Охрана аэропортов вокзалов и т.п.

Отзывы по охране объектов. Обсуждение сигнализаций, систем наблюдения, контроля и т.д.
Аватара пользователя
hjgbk
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 мар 2021, 10:36
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Охрана аэропортов вокзалов и т.п.

Непрочитанное сообщение hjgbk » 14 мар 2021, 17:04

Безопасность обеспечат электрошокеры
Безопасность на транспорте теперь будут обеспечивать с помощью электрошокеров. С марта их разрешено носить сотрудникам специальных подразделений и применять для отражения нападения на объекты транспортной инфраструктуры, транспорт, а также для самообороны.
В Ространснадзоре "РГ" пояснили, что новшества предусматриваются международными документами о защите гражданской авиации от актов незаконного вмешательства и террористических угроз. Подразделения транспортной безопасности в России получают право приобретать, хранить и применять электрошокеры и искровые разрядники отечественного производства.
Устанавливается предел использования электрошокеров. В частности, от сотрудников транспортной безопасности требуется использовать поражающие электротоком устройства так, чтобы причиняемый вред был минимальным. Запрещено применять электрошокеры в отношении беременных женщин, граждан с явными признаками инвалидности и малолетних, если они не оказывают вооруженного сопротивления. Если кому-то, получившему разряд электротоком, потребуется помощь, ее сотрудники транспортной безопасности должны оказать.

Ранее электрошокеры в России уже могли использовать полицейские, сотрудники Росгвардии, вневедомственной охраны, частных охранных предприятий. Также этой прерогативой были наделены судебные приставы, сотрудники Госохотнадзора и даже работники федеральной почтовой связи. Между тем на транспорте зачастую возникают ситуации, когда применение электрошокера помогло бы быстро нейтрализовать нарушителя, говорят эксперты. Но носить такие средства сотрудникам транспортной безопасности не полагалось. Теперь ситуация изменилась.



Аватара пользователя
dssdk
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 янв 2021, 18:52
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 165 раз

Re: Охрана аэропортов вокзалов и т.п.

Непрочитанное сообщение dssdk » 14 янв 2021, 22:47

Совфед разрешил ЧОП охранять аэропорты

Законодательная инициатива была внесена в Госдуму членом Совета Федерации Вячеславом Тимченко. Документ вносит изменения в часть 2 статьи 83 и часть 6 статьи 84 Воздушного кодекса РФ, предусматривающие обеспечение охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры в числе подразделений транспортной безопасности аккредитованными для этой цели в установленном порядке юридическими лицами. Сенатор подчеркивает, что монопольное положение подразделений ведомственной охраны в области обеспечения транспортной безопасности приводит к неоправданной, значительной дополнительной финансовой нагрузке на бюджеты аэропортов с небольшим пассажиропотоком, что в свою очередь сказывается на повышении аэропортовых сборов и цен на пассажирские авиаперевозки и, как следствие, влияет на снижение объема авиаперевозок. В документе отмечается также, что в законе «О транспортной безопасности» в число подразделений транспортной безопасности кроме федеральных подразделений ведомственной охраны включены также и аккредитованные для этой цели юридические лица. Похожее



Аватара пользователя
dssdk
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 14 янв 2021, 18:52
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 165 раз

Охрана аэропортов вокзалов и т.п.

Непрочитанное сообщение dssdk » 14 янв 2021, 22:45

Правительство изменило правила охраны аэропортов
26 декабря 2020 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление правительства РФ №2262 от 24 декабря 2020 г., вносящее изменения в правила охраны аэропортов и объектов аэропортовой инфраструктуры. Количественно изменений немного — вносятся правки в три пункта постановления №42 от 1 февраля 2011 г., ранее регламентировавшего правила охраны, но их содержание требует вдумчивого анализа, сообщает РИА «Индустрия безопасности».

Пункт 4 ПП №42 излагается в следующей редакции: «4. Охрана границ территории (далее — периметр) аэропорта осуществляется: в отношении международных аэропортов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, — подразделениями войск национальной гвардии Российской Федерации на основании возмездного договора с лицами, осуществляющими эксплуатацию аэропорта; в отношении иных аэропортов — подразделениями транспортной безопасности». Ранее в постановлении указывалось, что охрана периметра аэропортов, не вошедших в правительственный перечень, осуществляется подразделениями ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации.

Пункт 5 ПП №42 формулируется так: «5. Охрана объектов аэропорта, предназначенных для обслуживания воздушных судов и (или) пассажиров, осуществления операций с грузами, и иных предназначенных для оказания услуг объектов, расположенных на территории, ограниченной периметром аэропорта, осуществляется подразделениями транспортной безопасности, а также может осуществляться на основании отдельных договоров подразделениями войск национальной гвардии Российской Федерации.». Ранее в числе сил охраны аэропортов упоминались также подразделения ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации и службы авиационной безопасности аэропортов.

Также признается утратившим силу абзац второй пункта 6 ПП №42, регламентирующий требования к оснащению периметрового ограждения. Ранее он формулировался следующим образом: «Ограждение аэропорта оборудуется инженерно-техническими системами, обеспечивающими воспрепятствование несанкционированному проникновению лиц и транспортных средств на территорию аэропорта».



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Охрана различных объектов»