Охранные системы для дачи. Как защитить приусадебный участок?

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
jfyhu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 13:27

Охранные системы для дачи. Как защитить приусадебный участок?

Непрочитанное сообщение jfyhu » 27 окт 2019, 19:18

Для владельцев дач большой проблемой является обеспечение сохранности имущества. Будучи местом сезонного пребывания, пустующий дачный домик может оказаться источником легкой наживы для злоумышленника.
Поэтому нередко домовладельцы прибегают к установке автоматизированных охранных систем, которые призваны защитить имущество от хищения.

Хозяевам частной собственности не лишним будет ознакомиться с типами таких устройств и их принципом работы.

Световые и сигнальные оповещатели
В случае если бюджет существенно ограничен, прибегают к установке простейших устройств сигнализации. Они представляют собой модули, к которым подключаются один или несколько датчиков. При поступлении от них сигнала система активизируется и подает питание на сирену и источник света.

Такие системы эффективны как средство с отпугивания злоумышленников: вряд ли у вора будет желание продолжать свое дело под аккомпанемент сирены и перемигивание световой индикации.
Данные системы легки в монтаже. Их сможет установить каждый, кто способен держать в руке отвертку. Поэтому часто как средство первой линии обороны от посягательств на имущество используются именно такие системы. Простота и доступность - вот их основные преимущества.

GSM-модуль - независимость от проводной инфраструктуры
Поскольку частный домик, как правило, находится на удалении от городских сетей связи, нет возможности для передачи сигнала тревоги используя проводные коммуникации. В таких случаях на помощь приходит сеть GSM.

Покрытие мобильных операторов охватывает практически 100% территории страны. Поэтому можно не беспокоиться, что охранное устройство не сможет оповестить хозяина или охранную службу о возникновении нештатной ситуации.

GSM модуль является сложным устройством, которое можно программировать под конкретный объект. При активизации охранных датчиков, которые к нему подключаются, устройство считывает с собственной памяти номер телефона и отправляет на него СМС или совершает звонок.

Номеров в памяти модуля может быть несколько. Поэтому устройство способно отправить сигнал тревоги по нескольким номерам, например, оно может известить пункт централизованной охраны дачного кооператива.

Система «Умный дом» - безграничные возможности
Такой аппаратный комплекс является универсальным средством, которое может выполнять не только функции охранной системы, но и управлять различными бытовыми приборами, питающимися от электросети.

Такие устройства также могут оборудоваться GSM модулем для дистанционной передачи информации. Их главной особенностью является наличие широких возможностей по управлению.
Имея специальный интерфейс для связи с компьютером, они обладают практически безграничными возможностями по модификации алгоритма работы.

Благодаря современным телекоммуникационным средствам, появились широкие возможности по управлению охранной системой. Например, данные системы могут быть объединены с домофоном, камерами наблюдения, датчиками утечки газа, датчиками движения.

При поступлении сигнала от определенного датчика может быть активизирована запись видеосигнала или аудиозапись, совершен звонок в охранную службу или хозяину дома. Алгоритм работы всего комплекса определяется только программой, записанной в памяти главного модуля.

Устройство позволяет легко добавлять новые функциональные узлы, повышающие его практическую ценность.

Сигнальные датчики - без них не обойтись
Если главный модуль является сердцем охранных систем, то датчики являются его глазами и ушами. Существует большое количество таких приборов, которые отличаются по конструкции и области применения.

Для защиты от несанкционированного проникновения в здание применяются звуковые, контактные и световые датчики. Их используют практически все системы охраны.
Контактные датчики на основе герконов
Датчик представляет собой устройство, которое чувствительно к воздействию магнитного поля. Геркон устанавливается в дверной или оконный косяк, а магнит - напротив геркона врезается в подвижную часть двери или окна. При их открывании контакты геркона размыкаются, и датчик срабатывает.

Инфракрасные датчики движения
Датчик представляет собой устройства, которые генерируют сфокусированный луч инфракрасного диапазона. Отражаясь от стен помещения, данный луч принимается этим же устройством.

При передвижении предмета характеристики отраженного луча меняются, что и улавливает устройство. Такие приборы отличаются надежностью и достаточно часто используются в системах сигнализации.

Звуковые датчики
Эти устройства призваны срабатывать на определенный звуковой сигнал, который может быть распознан как признак несанкционированного проникновения. Как правило, они срабатывают на звук разбивающегося стекла.

Дело в том, что он имеет одну особенность: в его спектре характерные высокочастотные составляющие. Прибор фильтрует все остальные звуковые диапазоны, оставаясь восприимчивым только к этим составляющим. Поэтому он срабатывает только на звук разбитого стекла, и остается неактивным при воздействии других фоновых шумов.

Охранная система призвана минимизировать риск хищения личного имущества. К сожалению, даже самая качественная и дорогая электронная сигнализация не может дать стопроцентной защиты от взлома и проникновения.

Недобросовестный монтаж, наличие хорошей подготовки у нарушителя могут свести на нет все усилия по организации защиты частного дома. Но можно не сомневаться, что защищенность дачи, оборудованной охранной системой, будет выше, и это позволит с большей вероятностью уберечь имущество от посяшательста.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»