Коронавирус COVID-19 и другие пандемии

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
wowa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 12:45
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: Коронавирус COVID-19 и другие пандемии

Непрочитанное сообщение wowa » 17 апр 2021, 08:59




wowa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 12:45
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 54 раза

В Петербурге отменен перчаточный режим

Непрочитанное сообщение wowa » 17 апр 2021, 08:57

В Петербурге внесены изменения в постановление городского правительства, регламентирующего противодействие распространению коронавирусной инфекции.
Как сообщает администрация Петербурга, перчаточный режим отменяется, маски - по-прежнему обязательны.

В частности, можно смело не надевать перчатки в метро, на вокзалах, в аэропорту, торговых центрах и других общественных местах. Но до 15 мая необходимо носить маски.

За отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания в общественном транспорте, например, предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей. Кто повторно пришел в метро без маски, рискует получить штраф в 5 тысяч рублей.

Правда, исследование, которое несколько месяцев назад провела петербургская подземка, показало, что четверть пассажиров, едва оказавшись на эскалаторе, спешат снять с себя маску.



Аватара пользователя
marat
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 апр 2021, 12:42
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Коронавирус COVID-19 и другие пандемии

Непрочитанное сообщение marat » 03 апр 2021, 17:50

Верховный суд отказался отменять масочный режим

Верховный суд России отказался отменять введенный из-за пандемии коронавируса обязательный масочный режим, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"В удовлетворении исковых требований отказать", — решила судья Анна Назарова.
Таким образом, суд отклонил коллективный иск почти полутора тысяч человек из разных регионов, которые требовали отменить общероссийскую норму об обязательном ношении масок.
Представитель истцов Александр Саверский рассказал, что маски вредят здоровью людей, страдающих рядом заболеваний — например, астмой, негативно влияют на людей с когнитивными нарушениями и на переживших хирургическое вмешательство на лице. "Глухие люди читают по губам — мы лишили их такой возможности", — отметил юрист.
По его мнению, маски дают ложное чувство безопасности, из-за чего люди могут пренебрегать другими средствами профилактики. Саверский даже заявил о "медицинской диктатуре, где право на здоровье подавляет остальные гражданские права".
Против удовлетворения иска возражала представитель Роспотребнадзора. Она указала, что нормы изданы в рамках полномочий главного санитарного врача и не нарушают прав граждан. Доказательства истцов она назвала субъективными, отметив, что услышала лишь эмоции. Ее мнение поддержала представитель Генпрокуратуры.
Многие истцы пришли в суд, но не все смогли попасть на заседание — они отказались надеть маски, а в здание суда без них не пускают.
Ответчиком по иску выступал Роспотребнадзор, в заседании также участвовала представитель Генпрокуратуры в качестве независимой стороны.



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»