Тысячи одиноких стариков гибнут ежегодно от рук чёрных риелторов

Обсуждаем вопросы безопасности для пожилых людей
kfuje
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 21:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 69 раз

Тысячи одиноких стариков гибнут ежегодно от рук чёрных риелторов

Непрочитанное сообщение kfuje » 07 авг 2021, 14:12

Анатолий Выборный: По итогам моего обращения Следственный Комитет России расследует серию смертей пожилых москвичей, возможных жертв «черных риелторов»

Депутат Госдумы Анатолий Выборный провел личный прием граждан по скайпу. Жителей интересовали вопросы собственности и защиты гражданских прав. Также со своей бедой обратилась москвичка, которая из-за преступных действий мошенников лишилась прав собственности на единственное жильё. Теперь женщина вынуждена скитаться по соседям и родным, оставшись без жилплощади.

Искать защиты у депутата Анатолия Выборного она решила, узнав из федеральных СМИ, что после его обращения Следственный Комитет России расследует целую серию смертей пожилых москвичей, возможных жертв «черных риелторов».

«За поддержкой и советом ко мне обратилась жительница Ясенево, пострадавшая от криминальной деятельности банды «черных риелторов». Квартирные мошенники – постоянные антигерои тв-передач. С журналистами программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым мы расследуем целый ряд подобных преступлений в Москве.

В том числе был вопрос от членов гаражно-строительного кооператива, где правление, предположительно, занимается незаконной сдачей имущества в аренду. Все заявления от граждан приняты в работу», – рассказал Анатолий Выборный.





Яд за жильё. Как "чёрные риелторы" травят московских пенсионеров

Преступников задержали, когда те чуть не убили 71-летнюю бабушку. Пока доказано три эпизода — один смертельный и две попытки убийства. На самом деле попыток и, возможно, жертв было гораздо больше. Мы поговорили с одной из потерпевших, которую удалось спасти.
.
Всё началось в конце августа. Надежда Викторовна (имя изменено), проживающая на улице Милашенкова в Бутырском районе, заключила договор пожизненной ренты с неким Виталием Дёминым. Одиночество, ссора с сестрой, нехватка денег — это сподвигло её поставить подпись в том хитром документе. В условия договора входили ежемесячные выплаты — вдвое больше пенсионных и уборка от сотрудников фирмы. Ничто не предвещало беды.

Они переступали порог и постоянно спрашивали: "Как Вы себя чувствуете?" Я думала: "Надо же, какие внимательные ребята". Теперь это уже дело прошлое, я понимаю, чего они хотели.

Надежда Викторовна

.Надежду стали регулярно навещать. Но не просто так. Оказалось, что в каждый такой заход женщину травили, подливая ей яд в коньяк. Пенсионерка начала чувствовать постоянную слабость, нижняя челюсть тряслась, чувствовался дискомфорт в теле. Пенсионерка не могла даже лежать, но винила по всем погоду.

Вот этот главный, с кем я заключала эту ренту, Виталик его зовут. У меня 3 октября — день рождения, он мне подарок подарил, матрас такой толстый, с которого я скатываюсь, постельное бельё, халаты, потом ещё технику. У меня всё, конечно, работало, но, когда ей 15 лет, — это уже якобы не тот формат. Виталик купил мне телевизор и холодильник.

Однажды Надежда Викторовна снова ожидала своих новых друзей — 28-летнего Андрея Любарца и 30-летнего Евгения Ницоряна. Парни представлялись помощниками Виталика. Но вместо них в дверь позвонил полицейский. Оперативники получили инфу, что двое злоумышленников собираются отравить Надежду. И выехали на помощь.

Открываю дверь, а мне полицейский: "Вас хотели убить сегодня". А Андрея уже задержали. Они зашли ко мне, и мы стали ждать Женю. Ждали около часа. Потом сообщили, что его поймали и он тоже сидит в машине.У подозреваемых изъяли бутылку коньяка и пузырёк с жидкостью прозрачного цвета. Экспертиза показала, что в нём содержится антипсихотик, производное бутирофенона — "Галоперидол". Позже это же вещество нашли в организме потерпевшей в сочетании с психотропным веществом фенобарбиталом. Кстати, яд подливали то в коньяк, то в воду.

Получается, что каждый раз, когда они приходили ко мне, я могла отвернуться, а у них, оказывается, была лошадиная доза вот этого препарата. Так это было не в шприце, а просто в тюбике — из него они просто выдавливали и меня запузыривали.

Следователи возбудили уголовное дело о покушении на убийство, подозреваемые арестованы. Но не все. Как оказалось, в ренте у банды порядка 70 квартир по Москве, и мошенники работают под разными названиями фирм. На их верхушку полицейским только предстоит выйти.


Никогда не позволяй правде. стоять на пути к красивой истории...

Вернуться в «Личная безопасность для пожилых людей»