Обсуждения о работе в охране

Здесь можно обсуждать различные вопросы по охране
Аватара пользователя
hfhgyf
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 16:25

Обсуждения о работе в охране

Непрочитанное сообщение hfhgyf » 28 ноя 2019, 18:43

А кто работал охранником? Собираюсь встать на этот тернистый путь труженика кроссвордов и монитора, потому что нужен заработок для поддержания штанов и свободное время для построения домашнего бизнеса. Удобство работы что можно работать сутки трое, два через два, вахта - есть много свободного времени, в отличие от тех кто пашет по 12 часов 6/1 или 5/2.
Есть личное оружие самообороны и юридическая вышка. Рассматриваю варианты работы контролером в магазине или охрана на стройке. Второй вариант более для меня кажется беспроблемным, так как отработал на стройках какое-то время.
В магазине сложнее, нужно сечь постоянно шоплифтеров и пьяных неадекватов выпроваживать.
Кто работал опишите подводные камни?


Ответы:


1. Здравствуйте!

Работал несколько месяцев в торговых центрах Москвы.
Понятное дело, весь день на ногах, поесть нормально не дадут.
Если человек не понравится администрации, будут искать замену.
За разговоры штрафуют.

2. вчера кстати недалеко от нашей деревни было нападение на предприятие, ранили из травмата одного охранника, одного избили. ссылка
Несколько лет назад на соседней улице залезли в цех, там сторож был, его зарезали. Так что травмат надо держать заряженным и быть готовым его применять в случае нападения. В идеале еще хотя бы легкий броник купить, от ножа и травмата защитит. Я прожил большую часть жизни в Москве, поэтому когда из окна машины высовывается бита или пистолет не шокирует. Был случай, на стройку залезли несколько гастеров, связали охранников и угнали экскаватор JCB.
Так что разные случаи бывают и магазины тоже пытаются грабить местные синяки, когда на бухло не могут найти ничего.
В области такое впечатление что 90-е еще не закончились. В Москве везде камеры стоят, не забалуешь особо, хотя тоже бывают налеты на склады, когда вывозят камазами дубленки, но это уже этнические банды, пара охранников тут ничего сделать не сможет, только кнопку тревожную нажать разве что.


3. Вам не надоело воду в ступе толочь?
не можете придумать годный вброс?
что ж это такое?!
вон сколько событий уже произошло:
И ветерана .....ээ...... в общем, оттолкнули,
И на евровидение не поедем (т.к. ну, проиграли так скажем),
И цены на бензин растут.
А тут ещё один охрондос - (рифма)*мат*.
советую - чемодан, вокзал, поезд.


4.на бензин цены поднялись ###тельно, литр 92 стоит 40 уже на газпромнефти, на работу на машине стало ездить действительно накладно, выжить при путинском режиме можно только работая на себя. Работник - расходный материал для капиталиста.
Ветеран, евровиденье, скрипали долбанные - это все для отвлечения народа от реальности, что творится за МКАДом, там люди реально выживают.
Постоянное зомбирование по ТВ. Из 9 мая сделали культ. У меня тоже деды воевали, но неужели нечем больше гордиться в стране, кроме как мы победили фашистов, точнее сказать граждане СССР победили гитлера.
Какое отношение к этому имеет путя или медведев, которые хотят примазаться просто к подвигу советского народа. Смотреть противно на это все. Поэтому я во внутренней эмиграции. Запахнет жареным - выйду на улицы вместе со всеми.

4.Вам надо не охранником, а в такси.
У охранника не будет благодарной публики чтобы все это слушать.

5.это если повезет. у нас 98% таксистов еще и охранники сутки трое

6.Охранник это диагноз..
Никчемный челвек..

7.
Psixoz, ну не все как ты гениальны и кчемны

В такси такие кадры приходят посмотришь и понимаешь что даже охрана для них не вариант. А такси всех терпит

Рекорд Надоев: на бензин цены поднялись ###тельно, литр 92 стоит 40 уже на газпромнефти, на работу на машине стало... еще
Ой да ладно уж, плохо живут. Посмотришь одни джипы на улицах и явно не голодающие люди бегающие по всяким тц

И платящие 100 рублей за такси проехать 200 метров


8.
Рекорд Надоев, Поскольку по специальности ничего приличного найти не выходит, тоже подумываю стать никчемным охранником. Почитав форум охранников понял, УЛЧО получать практически бесполезно. Официальные ЧОО демпингуют при заключении договоров с клиентами и потом соответственно жестко экономят на зарплатах, форме и.т.д. Кроме того, для продления УЛЧО теперь нужно регулярно "повышать квалификацию" понятно за свой счет. В неофициальной охране: вахтеры, контролеры, сторожа зарплаты в среднем повыше и работа поспокойней. Но как и везде многое зависит от места и непосредственного начальства. Если устроитесь, поделитесь впечатлениями

9.Как сказал Дмитрий Анатольевич, нет работы идите в бизнес!

