Правители Руси и России

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
Konsta
Много знающий
Много знающий
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 янв 2022, 20:59
Откуда: Россия
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 43 раза

Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика

Непрочитанное сообщение Konsta » 18 янв 2022, 21:06

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.
2.jpg
2.jpg (50.22 КБ) 2882 просмотра
Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

Это говорит о грандиозном успехе страны, в которой всего пять лет тому назад окончилась самая разрушительная война в истории человечества и которая от этой войны больше всех пострадала!!Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз, что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г. – при условии, если возьмет иностранные займы. Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.

В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%.Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.
В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен. Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства, было несоизмеримо выше современного ширпотреба и продовольствия.Как только появлялись новые тенденции в моде, они мгновенно отслеживались, и уже через пару месяцев модные товары появлялись в изобилии на полках магазинов.

Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше. Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей. Молодые специалисты инженера до 1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р., хлеб белый (1 кг.) – 3 р., хлеб чёрный (1 кг.) – 1 р., мясо говядина (1 кг.) – 12.5 р., рыба судак – 8,3 р., молоко (1 л.) – 2.2 р., картофель (1 кг.) – 0,45 р., пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р., ситец (1 м.) – 6,1 р. Комплексный обед в столовой стоил – 2 р. Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь, несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы : по атомному оружию и энергетике; по ракетной технике ; по автоматизации технологических процессов ; по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике ; по космическим полетам ; по газификации страны ; по бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США. Только в СССР были созданы атомные ледоколы.

Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г. – в условиях жесткого военно -политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи: 1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности, практически во всех сферах жизни.

Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объём русского производства в 3-4 раза превысит американский.

В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 год в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.

В 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда наши "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную «оплеуху» им отвесил японский миллиардер Хероси Теравама: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Один из лучших представителей верующих трудящихся, почитаемый святителем, Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский, писал: «Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину».

Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясённо следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется "дьявольская" задача – никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, сопоставимых по своей внутренней силе, нравственным качествам, стратегическому мышлению, организаторским способностям и патриотизму с Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Но четверть века разнузданной пропаганды против Сталина не принесли её организаторам победы даже над мертвым Сталиным.



kfuje
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 21:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 72 раза

"Великий вождь" Иосиф СТАЛИН

Непрочитанное сообщение kfuje » 07 авг 2021, 17:56

scale_1200.png



Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Это рекорд за все годы соответствующих исследований. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи

СТАЛИН

С восхищением и уважением
В марте социологи Левада-центра провели очередной опрос об отношении россиян к фигуре Иосифа Сталина (его итоги есть у РБК). Опрос показал, что в 2019 году суммарный уровень положительного отношения к советскому вождю достиг максимального показателя за все годы исследований: о своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51%). Наиболее значительный рост (на 12 процентных пунктов) пришелся на «уважение» —

Динамика общественного мнения в 2000-е годы свидетельствует о трех периодах преобладания тех или иных оценок персоны Сталина, отмечает социолог Левада-центра Карина Пипия. В начале 2000-х годов отмечалось примерно равное соотношение положительных и негативных мнений. В 2008–2014 годах стало преобладать нейтральное, безоценочное отношение, что, по мнению социологов, свидетельствовало о возросшем равнодушии населения к проблематике сталинизма. Наконец, с 2015 года снижается число нейтрально или негативно настроенных россиян к Сталину.

Те же тенденции видны и по вопросу о признании заслуг Сталина перед страной. По итогам последнего мартовского опроса его роль считают положительной 70% россиян, что является рекордом за все время опросов. Всего 19% оценивают его роль в жизни страны отрицательно.

Положительное отношение к советскому лидеру и его роли в истории страны закрепилось на уровне новой социальной нормы, полагает Пипия. «Если ранее население избегало выражать конкретные оценки или затруднялось ответить, то сейчас все чаще высказываются или поддерживаются положительные суждения о вожде», — отмечает социолог. При этом уровень позитивного отношения к Сталину выше, чем к Брежневу, Горбачеву, Ельцину и другим, добавляет она.

