Московские коллеги рассказали недавнее происшествие. Несколько нетрезвых рабочих из Средней Азии влетели в контору, где сидела пара охранников. Те моментально испарились, а к незваным гостям вынужден был выйти директор, что и вразумило пьяниц.
Вот примерно такой же КПД и у ...
Ну вообще -то никто никуда не испарялся, я все время был на месте и контролировал, чтобы мадам не начала дебоширить или драться, но вывести неадекватного человека за пределы обьекта не представлялось возможным, ибо возится с одной пьяной бабой это только устраивать цирк посреди детского сада, а 2 молодчика, которые целый день сидят кофе пьют в офисе, могут спокойно приехать и увести ее подальше без всяких проблем.
Кроме того возникает вопрос Вы учились или "КУПИЛИ" удостоверение охранника 4 разряда.
Купил, что и делают 99% всех охранников.
И еще подумайте над ситуацией например давайте представим, что к Вам домой припрется пьяная тетка и начнет скандалить дебоширить и скажет что будет здесь жить, Ваши действия?
Вы сравниваете свою частную собственность с общественным местом? И если бы пьяная тетка приперлась ко мне домой, я точно также вызвал полицию, которые за 2 минуты решили бы вопрос.
admin писал(а): Я охранник 4 разряда, на обьекте у меня нет никаких спецсредств вообще, есть только телефон(стационар) и тревожная кнопка. Я увидел ваш ответ, но так и не понял почему. Расплывчатый ответ "надо было лучше учить теорию" я могу и от друзей услышать.
По вашему значит надо было заламывать эту даму, крутить ей руки, силой тащить за пределы обьекта? Я не охранник из ашана или пятерочки, на каких основаниях? Если эта женщина начнет жаловаться, мои действия посчитали бы правильными? Если можно, ответьте чуть поконкретнее.
...... КПД равно нулю
Московские коллеги рассказали недавнее происшествие. Несколько нетрезвых рабочих из Средней Азии влетели в контору, где сидела пара охранников. Те моментально испарились, а к незваным гостям вынужден был выйти директор, что и вразумило пьяниц.
Вот примерно такой же КПД и у ...
И наверное охрана это не ваше! Вам же выше было написано почитайте свои ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ и инструкцию по охране объекта, в нормальных ЧОП руководители пытаются для некоторых охранников ...... очень подробно расписать все все их действия на посту (если этого нет то вопросы к начальству). Кроме того возникает вопрос Вы учились или "КУПИЛИ" удостоверение охранника 4 разряда.
И еще подумайте над ситуацией например давайте представим, что к Вам домой припрется пьяная тетка и начнет скандалить дебоширить и скажет что будет здесь жить, Ваши действия?
admin писал(а):Извините и слов нет! А Вы пытались хоть почитать инструкцию по охране объекта или Вашу должностную инструкцию и вопрос как Вы получали удостоверение охранника? Ведь при НОРМАЛЬНОМ обучении все эти вопросы очень подробно раскрываются. Начальник в данном случае в большей степени прав, не прав он только в том, что наверное лично Вам не разъяснил на каком основании и когда Вы можете вызывать ГБР, на этом можно и закончить дискуссию. С другой стороны при Вашем отношении к работе, а зачем тогда Вы нужны на этом объекте (за что Вам платят деньги, и не надо говорить что Вы получаете копейки и т.д. и т.п., Вас на эту работу на веревке никто не тащил и силой работать надеюсь никто не заставлял).
Можно привести только выдержку из темы на этом форуме: Мнения почему идут в охрану
...... "Исход в охранники" идет из числа тех, кто живет по принципу "где бы ни работать - только б не работать".
Я охранник 4 разряда, на обьекте у меня нет никаких спецсредств вообще, есть только телефон(стационар) и тревожная кнопка. Я увидел ваш ответ, но так и не понял почему. Расплывчатый ответ "надо было лучше учить теорию" я могу и от друзей услышать.
По вашему значит надо было заламывать эту даму, крутить ей руки, силой тащить за пределы обьекта? Я не охранник из ашана или пятерочки, на каких основаниях? Если эта женщина начнет жаловаться, мои действия посчитали бы правильными? Если можно, ответьте чуть поконкретнее.
Извините и слов нет! А Вы пытались хоть почитать инструкцию по охране объекта или Вашу должностную инструкцию и вопрос как Вы получали удостоверение охранника? Ведь при НОРМАЛЬНОМ обучении все эти вопросы очень подробно раскрываются. Начальник в данном случае в большей степени прав, не прав он только в том, что наверное лично Вам не разъяснил на каком основании и когда Вы можете вызывать ГБР, на этом можно и закончить дискуссию. С другой стороны при Вашем отношении к работе, а зачем тогда Вы нужны на этом объекте (за что Вам платят деньги, и не надо говорить что Вы получаете копейки и т.д. и т.п., Вас на эту работу на веревке никто не тащил и силой работать надеюсь никто не заставлял).
Можно привести только выдержку из темы на этом форуме: Мнения почему идут в охрану
...... "Исход в охранники" идет из числа тех, кто живет по принципу "где бы ни работать - только б не работать".
Привет форумчанам. Возник такой вопрос по работе -
работаю на обьекте Детский сад, сегодня пришла к нам бывшая работница кухни, оказалось, что очень нетрезвая, зашла к своим бывшим напарницам на кухню, ну и начала там лить слезы, жаловаться на плохую жизнь, и потихоньку разошлась, начала матом орать, скандалить, я пришел, предложил ей выйти, на что она успокоилась и сказала что все поняла и через 5 минут уйдет. Прошло 5 минут, но уходить она так и не собиралась, хотя уже не скандалила, но одним своим присутствием портила людям настроение. Когда я пришел опять, она начала мне нести пьяную ерунду, что пожалуется своему брату, что он крутой человек, и меня приедут закопают и тому подобный бред. В общем мне надоело с ней спорить, и видя что она не собирается уходить и что баба скандальная, от греха подальше вызвал нашу группу быстрого реагирования, они приехали, и как то совсем уж бесцеремонно схватили ее за шкирку и чуть ли не пинками выгнали ее с криками и руганью. Она в кустах подождала пока ГБР уедет, и вернулась опять. Опять позвонил, чтобы машина вернулась и забрала ее, после второго выдворения она уже не возвращалась. Вроде бы конфликт улажен, все нормально.
Но вечером звонит мне начальник и начинает отчитывать, причем как юнца, что я должен был сам хватать эту бабу в охапку, заламывать и несмотря на ее крики выводить из сада, применять физическую силу, и что это разрешено законом. На вопрос зачем нам в ЧОПе группа быстрого реагирования, он ответил, что чисто для крайних случаев, если жизни угрожает опасность.
Кто мне подскажет, кто в этой ситуации прав, я или начальник??? Лично по моему мнению, меня бы потом по ментовкам затаскали, так как угрозы жизни или угрозы имуществу никакой не было, баба просто была пьяна и скандалила и по закону я не могу применять к ней физическую силу, а должен был вызвать полицию.
Только ответьте пожалуйста именно со стороны закона об охранной деятельности, а не словами "да надо было ее за шкирятник и выкинуть, с бабой не мог справится что ли"