Что нужно знать о самозанятости для телохранителей и охранников

Здесь можно обсуждать различные вопросы по охране
Аватара пользователя
nastrussia
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 ноя 2019, 11:09

Что нужно знать о самозанятости для телохранителей и охранников

Непрочитанное сообщение nastrussia » 25 ноя 2019, 10:44

Уважаемые коллеги,
налог на профессиональный доход дает возможность работать вообще без ЧОПа. В клубе телохранителей "Серые тени" (и это не Москва) периодически сталкиваются с заказами на обеспечение шоу-программ. Там периодически нужно от 10 до 30 человек на день. Это и телохранители и охрана в зале, допуск и т.п. Заказчик, как правило, платит в ЧОП. Они просто работают по накатанной схеме. А пехота получит наличные по окончании мероприятия. И это как вы понимаете вовсе не охранники. Вопросы оформления - проблема ЧОПа.

Так вот сейчас прорабатывается вопрос в клубах о составлении списков самозанятых ( там при регистрации есть графа "обеспечение безопасности) специалистов - не охранников, а тех, кто готов выполнять разовую или периодическую работу по обеспечению безопасности. Например, встретить или проводить людей в аэропорту или на вокзале, закрыть "бытовые" моменты или что там еще. Есть и список ЧОПов для усиления . Но деньги платятся по чеку от работника и ЧОПа относит их собственные на затраты.

Получается, что клиент при такой схеме (если прямые отношения) платит меньше, а работник получает больше. Если в вашем регионе такого нет, то вам ничего не мешает такую схему организовать. Вот и все, что нужно знать о самозанятости для телохранителей и охранников - https://www.spk-nsb.ru/2019/11/11/samoz ... sfery-nsb/



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Работа в охране»