Преимущественно положительные чувства к Сталину и оценки его роли в жизни страны испытывают не только сторонники КПРФ, но и голосовавшие на президентских выборах за Владимира Путина или Владимира Жириновского. Во всех возрастных группах доля опрошенных с позитивным отношением доминирует над долей опрошенных с негативными оценками. Хотя самые молодые респонденты (18–24 года) чаще остальных безразличны к советскому вождю. Осенью 2018 года опрос ВЦИОМа показал, что почти половина (47%) респондентов от 18 до 24 лет никогда не слышали о политических репрессиях в период сталинского правления.


Мифологизация Сталина
Ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов связывает рекордную любовь россиян к Сталину с политизацией и расколом общества, что приводит к более радикальным оценкам истории. Этот процесс, по его мнению, поддерживают государственные СМИ, формирующие положительный образ советского вождя.

«Кроме того, Сталин воспринимается в обществе как защитник угнетенных. Население сейчас все больше чувствует себя брошенным, — рассуждает Бызов. — Фигура Сталина начинается восприниматься как символ справедливости и альтернатива нынешней власти, которая оценивается как несправедливая, жестокая и не заботящаяся о людях. Это чисто мифологический образ Сталина, очень далекий от реальной исторической фигуры».

Согласно опросу Левада-центра, поддержка мнения о неоправданности «человеческих жертв, которые понес советский народ в сталинскую эпоху» (по сути — о признании сталинских преступлений, поясняет Пипия), постепенно снижается — с 49% в апреле 2017 года до 45% в марте нынешнего года. Еще в 2008 году так считали 60% респондентов.

Сталин воспринимается как царь, который рубил головы ненавистным боярам, и только отдельные невиновные становились жертвами», — поясняет эту тенденцию Леонтий Бызов.

Прошлогодний опрос Левада-центра показал, что количество россиян, которые считают, что в большом количестве погибших в СССР во время Великой Отечественной войны виновато сталинское руководство, уменьшилось в четыре раза по сравнению с 1991 годом. В июне 2018 года ВЦИОМ представил список деятелей начала ХХ века, вызывающих симпатию у россиян, первые три места в нем заняли Николай II (54%), Сталин (51%) и Ленин (49%).


Никогда не позволяй правде. стоять на пути к красивой истории...

kfuje
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 авг 2021, 21:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 72 раза

