КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
jfyhu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 13:27

КС разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров

Непрочитанное сообщение jfyhu » 12 ноя 2019, 16:37

КС не нашел противоречий с Основным законом в нормах, позволяющих изымать имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей.
В 2017 году Никулинский суд Москвы изъял у родственников и знакомых Захарченко имущество на сумму более 9 миллиардов рублей. Родители экс-полковника, его сестра и подруги усомнились в законности применения к ним норм о контроле за расходами чиновников.
КС напомнил, что конфискация в данном случае "относится к особым правовым мерам", и порядок ее применения позволяет обеспечить баланс публичных интересов борьбы с коррупцией и частных интересов собственника – гражданин может предоставить в суд доказательства законности средств, на которые приобреталось имущество.
В декабре 2017 года суд постановил изъять у Захарченко и его близких 8,5 миллиарда рублей, слиток золота, 11 квартир в центре Москвы, 16 машиномест и четыре автомобиля.


Вот не думал что Россия на это способна :? :? .
Теперь на кого чиновники награбленное переписывать будут....... :P :D :D :D ;) ???


Коррупционную схему столетия сломали :policer:



Ответить

Вернуться в «Разное»