Охрана детсадов, образовательных, учреждений.

Задаем и отвечаем на любые вопросы связанные с охраной и безопасностью.
kfjdydgsggs
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 15:21

Re: Охрана детсадов, образовательных, учреждений.

Непрочитанное сообщение kfjdydgsggs » 14 ноя 2019, 15:43

Задержали охранника благовещенского колледжа, где студент устроил стрельбу
В отношении него возбудили уголовное дело
МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Следователи задержали охранника колледжа в Благовещенске, где произошла стрельба. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник частной охранной организации "Сириус-А", - сказала представитель СК, добавив, что именно он охранял учебный корпус.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выпoлнение работ или oказание услуг, не отвечающих требованиям безoпасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

По словам Петренко, следователи установили обстоятельства, способствовавшие преступлению.

Согласно версии следствия, сотрудник охранной организации, который работал на объекте в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства, пропустил в здание учебного заведения 19-летнего студента, который пронес огнестрельное охотничье оружие и устроил стрельбу.



kfjdydgsggs
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 15:21

Re: Охрана детсадов, образовательных, учреждений.

Непрочитанное сообщение kfjdydgsggs » 14 ноя 2019, 15:35

Россиянин сходил за ребенком в садик с автоматом и поплатился 

Житель Колпино отправился в детский сад, вооружившись автоматом и гранатой, поскольку сотрудники дошкольного учреждения якобы не давали ему видеться с ребёнком, сообщает «Фонтанка». О своих намерениях мужчина сообщил полицейским. На него завели уголовное дело.
По данным издания, инцидент произошёл 14 ноября. На номер «112» позвонил 39-летний мужчина и заявил, что в детском саду посёлка Вырица Гатчинского района Ленинградской области ему не дают видеться с его ребёнком, поэтому он выезжает туда, вооружившись автоматом и гранатой. Спустя два часа звонивший подъехал на такси к отделу полиции в Гатчине. Правоохранители задержали мужчину, а на заднем сидении машины обнаружили автомат и гранату времён Великой Отечественной войны, которые оказались муляжами.
В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
Ранее, трагедия разыгралась в детском саду в Нарьян-Маре. 31 октября мужчина зашел на территорию дошкольного учреждения и убил шестилетнего ребенка во время тихого часа. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину, заявив, что в момент нападения находился в неадекватном состоянии. Помимо дела об убийстве Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности против сотрудников и охраны детского сада.



olih
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2019, 14:23

алкоголик убил спящего ребенка в детском саду

Непрочитанное сообщение olih » 04 ноя 2019, 14:29

Трагедия в Нарьян-Маре: алкоголик убил спящего ребенка в детском саду
На территории детского сада "Сказка" в Нарьян-Маре, где накануне произошло жестокое убийство шестилетнего мальчика, возник стихийный мемориал.

Жители города несут цветы и игрушки. Родители в шоке, с ними работают психологи. Полиция разбирается в "обстоятельствах происшествия". Садик на один день закрыт для посещения.

Скупые слова пресс-службы администрации Ненецкого округа со ссылкой на вице-губернатора Наталию Сидорову.

И недоумение страны: как так случилось, что еще один ребенок зверски убит? На этот раз не на улице. В спальне в детском саду.

Родители говорят, что никогда даже имени этого — Денис Поздеев (так зовут убийцу) — не слышали. И никаких замечаний по безопасности к детсаду никогда не было: на территории учреждения установлены три калитки, две из которых закрывались в дневное время на замок. Центральная — на чип. Открыть ее мог только охранник, который следил за дверями по камерам.

"Это ЧОП, а не какие-то бабушки. Когда я приходила пораньше, часа в 2-3, звонила, охранник открывал", — рассказала мать погибшего ребенка журналистам mk. ru.

Открыть дверь сотрудник ЧОП решил и Денису Поздееву — по его словам, он принял его за родителя одного из детей, поэтому дистанционно впустил мужчину.

Мать мальчика рассказала, что воспитатели позвонили ей спустя 20 минут после происшествия. При этом никаких деталей не сообщили — попросили срочно прийти в детский сад.

"Прибежала, меня туда не впускают. Просто залетела в спальню, а он лежит весь в крови. Вся подушка в крови. Одеяло, окровавленное, на другой кровати. Они сказали, что дети спали, когда зашел этот мужчина", -- говорит женщина.

Согласно основной версии следствия, обе воспитательницы во время происшествия находились в соседней комнате — они пили чай.