Правители Руси и России

Непрочитанное сообщение kfuje » 07 авг 2021, 17:51

Рюрик (Князь Новгородский) 862 - 879
Вещий Олег (Князь Новгородский) 879 - 912
Вещий Олег (Великий князь Киевский) 882 - 912
Игорь Рюрикович (Великий князь Киевский) 912 - осень 945
Ольга (Великая княгиня Киевская) осень 945 - после 959
Святослав Игоревич (Великий князь Киевский) после 959 - март 972
Ярополк Святославич (Великий князь Киевский) 972 - 11 июня 978
Владимир Святославич (Великий князь Киевский) 11 июня 978 - 15 июля 1015
Святополк Владимирович (Великий князь Киевский) июль 1015 - осень 1016
Ярослав Владимирович Мудрый (Великий князь Киевский) осень 1016 - 22 июля 1018
Святополк Владимирович (Великий князь Киевский) 14 августа 1018-1019
Ярослав Владимирович Мудрый (Великий князь Киевский) 1019 - 20 февраля 1054
Изяслав Ярославич (Великий князь Киевский) февраль 1054 - 15 сентября 1068
Всеслав Брячиславич (Великий князь Киевский) 15 сентября 1068 - апрель 1069
Изяслав Ярославич (Великий князь Киевский) 2 мая 1069 - март 1073
Святослав Ярославич (Великий князь Киевский) 22 марта 1073 - 27 декабря 1076
Всеволод Ярославич (Великий князь Киевский) 1 января 1077 - июль 1077
Изяслав Ярославич (Великий князь Киевский) 15 июля 1077 - 3 октября 1078
Всеволод Ярославич (Великий князь Киевский) октябрь 1078 - 13 апреля 1093
Святополк Изяславич (Великий князь Киевский) 24 апреля 1093 - 16 апреля 1113
Владимир Всеволодович Мономах (Великий князь Киевский) 20 апреля 1113 - 19 мая 1125
Мстислав Владимирович Великий (Великий князь Киевский) 20 мая 1125 - 15 апреля 1132
Ярополк Владимирович (Великий князь Киевский) 17 апреля 1132 - 18 февраля 1139
Вячеслав Владимирович (Великий князь Киевский) 22 февраля - 4 марта 1139
Всеволод Ольгович (Великий князь Киевский) 5 марта 1139 - 1 августа 1146
Игорь Ольгович (Великий князь Киевский) 2 - 13 августа 1146
Изяслав Мстиславич (Великий князь Киевский) 13 августа 1146 - после 23 августа 1149
Юрий Владимирович Долгорукий (Великий князь Киевский) 28 августа 1149 - август 1150
Вячеслав Владимирович (Великий князь Киевский) август 1150
Изяслав Мстиславич (Великий князь Киевский) август 1150
Юрий Владимирович Долгорукий (Великий князь Киевский) август 1150 - нач. 1151
Изяслав Мстиславич (Великий князь Киевский) март 1151 — 13 ноября 1154
Вячеслав Владимирович (соправитель) апрель 1151 — декабрь 1154
Ростислав Мстиславич (Великий князь Киевский) декабрь 1154
Изяслав Давыдович (Великий князь Киевский) декабрь 1154 — март 1155
Юрий Владимирович Долгорукий (Великий князь Киевский) 20 марта 1155 — 15 мая 1157
Изяслав Давыдович (Великий князь Киевский) 19 мая 1157 — декабрь 1158
Мстислав Изяславич (Великий князь Киевский) 22 декабря 1158 — 12 апреля 1159
Ростислав Мстиславич (Великий князь Киевский) 12 апреля 1159 — 8 февраля 1161
Изяслав Давыдович (Великий князь Киевский) 12 февраля — 6 марта 1161
Ростислав Мстиславич (Великий князь Киевский) март 1161 — 14 марта 1167
Владимир Мстиславич (Великий князь Киевский) март—май 1167
Мстислав Изяславич (Великий князь Киевский) 19 мая 1167 — 12 марта 1169
Андрей Юрьевич Боголюбский (Великий князь Владимирский) 4 июня 1157 — 29 июня 1174
Ярополк Ростиславич (Великий князь Владимирский) 1174 — 15 июня 1175
Михалко Юрьевич (Великий князь Владимирский) 1175 — 1176
Всеволод Юрьевич Большое Гнездо (Великий князь Владимирский) 1176 — 1212
Юрий Всеволодович (Великий князь Владимирский) 1212—1216
Константин Всеволодович (Великий князь Владимирский) 1216 — 1218
Юрий Всеволодович (Великий князь Владимирский) 1218—1238
