября 2020 года.

Обращаем внимание, что если заявления будут поданы в период с 1 по 30 ноября 2020 года, то в соответствии со статьей 20.11 КоАП РФ физические лица подлежат административной ответственности за нарушение сроков перерегистрации оружия в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностные лица от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

В случае если заявление на перерегистрацию будет подано после 1 декабря 2020 года сотрудниками Росгвардии будут приниматься меры к изъятию оружия и патронов в отношении владельцев оружия сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Архангельской области

Напоминаем, что 1 декабря 2020 года в соответствии с распоряжением Росгвардии № 1/891-р от 1 августа 2020 года оканчивается срок действия продленных разрешительных документов, в том числе лицензий серии «ЛОа», разрешений серии «РОХа», «РХ», «РСОа», «РХИ», «РФ», «РСЛа», «РКСа» и других, а также удостоверений частного охранника (УЧО), по которым срок действия оканчивался в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

Учитывая эпидемиологическую обстановку заявления о предоставлении госуслуг рекомендуется подавать в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

Готовые документы можно получать в местах предоставления государственных услуг в установленные дни и часы. Посещение рекомендуется осуществлять по предварительной записи посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуги (функций)» или по телефонам подразделений, которые размещены на сайтах территориальных органов Росгвардии.


Да это я.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 340 раз

О продлении срока действия лицензий на охрану

Непрочитанное сообщение admin » 19 авг 2020, 13:49

Росгвардия информирует о продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности.

Утратило силу распоряжение Росгвардии от 17 апреля 2020 года № 1/369-Р «Об установлении особенностей осуществления в 2020 году разрешительной деятельности, нормативно-правовое регулирование которой отнесено к компетенции Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации». С 1 августа 2020 года в силу вступил новый документ.

Согласно распоряжению от 01 августа 2020 года № 1/891-Р на на срок до 1 декабря 2020 года переносятся:

подтверждения соответствия юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей обязательным требованиям (предоставление документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов и другие документы, предусмотренные Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» и Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 г. № 2478-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»), в том числе предусматривающим переоформление (продление) лицензий (ЛОа и др.), разрешений (РОХа, РХ, РСОа, РХИ, РФ, РСЛа, РКСа и др.), удостоверений частного охранника и иных разрешительных документов, по которым срок подтверждения соответствия наступил или наступает в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года;
подтверждения соответствия (компетентности) работников юридических лиц с особыми уставными задачами обязательным требованиям, регулирующим общественные отношения в сфере оборота оружия и использования специальных средств (периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств), по которым сроки подтверждения соответствия (компетентности) наступают в период с 6 апреля по 1 ноября 2020 года.

Изображение


Да это я.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Лицензирование охранников»