Что делать если вас кинули на зарплату

Аватара пользователя
ftuio
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 июл 2021, 14:00
Откуда: Лобаски (Атяшевский район)
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Что делать если вас кинули на зарплату

Непрочитанное сообщение ftuio » 07 июл 2021, 14:12

Верно все, писать надо жалобы а не умолять :blue: заплать долги по зарплате.


Не знаешь, что написать — сиди, полайкивай.

erqcvu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 26 янв 2021, 15:56
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 196 раз

Не отдали зарплату за 3 месяца (работали в ЧОП)

Непрочитанное сообщение erqcvu » 27 янв 2021, 11:27

Вопрос.

Мы работали в ЧОП охранниками водителями ГБР, как оказалось без оформления по трудовой и без трудового договора, хотя весь пакет документов для устройства на работу мы им собрали и передали ещё перед началом трудовой деятельности в этом ЧОО. В итоге нам троим не отдали зарплату за 3 месяца 2016 года. Связывались с руководством ООО ЧОО по поводу выплаты задолженности по зарплате, они нам дали понять, что никто никому не должен, жалуйтесь куда хотите, вообще ничего не получите!На данный момент из доказательств, что мы действительно работали в этом ООО ЧОО, есть журналы:приёма и сдачи дежурства, приём и сдачи специальных средств, приём и сдачи автотранспорта, бортовой журнал, графики дежурств за всё время работы.Все журналы прошиты и пронумерованы, а так же скреплены печатью ООО ЧОО, так же есть фото путевых листов, фото автотранспорта на которых мы работали и документов на них, есть видео с регистратора как мы выезжали на срабатывание объектов, есть акта с подписями и печатью ООО ЧОО за оплату услуг охраны(лично сам принимал участие в сборе денежных средств), ещё есть свидетели нашей деятельности в данном ООО ЧОО, есть СМС о переводе денежных средств на мою карту Сбербанка от директора ООО ЧОО. Подскажите, в какую инстанцию нам обратится, в трудовую инспекцию, прокуратуру или сразу в суд, или есть ещё какие-то варианты?И что нам грозит, ведь получается что на протяжении всего времени никаких отчислений в такой же пенсионный фонд и так далее не было?


Ответ

Здравствуйте!
Полагаю, что лучше обращаться сразу везде: :policer:
- с заявлением в прокуратуру о нарушении ваших трудовых прав

-c заявлением трудовую инспекцию о нарушении ваших трудовых прав

-с заявлением в следственный комитет о невыплате зарплаты

-в суд с исковым заявлением.

Исковые требования: об установлении факта трудовых отношений с ЧОПом, обязании заключить с вами трудовой договор, обязании внести запись в трудовую книжку о фактическом периоде работы (с такого-то по такой-то), о взыскании задолженности по заработной платы и компенсации за неиспользованные дни отпуска, о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), о взыскании морального вреда – ст. 151 ГК РФ.

Вам ничего не грозит, а вот про отчисления в ПФР и др. голова должна болеть у вашего бывшего работодателя, который нарушил не одну статью КоАП РФ.

При этом поясняю следующее.
Статья 37 Конституции Российской Федерации устанавливает гарантии реализации гражданами своих трудовых прав, в том числе права на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, обеспечивает единый порядок регулирования отношений между работником и работодателем в организациях всех форм собственности и независимо от ведомственной принадлежности.

Законодатель в ст. 15 ТК РФ дает определение трудовых отношений, согласно которому - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом. Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Согласно ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Согласно ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, а в соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.

Согласно ст. ст. 135, 136, 140 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
В Как следует из положений ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ).
Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона «О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:
- если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд;
- при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи, материнства, отцовства и детства.



Аватара пользователя
yuujiio
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июн 2020, 14:09
Поблагодарили: 229 раз

Re: Что делать если вас кинули на зарплату

Непрочитанное сообщение yuujiio » 28 июн 2020, 23:13

viewtopic.php?p=5747#p5747
Вопросы по заработной плате.



xdrtjhj
Знаток
Знаток
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 22:22
Поблагодарили: 83 раза

Re: Что делать если вас кинули на зарплату

Непрочитанное сообщение xdrtjhj » 11 янв 2020, 22:57

vbfbk писал(а):
10 авг 2019, 14:00
думать надо было, когда устраиваешься за честное пионерское. :o :o :o :geek:
Да вся рашка так работает



vbfbk
Знаток
Знаток
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 13:29
Поблагодарили: 26 раз

Re: Что делать если вас кинули на зарплату

Непрочитанное сообщение vbfbk » 10 авг 2019, 14:00

думать надо было, когда устраиваешься за честное пионерское. :o :o :o :geek:



Аватара пользователя
jktu
Знаток
Знаток
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 май 2019, 23:45
Поблагодарили: 57 раз

Re: Что делать если вас кинули на зарплату

Непрочитанное сообщение jktu » 20 май 2019, 00:05

slfj писал(а):
25 ноя 2018, 13:05
Что делать если вас кинули на зарплату.


В идеале надо писать одновременно в несколько ведомств к примеру, Трудовая инспекция, прокуратура, следственный комитент, налоговая. Не забывайте, их решения можно обжаловать в вышестоящие над ними инстанции! Некоторые зацикливаются и пишут всегда в одно и тоже ведомство к примеру, в трудовую инспекцию. Но само собой напрашивается жалоба еще и в налоговую. Потому что неофициальное трудоустройство автоматически ведет к неуплате налогов (пенсионный фонд, 13% и т.д.) Если трудовая ничего не найдет, то вполне вероятно налоговая по своей линии что-нибудь на ЧОП накопает ну и т.д.…
Конечно есть и хорошие ЧОП но тут речь не о них.
depositphotos_3745056-stock-photo-business-women-showing-thumbs-up.jpg
depositphotos_3745056-stock-photo-business-women-showing-thumbs-up.jpg (13.98 КБ) 3447 просмотров



Аватара пользователя
slfj
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2018, 12:44
Поблагодарили: 16 раз

Что делать если вас кинули на зарплату

Непрочитанное сообщение slfj » 25 ноя 2018, 13:05

Что делать если вас кинули на зарплату.

