Критерии выбора надежного ЧОПа

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
Аватара пользователя
ystcmo
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 22:40

Критерии выбора надежного ЧОПа

Непрочитанное сообщение ystcmo » 03 апр 2020, 14:54

Учитывая тот факт, что сегодня в России много частных охранных организаций, выбор исполнителя для охраны и сопровождения представляет немалую сложность.

Анализировать все представленные на рынке охранные организации – задача нецелесообразная, слишком их много. Логичнее остановиться на лидерах сегмента, определить которых нетрудно, они всегда на виду. Но как выбрать лучшего среди лучших? Обозначим ряд базовых критериев и кратко рассмотрим каждый из них.


Опыт

В первую очередь это длительность присутствия на рынке услуг. Об этом можно узнать на официальном сайте охранной организации, из документов компании и отзывов Клиентов. Во-вторых, немаловажной является возможность предоставить по запросу Клиента сотрудников, имеющих опыт в решении конкретной задачи, будь то, например, комплексная охрана фестиваля или охранное сопровождение членов китайской делегации во время вояжа в Россию.


Юридический аспект

Защита жизни Клиента и другие охранные услуги реализуются строго в соответствии с действующими правовыми нормами. Для этого необходимы профессиональные юристы, поэтому при оценке ЧОПа важно уделить внимание наличию в организации собственного юридического отдела (альтернативным вариантом является сотрудничество охранного предприятия с юридической компанией на аутсорсинге).


Уровень подготовки

Сотрудники охраны должны иметь навыки применения огнестрельного и травматического оружия, специальных средств (наручники, резиновая палка и т. д.). Обладать значительными физическими данными, умением применить силу своевременно и обоснованно, в соответствии со сложившейся ситуацией, в том числе против вооруженного оппонента.
Помимо тактических навыков ведения боя важна психологическая устойчивость, ведь первоочередная задача сотрудника охраны – защитить Клиента или обеспечить выполнение возложенной задачи, а не причинить вред нападающему или нарушителю. Умение мгновенно оценивать обстановку, принимать взвешенные решения – всё это приходит с опытом и является крайне важным в работе, как и возможность при необходимости оказать первую медицинскую помощь.


Техническое оснащение

В первую очередь это вооружение, защитные и специальные средства. Окклюзивный пластырь, гемостатические гранулы, мультитулы, бандажи, средства связи – соответствие оснащения передовым технологическим стандартам определяет эффективность действий сотрудника в критической ситуации.
Перечень услуг

Это один из ключевых моментов – если ЧОП предлагает только личную охрану и охрану объектов, едва ли это крупное предприятие с опытными специалистами. Спектр услуг известной охранной организации гораздо более широк. Это может быть, например, охрана мероприятий, сопровождение грузов, монтаж систем безопасности. И, конечно, Клиент должен иметь возможность в случае возникновения нештатной ситуации вызвать ГБР (группу быстрого реагирования).


Документация

Надежное охранное предприятие имеет полный перечень разрешительных документов и лицензий. Во-первых, это лицензия на право оказания охранных услуг. Во-вторых, лицензия на проведение работ, «связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну». В-третьих, это лицензия на оружие и применение спецсредств.


На что еще обратить внимание

Существует очевидная дифференциация между вооруженной и невооруженной охраной. Вооруженная охрана обеспечивает повышенную защиту от опасностей критического уровня и стоит на 30-50% дороже. Но объективно эти услуги не всегда целесообразны, поэтому хороший ЧОП предлагает разные варианты охраны.
Подготовка сотрудников охраны подразумевает их соответствие тому или иному разряду (4-6). И если обладатели 4 разряда могут применять только спецсредства (дубинка и резиновая палка), то при наличии 5 разряда в целях защиты Клиента или его имущества можно использовать газовый пистолет или электрошокер. Сотрудник, получивший 6 разряд, имеет право задействовать огнестрельное и травматическое оружие.

Зачастую охранные предприятия анонсируют индивидуальный подход, но немногие организации реально понимают смысл этого определения. Индивидуальный подход – это возможность из десятков услуг и сотен сотрудников подобрать комбинацию, оптимальную для конкретной ситуации. И это настоящий профессионализм, отличающий действительно надежный ЧОП.

ГК «Сигма-Профи» – один из лидеров российского рынка охранных организаций. Мы предоставляем все виды охранных услуг, имеем полный перечень надлежащих сертификатов и разрешительных документов. Все наши сотрудники – специалисты высшего класса с опытом работы от 10 лет. За почти двадцатилетнюю практику мы не получили ни одного отрицательного отзыва, и это лучший показатель надежности.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»