Требования предъявляемые к российскому спецназовцу

Специальные подразделения
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 310 раз

Требования предъявляемые к российскому спецназовцу

Непрочитанное сообщение admin » 25 апр 2021, 18:01

На территории России в государственных учреждениях и службах на сегодняшний день существует порядка 20 подразделений спецназа. И армейскими (а также полицейскими, спецгруппами ФСБ, ГРУ, СВР) этот перечень отнюдь не исчерпывается.






Как устроиться в спецназ? Какие навыки нужны? Особенности профессии
Спецназ является элитным родом войск любого силового подразделения. В него входят профессиональные военные. Обученные люди, которые закончили службу в различных силовых структурах. Или в армейском подразделении.

Мы расскажем о том, как поступить в спецназ. Какие навыки для этого нужны. Какие требования предъявляются к соискателям. И многое другое.

Какие требования предъявляются к сотрудникам спецназа?


Изображение


К соискателям, которые хотят поступить на службу в спецназ, предъявляется ряд следующих требований:

Кандидату должно быть от восемнадцати до двадцати пяти лет. Сотрудники более старшего возраста в спецназе не служат.
Рост сотрудника спецназа должен быть от 165 до 185 сантиметров.
Сотрудник спецназа должен иметь массу не менее 75 килограмм. Верхний порог веса не должен быть более 100 килограмм.
Также, соискатель, желающий поступить на службу в войска специального назначения, должен не иметь судимостей. А также неприятных фактов в биографии. Помимо этого, в семье подростка не должно быть осужденных, алкогольно- или наркотическизависимых родственников.

Средняя заработная плата у сотрудников спецназа - около пятидесяти тысяч рублей. На ее рост влияет огромное количество факторов. Звания, а также должности. За командировки сотрудникам войск специального назначения тоже делают надбавки.

Чем занимаются сотрудники спецназа?

Спецназ есть практически в каждом виде силовых структур. В полиции, ФСБ, армии. И многих других подразделениях.

В их задачи входит ликвидация преступников. Проведение различных спецопераций. И освобождение свидетелей.

Помимо этого, спецназ может заниматься разведкой. Обороной различных объектов. Борьбой с террористическими организациями.

Виды спецназа


Изображение


Существует три основных вида спецназа:

Армейский. В армейский спецназ могут входить военнослужащие из ВДВ, МЧС, ВМФ и многих других структур. Армейский спецназ специализируется на том, что занимается разведкой. А также диверсиями в чужой стране. Также, армейский спецназ отправляют в различные виды горящих точек. А также для борьбы с террористами на территории своего государства.
Полицейский спецназ. Он имеет альтернативные названия. Сокращенно он именуется, как СОБР, ОМОН. Полицейский спецназ работает на территории крупных городов России. И курируется Министерством Внутренних Дел. Отряды полицейского спецназа могут иметь и другие названия.
Стратегический спецназ. В нем служат сотрудники Федеральной Службы Безопасности. Они борются с террористами. Как в своей стране. Так и за территорией своего государства. Разоружают бандитские формирование. Специализируются на том, что освобождают заложников. А также организовывают операции на территории важнейших объектов инфраструктуры. На атомных электростанциях. А также на гидроэлектростанциях.


Что нужно для поступления на службу в спецназ?

Чтобы трудоустроиться в спецназ, подросток должен обладать рядом навыков. А также соответствовать некоторым требованиям. Давайте рассмотрим, какими навыками подросток должен обладать для поступления в спецназ.

Опыт

Изображение


Единственный способ начать работать в спецназе - пройти через армию. Или отслужить в органах Министерства Внутренних Делов. При этом, желательно получить высокое звание. Поскольку в спецназ берут только лучших из лучших.

Также, желательно иметь хорошую рекомендацию с прежнего места службы. Ее должен выписать командир подразделения. Или прямой начальник соискателя.

Военный билет должен быть настоящим. Не купленным. Ни одна его строчка не должна вызывать сомнений. Также, подросток должен обладать хорошим здоровьем. Если у него будут какие-то проблемы, то в спецназ он не подойдет.

Возраст

Чтобы поступить на службу в спецназ, соискателю должно быть не более двадцати пяти лет. Лица более старшего возраста работать в этом подразделении не могут. Ученые считают, что только в этом периоде организм пребывает в наилучшей своей форме. Как в физическом плане, так и в интеллектуальном.

