ст. 238 УК РФ — «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожност

Обсуждение вопросов связанных с привлечением к ответственности по УК РФ
jfyhu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 13:27

ст. 238 УК РФ — «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожност

Непрочитанное сообщение jfyhu » 14 ноя 2019, 17:31

После стрельбы в колледже Благовещенска задержан директор ЧОПа :D :) ;)

Вечером 14 ноября был задержан генеральный директор частного охранного предприятия «Сириус-А», которое обслуживало Амурский колледж строительства и ЖКХ.
По версии следствия, он допустил к охране учебного заведения человека, не имеющего соответствующего разрешения на охранную деятельность..... ;) ;) ;)


Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ — «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следствие планирует обратиться в суд с ходатайством и потребовать заключения под стражу гендиректора ЧОПа. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в амурском следственном управлении.

Утром 14 ноября 19-летний учащийся колледжа прошел в здание с охотничьи ружьем и расстрелял своих одногруппников. Во время перестрелки с прибывшими на место ЧП сотрудниками полиции молодой человек был ранен, затем он совершил самоубийство. Пострадали четыре студента колледжа: один из молодых людей погиб, трое тяжело ранены.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Уголовная ответственность»