Сейчас полицейские работают с задержанным Денисом Поздеевым, которого подозревают в убийстве мальчика. После допросов следователи усомнились во вменяемости мужчины, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Задержанный рассказал следователям, что на преступление его подтолкнула "книжка, в которой было описано заклинание вечной жизни и богатства". "Прочитал заклинание в книжке про вечную жизнь. Вечную и богатую для близких и себя. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы заклинание сбылось. Книгу взял в книжном магазине", — рассказал подозреваемый на видео, опубликованном телеграм-каналом Life Shot.

Как сообщили журналистам в региональном управлении СКР, в ближайшее время Поздеев будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу. Еще одним основанием для этого стало то, что он уже попадал в психбольницу. Тогда причиной стали попытки суицида под воздействием алкоголя. Кстати, мужчина состоял на учете в наркодиспансере как хронический алкоголик.

Более того, Поздеев ранее был судим за публикацию нацисткой символики в социальных сетях. И оштрафован, как следует из постановления суда, на 1,5 тысячи рублей.

Дома у мужчины, пишет "Газета.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, во время обыска были обнаружены листки с информацией про детский сад, состав групп и распорядок дня. В пресс-службе СК РФ по Архангельской области не уточнили информацию об изъятых вещах.

Как отмечают эксперты, причиной трагедий, подобных зверскому убийству в Нарьян-Маре, становится именно непрофессионализм людей, работающих в сфере охраны. :policer: По словам члена общественного совета при ФСИН РФ Антона Цветкова, охрана большинства объектов образования в нашей стране находится на низком уровне.

"Никакие камеры и рамки металлоискателей не спасут, если охранять школы и детсады будут не профессиональные работники с должным уровнем подготовки, а те, кто просто никуда больше не смог устроиться, или же пенсионеры ради дополнительного заработка", — заявил Цветков ТАСС.



Аватара пользователя
jfyhu
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 13:27

Охрана в школе. Теперь бесплатно.

Непрочитанное сообщение jfyhu » 27 окт 2019, 18:49

Охрана в школе. Теперь бесплатно.
Уже несколько лет в нашей школе с родителей перестали собирать деньги на охрану. Путь был долог и тернист. До сих пор удивляюсь, как в советские времена с функцией охранника справлялась любая техничка с мокрой тряпкой. Пройти мимо такой боевой единицы в школу незамеченным было невозможно!

А теперь школа-это особо охраняемый объект!

Началось все это несколько лет назад. Нас собрали на собрание и сказали, что школе жизненно необходимы турникеты. Убедительно крыли аргументами сотрудники органов.

Турникеты планировалось установить на входе в школу. Ну, мы поворчали для порядка и скинулись. Причем сумма была такая не копеечная.

Каждого ребенка сфотографировали, и спустя неделю детям раздали пропуска - пластиковые карточки с фото.

Кто был тем приглашенным фотографом, история умалчивает. Но лучше б ему никогда фотоаппарат в руки не брать. Лица детей были искажены до неузнаваемости. Такое ощущение, что их обработали в каком-то приложении, куда люди заходят чисто посмеяться: огромные носы, огромные глаза, тонкая шея. Ну да ладно.

В школе установили два турникета. В первое же утро школа была парализована! В 7-55 к турникету выстроилась огромная очередь, которая почти не двигалась: толпа родителей первоклашек перекрывала все подходы к турникетам (им нужно смотрят, как их чадо переодевается), кто-то из детей забыл пропуск дома, кто-то не мог его найти в портфеле, самые хулиганистые норовили перепрыгнуть турникет просто так и мешали остальным. В общем, царил полный хаос!

На второе утро один турникет был отключен! Все, кто забыли пропуска, проходили через него. Толпа поредела.

Только одну четверть турникеты работали как надо! Потом отключать их стали все чаще, а промежутки времени, когда они работали, становились все короче. А потом и вовсе они стали выполнять чисто декоративную функцию.
Затем однажды в школу пришла пожарная инспекция и турникеты в срочном порядке были демонтированы, поскольку нарушали все правила пожарной безопасности.

Тогда собрали опять собрание и решили пригласить в школу ЧОП. Естественно за родительские денежки. Не хочу никого обидеть, но в том ЧОПе, который начал работать в школе, трудились исключительно сирые и убогие люди, те, кого никуда больше на работу не берут. Естественно, заработать авторитет у таких товарищей не получалось, их откровенно посылали по всем адресам даже семиклассники. Сотрудники ЧОПА сменялись как в калейдоскопе. Пока, наконец, не догадались поменять ЧОП. Так в нашу школу попал довольно молодой мужчина с военной выправкой. Его почему-то дети приняли безоговорочно. Он благополучно работает уже несколько лет. Два года мы скидывались на охрану по 300 руб. за полугодие. И вдруг в прошлом году охрана стала для родителей бесплатной!