Ярослав Всеволодович (Великий князь Владимирский) 1238 — 1246
Святослав Всеволодович (Великий князь Владимирский) 1246 — 1248
Михаил Ярославич Хоробрит (Великий князь Владимирский) 1248 — 1248
Андрей Ярославич (Великий князь Владимирский) 1248 — 1252
Александр Ярославич Невский (Великий князь Владимирский) 1252 — 1263
Ярослав Ярославич (Великий князь Владимирский) 1263 — 1272
Василий Ярославич (Великий князь Владимирский) 1272 — 1276
Дмитрий Александрович (Великий князь Владимирский) 1276 — 1281
Андрей Александрович (Великий князь Владимирский) 1281 — 1283
Дмитрий Александрович (Великий князь Владимирский) 1283 — 1294
Андрей Александрович (Великий князь Владимирский) 1294 — 1304
Михаил Ярославич (Великий князь Владимирский) 1305 — 1318
Юрий Данилович (Великий князь Владимирский) 1318 — 1322
Дмитрий Михайлович Грозные Очи (Великий князь Владимирский) 1322 — 1326
Александр Михайлович (Великий князь Владимирский) 1326 — 1327
Александр Васильевич (Великий князь Владимирский) 1328 — 1331
Иван I Данилович Калита (Великий князь Владимирский) 1331 — 31 марта 1340
Семён Иванович Гордый (Великий князь Владимирский) 31 марта 1340 — 26 апреля 1353
Иван II Иванович Красный (Великий князь Владимирский) 26 апреля 1353 — 13 ноября 1359
Дмитрий Константинович (Великий князь Владимирский) 1360 — 1363
Дмитрий Иванович Донской (Великий князь Владимирский) 13 ноября 1359 — 19 мая 1389
Василий I Дмитриевич (Великий князь Владимирский и Великий князь Московский) 19 мая 1389 — 27 февраля 1425
Василий II Васильевич Тёмный (Великий Князь Московский и Владимирский) 27 февраля 1425 — 25 апреля 1433
Юрий Дмитриевич Звенигородский (Великий Князь Московский и Владимирский) весна — лето 1433
Василий II Васильевич Тёмный (Великий Князь Московский и Владимирский) лето 1433 — 31 марта 1434
Юрий Дмитриевич Звенигородский (Великий Князь Московский и Владимирский) 31 марта — 5 июня 1434
Василий Юрьевич Косой (Великий Князь Московский и Владимирский) 5 июня — начало июля 1434
Василий II Васильевич Тёмный (Великий Князь Московский и Владимирский) начало июля 1434 — 7 июля 1445
Дмитрий Юрьевич Шемяка (Великий Князь Московский и Владимирский) 7 июля — 26 октября 1445
Василий II Васильевич Тёмный (Великий Князь Московский и Владимирский) 26 октября 1445 — 13 февраля 1446
Дмитрий Юрьевич Шемяка (Великий Князь Московский и Владимирский) 12 февраля 1446 — 17 февраля 1447
Василий II Васильевич Тёмный (Государь и Великий князь всея Руси) 17 февраля 1447 — 27 марта 1462
Иван III Васильевич Великий (Государь и Великий князь всея Руси) 27 марта 1462 — 27 октября 1505
Василий III Иванович (Государь всея Руси) 27 октября 1505 — 4 декабря 1533
Иван IV Васильевич Грозный князь (Великий князь Московский и всея Руси) 4 декабря 1533 — 16 января 1547
Иван IV Васильевич Грозный царь (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси) 16 января 1547 — 18 марта 1584
Фёдор I Иванович (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси) 19 марта 1584 — 7 января 1598
Ирина Фёдоровна Годунова 7 января — 15 января 1598
Борис Фёдорович Годунов (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси) 17 февраля 1598 — 13 апреля 1605
Фёдор II Борисович Годунов (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси) 13 апреля — 1 июня 1605
Лжедмитрий I (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси (узурпатор)) 20 июня 1605 — 17 мая 1606
Василий IV Иванович Шуйский (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси) 19 мая 1606 — 17 июля 1610
Мстиславский Фёдор Иванович (1-й Глава «Семибоярщины») 17 июля 1610 — 16 декабря 1612