На сегодняшний день эта проблема приобрела массовый характер. Весь расчет мошенников заключается в том, что в случае чего вы ничего не сможете доказать и вообще просто молча проглотите обиду и дальше будете искать работу. Ну или побегаете за ними месяцок… Вот вокруг этого все и вертится, рассчитывая на то что все сойдет с рук. Если было бы иначе, никто не стал бы вас кидать на зарплату. Потому что это уголовно наказуемое деяние, а именно ст.159 УК РФ Мошенничество- это уже тяжкая статья…
Специфика данной ситуации такова, что вам не надо доказывать, что в отношении вас ЧОП совершил мошенничество, уклонялся от уплаты налогов и т.д. Вам достаточно будет собрать доказательства того, что вы работали в этом ЧОП и все, дальше уже автоматически к нему возникнут следующие вопросы, почему не оформили по закону, почему за вас не платили налоги (т.е. уклонялись от уплаты налогов)

И так, для большего понимания данной темы разделим ее на 2 периода времени.

1.Первый период времени это до кидалова.

2.И второй период времени уже после кидалова.

Самый важный -это первый период времени, т.е. до того, как вас кинули с зарплатой. Потому что именно в этот период времени Вы все еще работаете в ЧОП, а значит имеете возможность собрать доказательства работы в этом ЧОП. Естественно, просто так доказательства Вам никто не предоставит на блюдечке с золотой каемочкой. Нужно сделать над собой усилие по их сбору.

А как доказать факт неофициального трудоустройства весьма подробно описано в этой теме: Неофициальное трудоустройство. Там собрано все лучшее, что есть в интернете, все обработано, отфильтровано, разжёвано для простого обывателя. Сейчас не буду заново переписывать, все найдете по вышеуказанной ссылке.
Но могу еще дополнить случаем из моей практики, когда удалось доказать факт работы в ЧОП при помощи записей с камер видеонаблюдения торгового центра. На видео записи видно, как мой знакомый в течение 3 месяцев работал в торговом центре охранником. А именно, стоял по утрам на разводе, где начальник охраны и старшие смены доводили какую-либо информацию, как получал и сдавал рацию, расписывался в журналах. По ночам как закрывался торговый центр, видно, как делал обходы, как старшие смены его там проверяли и т.д.
Ну и некоторые сотрудники администрации торгового центра так же подтвердили, что он там работал охранником.
Более того, в последствии, охранники, которые есть на этих видеозаписях тоже подтвердили, что знакомый работал там охранником. Но для справедливости надо сказать, этих охранников тоже ЧОП кинул с зарплатой. У них в последствии получилась коллективная жалоба.
Вот в принципе все по первому периоду времени. Повторяюсь, во всех подробностях как доказать факт неофициального трудоустройства есть в приведенной ссылке: Неофициальное трудоустройство. Докажите этот факт и автоматически утопите ЧОП в остальном…

Ну и собственно второй период времени это уже после кидалова на зарплату. Если в первом случае у нас было время по сбору доказательств, то в этом случае, у нас их нет.
В этом случае надо полагаться на работу правоохранительных органов. В конце концов именно на них возложена задача по раскрытию и пресечению преступлений. А в отношении вас совершено преступление, к примеру, мошенничество, и по закону они обязаны его раскрыть. На практике конечно с этим, как и везде, могут возникнуть проблемы. Чтобы их не было или свести их к минимуму надо тормошить полицию.
Вообще на сайте есть тема где прекрасно раскрыт вопрос куда пожаловаться на черную зарплату: Куда пожаловаться на черную зарплату. Там описано все в подробностях.

От себя могу добавить, как бы я лично поступил в этом случае. Я бы не стал дожидаться, когда меня кинут на зарплату, а обратился бы с заявлением в органы еще во время работы в ЧОП. Ну а чего ждать если прекрасно видите, как ЧОП уже ваших коллег кинул на зарплату. Обычно обманом охранника заставляют 2,3 месяца отработать, а потом пинка под зад. В таких ЧОП кого не спроси все отработали не больше 3 месяцев, естественно, зарплату никто в глаза не видел, только обещания. Максимум для поддержки, мелкие подачки. Ну и целая вереница уволенных охранников, которые бегают за руководством пытаясь выбить зарплату. Дополнительно отслеживайте отзывы в интернете об этом ЧОП.

В идеале надо писать одновременно в несколько ведомств к примеру, Трудовая инспекция, прокуратура, следственный комитент, налоговая. Не забывайте, их решения можно обжаловать в вышестоящие над ними инстанции! Некоторые зацикливаются и пишут всегда в одно и тоже ведомство к примеру, в трудовую инспекцию. Но само собой напрашивается жалоба еще и в налоговую. Потому что неофициальное трудоустройство автоматически ведет к неуплате налогов (пенсионный фонд, 13% и т.д.) Если трудовая ничего не найдет, то вполне вероятно налоговая по своей линии что-нибудь на ЧОП накопает ну и т.д.…
Конечно есть и хорошие ЧОП но тут речь не о них.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заработная плата»