Исковая давность по трудовым спорам

vfdsrvcDaymn
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 11:16

Исковая давность по трудовым спорам

Непрочитанное сообщение vfdsrvcDaymn » 21 авг 2019, 03:54

Все указанные толкования имеют право на жизнь, но по факту в мае сего года удовлетворили иск по схожим обстоятельствам, где ответчик заявил исковую давность, я соответственно указал, что да мы не претендуем на оплаченные вам проценты за ведение кредитно счета находящиеся за пределами исковой давности. Суд вынес решение об удовлетворении иска в части. Как будет получено решение с Тимирязевского суда, выложу.



ArmandoWaf
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 06:00

Исковая давность по трудовым спорам

Непрочитанное сообщение ArmandoWaf » 02 июн 2019, 17:21

Дык ить комиссия по трудовым спорам создается прям по месту работы: с одной стороны в ей представлена администрация, а с другой - любимый профсоюз, стоящий на страже интересов и прав наёмных работников.

Изображение



ybrjkfq
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:46

Исковая давность по трудовым спорам

Непрочитанное сообщение ybrjkfq » 02 фев 2018, 14:03

Исковая давность по трудовым спорам имеет весьма короткие временные ограничения, поэтому пострадавшая сторона часто допускает пропуск срока обращения в суд.

1.Так, работник может подать иск только в течение трех месяцев с того момента, как узнал, что его право было нарушено работодателем.
Тогда как по обычным гражданским делам срок исковой давности составляет целых 3 года.

2. Работник, который считает, что его незаконно уволили, может обжаловать такое решение в течение месяца после того, как ознакомился с приказом или получил на руки трудовую книжку.

3. 3 октября 2016 года работникам сделан большой подарок. В Трудовой кодекс внесены изменения и увеличен срок обращения в суд. Теперь, за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Зачастую человеку, порой, проще обратиться за помощью в прокуратуру или госинспекцию труда, но они способны успешно разрешить далеко не все индивидуальные трудовые споры. А время при этом уходит, ведь госорганы должны дать ответ человеку в течение месяца. А в ряде случаев руководители этих органов вправе продлить срок рассмотрения обращения еще на 30 дней. Плюс надо учитывать достаточно продолжительный период времени, который уходит на составление работником обращения, его пересылку и получение ответа. Только процесс переписки с органом власти может занять не менее трех-четырех месяцев.
И если по истечению этого срока окажется, что разрешить спор может только суд, обращаться в него будет уже поздно.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Трудовой кодекс»