Дмитрий Тимофеевич Трубецкой (глава Земского правительства и один из руководителей Первого народного ополчения ) 30 июня 1611 — весна 1613
Иван Мартынович Заруцкий (Один из руководителей Первого народного ополчения) 30 июня 1611 — август 1612
Прокопий Петрович Ляпунов (Один из руководителей Первого народного ополчения) 30 июня — 22 июля 1611
Дмитрий Михайлович Пожарский (Глава Второго народного ополчения) 28 октября 1611 — 1 ноября 1612
Кузьма Минин (Один из руководителей Второго народного ополчения) 1611 — 1612
Михаил Фёдорович (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси) 21 февраля 1613 — 13 июля 1645
Патриарх Филарет (соправитель) 1 июня 1619 — 1 октября 1633
Алексей Михайлович (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси) 13 июля 1645 — 29 января 1676
Фёдор III Алексеевич (Государь, Царь и Великий Князь всея Руси) 30 января 1676 — 27 апреля 1682
Иван V Алексеевич (правил совместно с царём Петром I) 27 апреля 1682 — 29 января 1696
Пётр I Великий (до 1696 правил совместно с Иваном V) 27 апреля 1682 — 22 октября 1721
Пётр I Великий (император) 22 октября 1721 по 28 января 1725
Екатерина I (Императрица и Самодержица Всероссийская) 28 января 1725 — 6 мая 1727
Пётр II (Император и Самодержец Всероссийский) 6 мая 1727 — 19 января 1730
Анна Иоанновна (Императрица и Самодержица Всероссийская) 4 февраля 1730 — 17 октября 1740
Иван VI (Император и Самодержец Всероссийский) 17 октября 1740 — 25 ноября 1741
Елизавета Петровна (Императрица и Самодержица Всероссийская) 25 ноября 1741 — 25 декабря 1761
Пётр III (Император и Самодержец Всероссийский) 25 декабря 1761 — 28 июня 1762
Екатерина II Великая (Император и Самодержец Всероссийский) 28 июня 1762 — 6 ноября 1796
Павел I (Император и Самодержец Всероссийский) 6 ноября 1796 — 11 марта 1801
Александр I (Император Всероссийский) 12 марта 1801 — 19 ноября 1825
Николай I (Император Всероссийский) 19 ноября, фактически с 13 декабря 1825 — 18 февраля 1855
Александр II (Император Всероссийский) 18 февраля 1855 — 1 марта 1881
Александр III (Император Всероссийский) 1 марта 1881 — 20 октября 1894
Николай II (Император Всероссийский) 20 октября 1894 — 2 марта 1917
Львов Георгий Евгеньевич (глава временного правительства) 2(15) марта — 8(21) июля 1917
Керенский Александр Фёдорович (глава временного правительства) 8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917
Ульянов (Ленин) Владимир Ильич 25 октября (7 ноября) 1917 — 21 января 1924
Сталин Иосиф Виссарионович 3 апреля 1922 — 5 марта 1953
Маленков Георгий Максимилианович 5 марта 1953 — 8 февраля 1955
Булганин Николай Александрович 8 февраля 1955 — 27 марта 1958
Хрущёв Никита Сергеевич 27 марта 1958 — 15 октября 1964
Брежнев Леонид Ильич (Генеральный секретарь) 14 октября 1964 — 10 ноября 1982
Андропов Юрий Владимирович (Генеральный секретарь) 12 ноября 1982 — 9 февраля 1984
Черненко Константин Устинович (Генеральный секретарь) 13 февраля 1984 — 10 марта 1985
Горбачёв Михаил Сергеевич (Генеральный секретарь) 11 марта 1985 — 24 августа 1991
Горбачёв Михаил Сергеевич (Президент СССР) 15 марта 1990 — 25 декабря 1991
Ельцин Борис Николаевич (Президент РФ) 10 июля 1991 — 31 декабря 1999
Путин Владимир Владимирович (Президент РФ) 31 декабря 1999, до 7 мая 2000 и.о. — 7 мая 2008
Медведев Дмитрий Анатольевич (Президент РФ) 7 мая 2008 — 7 мая 2012
Путин Владимир Владимирович (Президент РФ) 7 мая 2012 — ...


Никогда не позволяй правде. стоять на пути к красивой истории...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разное»