Насколько правомерен перевод охранника без его согласия на другой объект?

Аватара пользователя
cfgyjj
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 13:04

Насколько правомерен перевод охранника без его согласия на другой объект?

Непрочитанное сообщение cfgyjj » 30 янв 2020, 13:12

Соответствии со статьёй 72.1 Трудового кодекса РФ перемещение работника внутри одной организации(ЧОП) возможно в двух формах: перевод на другую работу и перемещение. В отличие от перевода, перемещение означает «передвижение» работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Применительно к описанной Вами ситуации она означает, что, если в Вашем трудовом договоре не указаны подразделение, объект в которое Вы приняты работать , то требование начальника Вашего ЧОП правомерно, поскольку в данном случае буде иметь место не перевод, а именно перемещение. Согласно той же статье 72.1 ТК РФ при перемещении согласие работника не требуется.

Если же они прописаны в трудовом договоре, то будет иметь место перевод на другую работу, который может производиться только при наличии письменного согласия работника и должен оформляться письменным же приказом (распоряжением) работодателя.


2.
За сколько времени работодатель обязан известить меня о переводе на другой объект, работа сутки двое, в чопе охранником
Должна быть оформлена служебная записка на имя Вашего начальника, с вашим согласием.или отказом (отказ должен быть мотивирован чем-то основательным, Семейн. обстоятельства, маленькие дети и т. д.) с запиской Вас должны ознакомить не менее чем за день до рабочей смены.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Трудовой кодекс»