Эти летом охрану опять решено было усилить. На школьной калитке появился домофон. Функции свои он выполняет исключительно в воскресенье и по ночам, с утра и до позднего вечера он просто всегда отключен.

Ну и табличка на школе еще появилась, что теперь это особо охраняемый объект.

А напоследок хочу добавить, что ежедневно рядом с охранником в течение многих лет сидит техничка! И именно она является самым надежным защитником наших детей! Знает их всех в лицо, знает, кто потерял шапку и где она лежит, ей несут потерянные телефоны, и именно она разнимает все драки в школе с помощью мокрой тряпки. Низкий ей за это поклон!



Аватара пользователя
entc
Знаток
Знаток
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 23:58

Re: Охрана детсадов, образовательных, учреждений.

Непрочитанное сообщение entc » 13 июн 2019, 00:17

Охрана детских садов – специфический вид физической охраны, который предъявляет исполнителю и заказчику ряд требований. Это касается специальных знаний, опыта, оборудования территории.

Почему нужна охрана в ДОУ?
Организация работы с детьми в дошкольных общеобразовательных учреждениях (далее – ДОУ) подразумевает не только обеспечение воспитательного и учебного процесса, питания, режима, но и безопасности детей. Относиться к этому формально не стоит, иначе жизнь и здоровье детей может оказаться в опасности.

Вот лишь некоторые виды угроз, с которыми могут столкнуться дети, находясь в ДОУ:

Похищение с целью выкупа или по другим мотивам.
Появление на территории посторонних людей, которые могут нанести физическую или психологическую травму детям.
Нежелательные контакты с бродячими животными.
По данным правоохранительных органов, ежегодно пропадает 15–18 тыс. детей. Каждого пятого ребенка из этого числа не находят или находят мертвым – это 3–3,5 тыс. ежегодно или в среднем 100 детей ежедневно. Но даже пребывание некоторое время без присмотра взрослых в кругу незнакомых людей с враждебными намерениями или асоциальным поведением негативно сказывается на психике ребенка.

В последнем случае похищение необязательно. Достаточно группе пьяных лиц зайти на территорию детского сада, начать скандалить, хамить на замечания воспитателей. Это сильно врежется в память детей, наблюдающих за поведением взрослых дядей и теть необычной внешности и поведения.
Немало хлопот доставит агрессивное животное, которое забежит на территорию ДОУ.

Агрессия нанесет вред здоровью, психике малышей. Правильное поведение сотрудника агентства – это не только защита имущества детского сада, но охрана здоровья детей в детском саду.
Что можно предупредить?
Наличие охранника на территории детского сада позволяет в 99% предупредить эти негативные моменты:

Осложняет процесс похищения, заставляет злоумышленников отказаться от намерений.
Заставит пьяную группу искать беседку для отдыха в другом месте.
Забежавшая собака покинет территорию из-за одного треска электрошокера, которым экипирован сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП).
Для противостояния киднеппингу территорию ДОУ нужно оборудовать видеокамерами, охранными системами. Как правило, организаторы преступления хорошо мотивированы, вид охранника их не заставит отказаться от намерений. Но сочетание с охранными системами, регулярно проезжающей мобильной группой охранного агентства может изменить планы преступников, а при возникновении опасной ситуации – предупредить ее развитие.

Особенности охраны детских садов
Основное отличие охраны ДОУ от других объектов – наличие детей. Это обязывает ЧОП подбирать сотрудников, которые:

Имеют навыки правильного общения с детьми дошкольного возраста, понимают их психологию.
Могут обнаружить угрозу задолго до наступления критического момента.
Имеют приятный внешний вид, который не пугает детей.
Охранник постоянно находится на территории детского сада, контактирует с детьми, педагогическим коллективом. Важно, чтобы своим видом, словом и поведением он не напугал, не обидел малышей. Иначе это может стать одной из причин, по которой ребенок будет отказываться посещать свою группу.

