Новое оружие России

Вопросы связанные с армией, службой в армии
Аватара пользователя
ystcmo
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 22:40

Re: Новое оружие России

Непрочитанное сообщение ystcmo » 04 апр 2020, 15:39

Скорость российских гиперзвуковых ракет увеличат до десяти махов
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Российские оружейники планируют увеличить максимальную скорость гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" до более чем десяти махов (скоростей звука), заявил замминистра обороны Алексей Криворучко.

"Образцы гиперзвукового вооружения создаются для применения как с воздушных (комплекс "Кинжал". — Прим. ред.), так и с наземных и морских ("Циркон". — Прим. ред.) носителей. Продолжается отработка критических технологий, обеспечивающих увеличение скорости полета (более десяти махов на траектории. — Прим. ред.), дальности, точности наведения", — сказал он в интервью газете "Красная звезда".

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что новая корабельная ракета "Циркон" будет иметь скорость девять махов, а также о том, что будет создана ее наземная версия.
"Кинжал" и другие новейшие системы российского оружия были представлены Владимиром Путиным 1 марта 2018 года в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.
Позднее стало известно, что новыми ракетами оснастят модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31К. В начале 2019 года сообщалось, что летчики провели пуски этих ракет и поразили цели на расстоянии тысячи километров.
"Цирконом" планируется вооружать надводные и подводные корабли. В перспективе его получат модернизируемые для Тихоокеанского флота (ТОФ) большой противолодочный корабль проекта 1155 "Маршал Шапошников" и многоцелевая атомная подлодка проекта 949А ("Антей ") "Иркутск", также модернизируемая до уровня 949АМ АПЛ "Иркутск".



Аватара пользователя
ystcmo
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 мар 2020, 22:40

Новое оружие России

Непрочитанное сообщение ystcmo » 31 мар 2020, 10:40

Испытания 57-мм боевого модуля для "Арматы" начнутся до конца года
Предварительные испытания 57-мм дистанционного управляемого боевого модуля (ДУБМ) в составе боевой машины пехоты Т-15 на перспективной платформе "Армата" начнутся в 2019 году, говорится в годовом отчете компании-разработчика данной системы – корпорации "Уралвагонзавод", опубликованном в среду.
"Завершается изготовление образцов боевого модуля ДУБМ-57, его автоматические 57-мм пушки прошли автономные отладочные испытания стрельбой. На форуме "Армия-2018" модуль был продемонстрирован в составе боевой машины пехоты Т-15 "Армата". В настоящее время модуль готовят к предварительным испытаниям, намеченным на 2019 год", - говорится в документе.
На форуме "Армия-2018" Минобороны России подписало контракт о закупке у "Уралвагонзавода" 132 боевых машин Т-14 и Т-15 на платформе "Армата". Весь контракт будет выполнен до конца 2021 года, сообщил после подписания документа замминистра обороны Алексей Криворучко.
Т-14 - единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Танк "Армата" предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.


закупки истребителей Су-57 и Су-35
Минобороны РФ нацелено на серийные закупки истребителей Су-57 и Су-35. Причем, как заявили в ведомстве, одно другому не помешает. В эфире радио Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов прокомментировал ситуацию.
Министерство обороны продолжит серийные закупки истребителей Су-35 после завершения текущего контракта параллельно с закупками самолетов пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.
Первый контракт на поставку сорока восьми Су-35 был выполнен в конце 2015 года, тогда же было подписано второе соглашение на еще пятьдесят таких машин.
По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, второй контракт будет выполнен до конца 2020 года, Воздушно-космическим силам осталось поставить еще двадцать истребителей поколения 4++.
Ранее Владимир Путин заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС комплексами Су-57.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) – российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году.
Су-35С – многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++". Впервые поднялся в воздух в 2008 году, на вооружение поступил в феврале 2014 года.
В эфире радио Sputnik заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов прокомментировал ситуацию.

"Почему мы достаточно долго используем самолеты 4++? Связано это с тем, что учитывается категория цена-качество – у наших самолетов она достаточно высока. Большая отдача. Так зачем же отказываться от этих истребителей, которые могут выполнять практически те же функции, что и самолеты пятого поколения. Единственное – эффект малозаметности меньше, и это нужно понимать и отмечать всегда", – сказал Владимир Попов.

По его словам, истребители пятого поколения Су-57 имеют ряд преимуществ перед западными конкурентами.

"Многофункциональность, предусмотренная конструкторами Су-57, следствие того, что есть единая платформа. Ее можно использовать одновременно: для истребителя-перехватчика, для воздушного боя, прикрытия сухопутных объектов, использовать как штурмовик, как бомбардировщик ближнего боя для нанесения удара. Также заложено, в том числе, оптико-электронное противодействие – это новое направление, которое так ярко и комплексно не было представлено ни в одном самолете. Истребитель имеет новую навигацию и может применять весь спектр вооружений", – отметил Владимир Попов.




Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Армия»