Управление ФНС РФ по городу Москве
г. Москва, ш. Хорошевское, 12а
индекс; 125284
от гр. ФИО адрес проживания
Жалоба
Я работаю на должности охранника в ЧОП «…………» с 08 марта 2001г. по сегодняшний день. Офис ЧОП «…………..» находиться по адресу……………….. В данном ЧОП официальной выплатой является лишь……………рублей, а остальные денежные средства платятся в «конверте». Но я категорически против т. к. это нарушает мои права. Умышленное занижение взносов в государственные фонды лишает меня в будущем прав на достойный размер пенсии и социальные выплаты.
Руководством ЧОП производиться прямое нарушение ст.199 УК РФ т.к. подобное поведение является уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем представления недостоверной налоговой отчётности.
Прошу;
1.Провести проверку по вышеуказанным нарушениям.
2.Принять к лицам, допустившим нарушения моих прав, установленные меры ответственности.
3. При проведении проверки сохранить конвенциональность моих данных, не разглашать работодателю мои данные и вопросы, которые подлежат проверке.
4. По результатам проверки выслать мне на руки вынесенное решение.
Список приложенных документов. (если они есть)
1. Копия трудового договора (если он есть)
2. Трудовая книжка (если на руках)
Дата ФИО подпись
И вообще, приложите к жалобе любые имеющиеся у вас документы, если считайте, что они хоть как-то касаются вашей жалобы. Но, если нет, то нет.
Главное укажите точный адрес ЧОП, что бы его можно было найти...

Образец жалобы № 2 для тех кто работает неофициально. Принципе все тоже самое только немного по-другому в начале.
Управление ФНС РФ по городу Москве
г. Москва, ш. Хорошевское, 12а
индекс; 125284
от гр. ФИО адрес проживания
Жалоба
Я работаю на должности охранника ЧОП «…………» с 08 марта 2001г. по сегодняшний день без официального оформления. Офис ЧОП «…………..» находиться по адресу……………….. В данном ЧОП зарплата платится в «конверте. Но я категорически против т. к. это нарушает мои права. Умышленая нуплата взносов в государственные фонды лишает меня в будущем прав на достойный размер пенсии и социальные выплаты.
Руководством ЧОП производиться прямое нарушение ст.199 УК РФ т.к. подобное поведение является уклонение от уплаты налогов и сборов с организации путем представления недостоверной налоговой отчётности.
Прошу;
1. Провести проверку по вышеуказанным нарушениям.
2.Принять к лицам, допустившим нарушения моих прав, установленные меры ответственности.
3. При проведении проверки сохранить конвенциональность моих данных, не разглашать работодателю мои данные и вопросы, которые подлежат проверке.
4. По результатам проверки выслать мне на руки вынесенное решение.
Список приложенных документов. (если они есть)
1. Копия трудового договора (если он есть)
2. Трудовая книжка (если на руках)
Дата ФИО подпись