От спецназовца требуется быть внимательным. Быстро реагировать на изменение обстановки. Оперативно решать, что делать дальше. Для того, чтобы сохранить жизнь и себе, и товарищам. Именно поэтому возраст спецназовца должен быть не больше двадцати пяти лет.

Рост и масса

Соискатель должен иметь рост, минимальная планка которого - сто шестьдесят пять сантиметров. Его масса должна быть от семидесяти пяти до ста килограмм. Соответствующие правила разработало Министерство Обороны.

Раньше планка по массе и росту была выше. До 2014 года техническое оснащение было намного тяжелее. Поэтому тогда в спецназ набирали более больших по массе соискателей.

При этом, подростку нужно понимать, что для работы в подразделении необходимо соответствовать минимальному росту и массе. В частности, семьдесят пять килограмм. И рост около ста восьмидесяти пяти сантиметров.

Физическая подготовка

Изображение


Спецназ - это элитное подразделение. Работать в этой сфере деятельности довольно непросто. В рамках профессии, подростку предстоит выполнять физические упражнения. Участвовать в различных мероприятиях. Поэтому потенциальный сотрудник спецназа в обязательном порядке должен быть сильным. А также иметь хорошие показатели выносливости.

Желательно, чтобы подросток занимался спортом. И имел какой-либо разряд. Желательно заниматься спортом в боевых секциях. Иметь разряды в легкой атлетике.

Образование

Устроиться в войска специального назначения без образования - невозможно. Помимо хороших физических навыков, специалист должен иметь образование. Школьное. А также диплом высшего учебного заведения.

Если подросток планирует работать в разведке, то он должен знать несколько языков. Как минимум, английский. Желательно, чтобы подросток владел и другими языками.

Здоровье

Перед тем, как начать работать в войсках специального назначения, подростку в обязательном порядке придется пройти медицинскую комиссию. Она выявит, может ли специалист работать в спецназе. Или же он не годен к службе в подобном роде войск.

Примечательно, что медкомиссия, которую проводят для вступления в спецназ, довольно непростая. Пройти ее удачно намного сложнее, чем поступить на службу в армию. Если подросток имеет хотя бы небольшие проблемы со здоровьем, то в спецназ его не возьмут.

Биография

Изображение


Подросток должен не иметь судимостей. Не иметь неприятных фактов в биографии (например, участие в каких-либо преступлениях). Если в семье у подростка есть люди, которые имели судимости, то его тоже могут не взять.

После первичной проверки биографии, соискатель должен в обязательном порядке пройти тест на детекторе лжи. После этого специалисты полностью проверять всю жизнь подростка. Выяснят, чем он занимался раньше. Где работал. И так далее.

После этого специалиста зачисляют или не зачисляют в спецназ.

Где учиться для спецназа?

Университетов, из которых выпускают сотрудников спецназа, не существует. В них принимают соискателей, которые отлично проявили себя на службе. В силовых структурах.

Самый простой способ попасть в войска специального назначения - пойти на срочную службу. Хорошо проявить себя там. Попасть в войска специального назначения. А затем трудоустроиться в них на постоянную работу. Заключить договор с Министерством Обороны.

Если добиться этого не получилось, то можно трудоустроиться в полицию. Отработать там несколько лет. А затем попытаться перевестись в спецназ.

Например, отряд специального назначения нанимает оперативников из Федеральной Службы Безопасности. А также из работников, которые идеально проявили себя на службе в Министерстве Внутренних Дел.

Если подросток заканчивает школу и планирует идти в спецназ, то пусть начинает готовиться к поступлению на службу. Переходит на здоровое питание. Активно занимается спортом. И развивает свои физические навыки. Чтобы, когда появится возможность для поступления, подросток имел возможность сразу трудоустроиться в спецназ.

Заключение


Изображение


Служба в спецназе - элитная профессия. Подросток сможет достигнуть высот в силовых структурах. Занять ключевые должности в Министерстве Внутренних Дел. Или в армии.

К тому же, у него будет полный социальный пакет. Высокая заработная плата. И хорошая пенсия. Если подросток мечтает о том, чтобы попасть в спецназ, готовить его к этому нужно с раннего возраста.



w.jpg
Спецназ
w.jpg (58.71 КБ) 224 просмотра


--------------------------------------

От себя:
Конечно в статье написано поверхностно и с моей точки зрения по детски (наверное для подростков), со многим не согласен, видно писал какой нибудь "фрилансер" а не профессионал из силовых структур. Но для общего развития для молодежи может и подойдет и то не для всех.

Видео ничего себе.


------------------------------------


Да это я.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Спецназ»