Отказ от работы в связи с невыплатой зарплаты более 15 дней

Разные темы по правоприменительной практике и юридическим вопросам.
opjed
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 16:41

Отказ от работы в связи с невыплатой зарплаты более 15 дней

Непрочитанное сообщение opjed » 20 ноя 2019, 17:31

В соответствии со ст.142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. При этом к случаям запрета приостановки работ в связи с невыплатой заработной платы работа в ЧОП не отнесена. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Согласно ст. 80 ТК РФ работник в любое время вправе потребовать расторжения трудовго договора по собственному желанию в том числе в период приостановки работы. При этом отрабатывать две недели Вам не придётся ввиду нарушения работодателем условия трудового договора. Просто укажите об этом в заявлении как причину Вашего желания уволиться.

Расторжение трудового договора по Вашей инициативе самая действенная мера, т.к. согласно ст. 140 ТК РФ в день увольнения работнику выплачиваются все суммы ему причитающиеся от работодателя. Если расчёт не будет произведен - 100% выигрыш в суде если обратитесь с иском в течение 3 месяцев со дня получения приказа об увольнении и или трудовой книжки.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»