В задачу ЧОП входит тщательный отбор сотрудников для ДОУ, их тщательная проверка, подготовка, экипировка и инструктаж. В свою очередь, руководство детским садом обязано заранее, до заключения договора на охрану:

Обговорить все требования, которые предъявляются к охраннику и предприятию.
Внести эти требования в пункты соглашения.
В дальнейшем заведующий или директор ДОУ осуществляет регулярный контроль над выполнением ЧОП пунктов договора, немедленно обращает внимание на недостатки в организации охранной службы.
Организация
Сотрудник ЧОП, который периодически совершает обход территории, – это вершина айсберга. Охрана детских садов представляет собой комплекс мероприятий, перечень которых зависит от предпочтений, пожеланий руководства детского сада и родителей. На последних ляжет обязанность оплачивать услуги ЧОП.

Нередко, с целью экономии, родители отказываются от установки видеооборудования либо экономят на его качестве. Так поступать нельзя, потому что техническое обеспечение:

Значительно повышает безопасность детей ДОУ.
Повышает эффективность расследований неприемлемого поведения педагогического коллектива.
Наличие видеокамер заставляет злоумышленников искать объект менее защищенный. При жалобе ребенка на действия воспитателя или няни его слова можно проверить через записи на видеокамерах. Заведующий ДОУ и родители могут своевременно сделать организационные выводы.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются как по периметру территории, так и внутри помещений. Слежение за ними может быть круглосуточным или в какой-то установленный промежуток времени. Например, днем осуществляется наблюдение за частью территории и за помещениями внутри, а ночью – только за периметром.

Дополнительное техническое оснащение
Кроме видеонаблюдения устанавливаются:

Системы оповещения, действующие в автоматизированном режиме.
Противопожарные датчики, системы.
Сотрудник охраны может находиться только в дневное время или круглосуточно. Все зависит от криминогенной обстановки, наличия ценного оборудования в ДОУ, предпочтений заведующего с родителями.

средства охраны здания
Желательно организовать пропускной пункт, который позволяет контролировать входящих и выходящих. По периметру ДОУ необходимо установить или починить забор, который предупредит:

Несанкционированное попадание на территорию посторонних лиц.
Убегание детей с ДОУ.
Договор и инструкция
К выбору и составлению соглашения с ЧОП на предоставление услуг охраны нужно подходить ответственно. Руководство охранных предприятий специально предоставляет типовой договор, который максимально снимает с него ответственность. Результат – при возникновении нештатной ситуации, в случае воровства или другого чрезвычайного происшествия добиться от ЧОП возмещения причиненного ущерба не получится.

Чтобы этого не произошло, необходимо четко прописывать в договоре:

· объект охраны;
· обязанности и ответственность сотрудника агентства;
· в каких случаях она наступает;
· требования к посетителям ДОУ;
· режим работы;
· порядок урегулирования споров.
Рекомендуется содержание договора обсудить с профессиональным юристом. Это можно сделать на обычной консультации, во время которой можно получить:

Разъяснения, как лучше записать отдельные пункты соглашения.
Образец договора, который направлен на защиту интересов руководства, персонала и воспитанников детского сада.
В самом договоре может прописываться инструкция по охране детского сада. Но она может идти отдельным приложением к основному договору. В ней прописывается:

Права и обязанности охранника.
Правила ведения служебной документации.
Порядок действий при возникновении нештатной ситуации, задержании нарушителей.
Личная ответственность сотрудника ЧОП.
Одно или несколько охранных агентств
На предоставление услуг технической охраны можно заключить дополнительное соглашение, включить эти пункты в основной договор или прописать отдельно в дополнении к нему. Лучше всего разделять каждый документ – это позволяет гибко реагировать на любые изменения.

Например, качественная техническая охрана с мобильной группой предоставляется более серьезными агентствами. Но у более мелких фирм стоимость физической охраны ниже, а вот техническое обеспечение они не предоставляют либо оно некачественное.

Поэтому лучше разделять, заключая договор на техническое обеспечение и мобильную группу с крупными ЧОП, а физическую охрану заказывать у небольших агентств. Это позволит оптимизировать расходы при высоком качестве предоставляемых услуг.

Охрана детских садов – это не роскошь, а необходимость, которая позволяет родителям малышей защитить их от разных неприятностей. Стоимость одного поста физической охраны составляет, в зависимости от региона, от 40 до 70 тыс. рублей. Если в ДОУ около 100 детей, родителям эти услуги обойдутся по 400-700 рублей в месяц. А это не высокая цена за безопасность детей.



rjyfy
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 23:33

Охрана детсадов, образовательных, учреждений.

Непрочитанное сообщение rjyfy » 08 июн 2019, 23:39

Какие особенности(специфика) в данном виде охранной деятельности.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вопросы по охране»