10.вот и я о том же. на стройке хоть сидишь в бытовке, можно ноутбук открыть пока начальства нет. Видел лично в проходную к охранникам провели интернет, думаю не просто так.

11.Охранником работать- собачий склад ума иметь нужно, всегда быть готовым кого то облаять и кому то в горло вцепиться. И главное что бы самому себе такое поведение нравилось. Тогда и карьера пойдет и у начальства в почете будете. Без этого никак, работа такая.

12.Всё в точку. В основном вахтой с регионов гоняют, поэтому и зарплатник низкий и квалификация низкая. Надоело всё это и ушёл в кладовщики-грузчики. Удостоверение 6 разряда закончилось в прошлом году, продлевать не стал.


14.на складах как правило охранники должны стоять у выходов и бдить чтобы никто ничего не вынес
узнавал курсы охранников стоят 12000 за 6 разряд 266 учебных часов плюс справки всякие пнд, нд, экзамен в росгвардии, на круг выходит около 20 000. Заезжал кстати на завод где обстреляли охранников, сказали получай улчо, тогда приходи. И много где в объявлениях требуется улчо. Поеду в Москву , узнаю точно действительно ли 266 часов нужно присутствовать лично на занятиях, может к группе присоединиться можно.
Есть приложение "Тестирование частной охраны" там 330 вопросов, которые на экзамене.

16.Не советую идти работать охранником, постоянные штрафы и не доплаты денег, будут кормить подачками в виде авансов. В редких чопы все нормально с трудовым законадательством, в основном работают в черную без оформления, поэтому при увольнении выкинут без денег, а если и оформляют то в договоре копейки указывают. Если хотите заняться "благотворительностью" и не получать деньги то Вам тогда в охранники. И еще правильно сказали если лицензия есть нужно раз в год ее продлевать за свой счет где то 7000р. Да и лицензированные чопы задолбают Вас проверками как своими, так и со стороны других проверяющих органов.


17.ВСЯ правда, зато посмотришь что не охранник точила ляма полтора

18.То может военный пенс, либо просто человек в кредит взял

19.Taras, ну так говорят что неофициальное оформление или официальное но минимум, какой кредит

20.наслышан о том что многих кидают просто на зарплату, для этого нужно пообщаться с теми кто там уже работает, что мешает
подойти разведать обстановку. На любой работе если есть задержки зарплат, сотрудники не будут это скрывать. Отзывы о работодателях бывает очень помогают. Тем более я изначально написал, что не претендую на великие деньги. Так на поесть заработать. Работая на дядю сейчас особо много не заработаешь, а если и заработаешь последнее здоровье оставишь.
в свете последних новостей о повышении пенсионного возраста, официально или нет работать мне без разницы, все равно пенсии нынешним 30-40 летним не видать.

21.кстати такой нюанс: все охранники при получении свидетельства о присвоении квалификации с 2011 года сдают дактилоскопию (отпечатки пальцев)
Так что у кого темное прошлое, будут вычислены например если их отпечатки попали в картотеку МВД.
Данный фильтр хорошо известен руководителям чопов, по этой причине еще часто отдают предпочтение кандидатам с улчо.
есть специализированный форум охранников o x r n .ru

22.Матрос, знаю тех, кто и авто, правда не шикарные и дачи в провинции по 300-400 тыс покупали. Зп порядка 25000 руб откладывали, жили на пенсию. Итого : год - 300000 руб. Кто-то ещё и тасовал или ремонтами подрабатывал.

23.а кто подскажет если улчо получать без права работы с оружием, то насколько это плохо для устройства на работу?
ведь насколько я знаю сейчас 90% чоо работают без оружия. С оружием работают кто связан с инкассацией, там без него никак.
отвечу персонально тебе, уже 1 раз забаненный.
так вот.
1. я не HэR. и им никогда не был. я уже писал, что отношусь к другой касте - НИОКР и работаю руками, а не как большинство здесь - чисто языком, как ты или... да, и так всех тут видно, кто на что, кто из себя что.
2. какого ч....ерта я должен читать это всё? человек ни разу не поднял вопрос - "какие курсы", плиточник, плотник, сталевар, а может в электрики пойти", и проч. я удивлен, что ещё не было варианта - ТАКСИ. вот, сразу...
3. охрондос - (рифма)*мат* - это уже можно по этому ставить диагноз человеку и с ним ясно сразу все.
А знаю я это, потому как каждый день проходу через КПП, где сидят такие охрандосы, и я вижу эти лица, необремененные интеллектом.... А заводы, если ты не в курсе, у нас уже.... тютю.
4. а ты, The Mind - II, не задумывался - за чем искать, пытаться чему-то научиться??? да, для этого надо приложить голову, силы, время, деньги...... когда, вот оно, сиди, чеши яйки, да пялься в телек. и что? это ли не мечта большинства?
5. Поэтому сидеть и плакаться на форуме явно легче и проще.. авось поймут, подскажут. за чем голову напрягать, да?!
6. хочет работы? пусть ко мне в серп приезжает, будет для РЛС точить детальки и в мягкий ствол не дуть. но ведь это надо учиться и не один день, ехать,..... и так влом, лучше охрондос - (рифма)*мат* и через пару лет геммор лечить, и радоваться
7.а если при этом всем пытаться вести домашний бЫзнес(бугагаг), то тут тогда в обще всё ясно. бизнес это 24 на 7 на 365, а не так что, хочу виду, хочу не виду,.... тогда пусть сразу идет во фрилансеры.

