Помогут ли боевые искусства при уличной драке?

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
jfyhu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 13:27

Помогут ли боевые искусства при уличной драке?

Непрочитанное сообщение jfyhu » 27 окт 2019, 19:34

Какой вид боевых искусств самый эффективный для улицы? Этот вопрос очень часто задают молодые люди, начинающие заниматься восточными единоборствами. Ответ на него во всех случаях однозначен – боевого искусства, которое бы защитило всегда, во всех ситуациях и против любого противника, не существует.

Какое из боевых искусств выбрать для самообороны в уличном бою
Уличная драка – это совершенно непредсказуемая обстановка, при которой невозможно выбрать противника и нельзя предугадать развитие ситуации. Все происходит быстро, и в руках у противника может оказаться любое оружие. Поэтому не существует вообще боевого искусства, которое бы полностью предоставляло гарантию безопасности обладателю, от всевозможных сценариев развития уличной потасовки, сообщает comandir.com. Но повысить шансы на выживание в условиях уличного конфликта может любое боевое искусство.

Бокс – не самый надежный защитник в уличном бою, поскольку предусматривает только работу руками. В течение 3-4 месяцев можно изучить азы этого мастерства, которые позволят устоять против одного-двух противников в уличной схватке. Главным преимуществом является тот факт, что хороший удар в челюсть может быстро обезвредить противника.

Тайский бокс наиболее приближен к условиям улицы. Удары наносятся кулаками локтями ступнями, передает comandir.com. Основы его положены во многие системы самообороны. Для овладения азами этого мастерства понадобится значительно больше времени, чем обучение обычному боксу. Недостатком этой школы является полное отсутствие противоборства с захватами и если противник окажется мастером по греплингу, то тайский бокс вряд ли поможет. Но в уличной драке это редко присутствует.
Боевое самбо и ММА – наиболее подходят для уличных сражений. Первый вид борьбы заимствован из многих видов боевого искусства и был на вооружении у полиции и спецподразделений. Для его овладения необходимы многомесячные тренировки.

Восточные виды единоборств, такие как тхэквондо, кунг-фу, айкидо, карате, красиво смотрятся только на соревнованиях в зале, передает comandir.com. Айкидо может подойти к уличным сражениям, но для овладения этим искусством необходимо как минимум десять лет тренировок.
Для бойцов специальных подразделений в качестве общефизической подготовки даются уроки рукопашного боя, ножевого боя и боя с палками. Во многих подразделениях изучается израильская военная система рукопашного боя, крав-мага. Но на первом месте в системе подготовки бойцов спецподразделений стоят тренировки по стрельбе и владению оружием.

Почему неэффективны боевые искусства в уличной драке
Боевые искусства – это, прежде всего, спортивные соревнования проходящие по своим правилам, запрещенными приемами, соблюдением техники безопасности. Поединки, как правило, проходят «один на один», передает comandir.com. Большинство уличных драк – групповые. Уровень подготовленности и весовые категории противников очень разнятся. В драке используются самые различные подручные средства, защите от которых не обучают ни в одной секции.

Быстротечность схватки усиливается психологическим давлением толпы, так называемым синдромом Берсерка, которому спортсмены не готовы противостоять. Бойцов, за такое поведение в ринге, наказывают. Именно поэтому, уличная драка противопоказана спортсмену и собственно от этого, уверенные в себе чемпионы, погибают на улице.

Правил уличной драки не существует, так же как и. самого эффективного боевого искусства. В зависимости от сложившейся ситуации, эффективным могут быть разные стили. Но всегда нужно помнить – улица это не ринг и нужно быть готовым ко всему. В первую очередь, если это возможно, необходимо попытаться уйти от конфликта. К ответным действиям необходимо приступать после оценки сил противника. А в крайнем случае, не помешает искусство владения паркуром.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»