и да, предвидя комменты, скажу сразу - Бдыыыыщьььь!!! Бомбалейло....Бомбалейло


24.да согласен, охранник сейчас это диагноз - того что человек не может заниматься физическим трудом. Отработанный материал на пенсию еще рано, но работать где-то надо. Работа в московском регионе требует здоровья и энергии, сюда и едут работать со всей РФ.

Сегодня кстати ходил в школу охранников, обучение 1.5 месяца, стоимость 7 тыс. + справка 1 тыс занятия 3 дня в неделю, контроля посещаемости нет.

А то что заводы развалили, это либеральный курс Гайдара, сейчас мы пожинаем плоды, перепроизводство юристов и бухгалтеров. Я могу работать руками, но за гроши на дядю не хочу. Собираюсь создать гаражное мини-производство. А работа охранником для поддержания штанов. Если бы сдавал квартиру или какой другой доход был от акций например то вопрос работы в охране не интересовал бы.

25.а уметь-то кто будет?
ведь человек - в охране работает)))) - больше ни на что не способен..... - только наблюдать....)))
и даже штаны не держатся))))

26.Ученые: физический труд смертельно опасен для мужчин ссылка

27.sadKO, Что ж за гигант промышленности у Вас "на серпе".Прямо всех туда приглашаете...Вот где 250000 рабочих мест,Пукалкой обещанных....

28.ТетяОля, а всё вам расскажи да покажи
ему ж не хочется точить лопатки для ГТД или придумывать оснастку, проще, вон, посидеть, походить... на форуме написать.

29.sadKO, А почему Вы хотите сложностей? Вам всё дается с неимоверным напряжением,поэтому и людей осуждаете,что не хотят пупок надорвать? Кто определил,что жизнь - это на пределе?

30.
ТетяОля,
при чем здесь трудности? автор хочет хоть какого-то развития? смею предположить, что походу нет, да родстер своей он на луну вряд ли запустит.
А если хочет? тогда это уже другой разговор...

если что - я за ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ труд

31.В гараже - мини производство??? Думаю максимум на что гараж пригоден - это для ремонта узлов и агрегатов автотранспортных средств, желательно чтобы в гараже был свет и соответствующие инструменты.
Производство в гараже опасное занятие. Если будет оборудование (станок например), то он будет требовать соответствую мощность электроэнергии (надо позаботиться о стабилизаторе напряжения, генераторе), учесть пожарную безопасность внутри гаража (средства пожаротушения)... Для самой организации частного "гаражного производства" нужен хоть какой-то стартовый капитал. А когда к Вам на Ваше производство явятся надзорные органы - тогда что? (Незаконная предпринимательская деятельность, использование не по назначению помещения гаража, нарушение правил техники безопасности и т.д.)
Работа в охране не выход, однако любая работа заставляет многое переосмыслить.
Разве нет другой работы - разнорабочий (на стройках, рынках), - складской работник (сейчас из Москвы все склады переносят в ближайшее Подмосковье), да даже встать на учет по безработице - уже будет идти стаж и выплаты на воду с хлебом.


32.Всем привет! Стал я на этот путь тоже, сейчас работаю охранником в гостинице на Павелецкой,
сижу на видеонаблюдении и выдаю ключи постояльцам. Работа сутки двое

33.Есть чем гордиться, а что дельным чем то заняться не? Москва все же работа должна быть или тугой совсем

Посмотришь страна охранников и таксистов ужас

34.Не моё это, сидеть ничего не делая. Я всю зиму занимался строительством, и не надо осуждать меня. Месяц отсидел в охране, ухожу опять в стройку. Строю деревянные дома каркасного и брусового типа. Работаю один. А пришлось посидеть в охране из за того, что спина даёт о себе знать.



32.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Работа в охране»