Мигранты

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
wowa
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 08 апр 2021, 12:45
Благодарил (а): 332 раза
Поблагодарили: 54 раза

МВД РФ выдвинуло странам СНГ ультиматум по мигрантам-нелегалам

Непрочитанное сообщение wowa » 16 апр 2021, 15:27

Страны СНГ должны в срок до 15 июня забрать своих граждан, которые незаконно находятся на территории РФ. В противном случае Москва примет меры вплоть до закрытия границ. С заявлением выступил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой на пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, сообщает «Интерфакс».

Горовой заявил: «Коллеги, хотел с просьбой обратиться. Численность ваших граждан, которые на сегодняшний день находятся на территории моей страны, незаконна». Если до 15 июня «мы с вами вот эту численность не уберем» (о чем говорится в указе президента РФ), то нелегалы «будут подвергнуты наказанию вплоть до выдворения и закрытия границ», предупредил Горовой.

Он посоветовал заняться этой проблемой с помощью СМИ и «блогеров местных государств». И заверил, что никаких санкций к нелегалам в РФ применяться не будет.

Напомним, из-за пандемии ковида часть мигрантов успела уехать из России, но не смогла вернуться из-за закрытия границ, а часть осталась без возможности уехать домой. Указами президента РФ оставшимся иностранцам продлили до 15 июня 2021 года право пребывания или проживания в России, сроки учета и другие меры по урегулированию их правового положения.

Ранее в Кремле пожаловались на дефицит мигрантов в РФ. Сейчас их не хватает даже для реализации амбициозных проектов, пояснял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, за последний «ковидный» год в России значительно уменьшилось количество мигрантов. Так Песков ответил на вопрос, фиксируют ли в Кремле рост недовольства россиян мигрантами и считают ли это потенциальной угрозой для безопасности страны.

По словам Пескова, он не знаком с материалами каких-то социологических исследований об отношении россиян к мигрантам и комментировать эту тему не может. «Могу лишь констатировать реальность, которая говорит о том, что вообще-то мигрантов стало совсем мало у нас за последний год», — подчеркнул Песков.

«Этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает для реализации амбициозных планов», — продолжил он. И уточнил: речь идет в том числе о проектах в сфере строительства, поскольку строить надо «ощутимо больше, чем мы строим сейчас». Для этого нужны рабочие руки, но их стало меньше из-за пандемии, сказал Песков. Он напомнил, что мигранты необходимы и в сельском хозяйстве.



Согласно статистике МВД, которую продемонстрировал замминистра на слайде, сегодня в России находятся более 332 тысяч нелегальных мигрантов из Узбекистана, 247 тысяч — из Таджикистана, 152 тысячи — с Украины, 120 тысяч — из Азербайджана, 115 тысяч — из Киргизии, 61 тысяча — из Армении, 56 тысяч — из Молдавии, 49 тысяч — из Казахстана.



Аватара пользователя
marat
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 апр 2021, 12:42
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Мигранты

Непрочитанное сообщение marat » 03 апр 2021, 17:47

Для иностранцев создадут единую базу данных

В России создадут единую базу цифровых профилей иностранцев, пребывающих в нашей стране. Такой цифровой профиль, как сообщили в МВД России, будет содержать информацию о правовом статусе человека, его биометрические данные, сведения о месте жительства и работе. Кроме того, новый сервис позволит мигрантам получать госуслуги в электронном виде, а значит, без очереди. В настоящее время подразделения по вопросам миграции МВД России зачастую переполнены мигрантами, томящимися в многочасовых очередях.
В 2020-2022 годах планом мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики предусмотрены работы по созданию информационной структуры, в том числе включающей единую информационную платформу, содержащую данные об иностранном гражданине с возможностью хранения цифрового профиля", - сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.
Кроме того, иностранцы с помощью таких цифровых профилей смогут заключать трудовые отношения с работодателем, подтверждать свое обучение, вносить обязательные
налоговые и иные платежи. А также пользоваться удобными информационными сервисами, в том числе получать рассылку о предстоящем окончании сроков действия разрешительных документов, пребывания и необходимости выезда за пределы России.

Работы по созданию единой информационной структуры проводятся минцифры совместно с МВД.

По словам экспертов, ситуации, когда выдворенный на 5-10 лет за правонарушения иностранец оформляет себе на родине новый паспорт на другое имя и вновь въезжает к нам в страну, встречаются довольно часто. Введение же цифровой платформы с их биометрическими данными позволит ликвидировать такую лазейку.

Ранее в МВД сообщали, что планируют цифровизацию всей миграционной системы. В частности, в 2021 году должна заработать система, позволяющая в режиме реального времени проверять достоверность медсправок мигрантов, предоставленных в полицию для получения патентов.



Аватара пользователя
marat
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 апр 2021, 12:42
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 33 раза

Мигранты

Непрочитанное сообщение marat » 03 апр 2021, 17:46

Путин рассказал, сколько детей мигрантов должно быть в школах

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Доля детей мигрантов в российских школах должна быть такова, чтобы можно было адаптировать их к языковой и культурной среде, а также не допустить ситуации, как в Европе и США, где формируются целые школы, укомплектованные только такими детьми, заявил президент России Владимир Путин.
"В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают <...>. Там образуются школы, которые фактически на сто процентов укомплектованы детьми мигрантов", — сказал Путин во вторник на заседании совета по межнациональным отношениям.
Глава государства подчеркнул, что в России "ни в коем случае нельзя допустить развития событий подобного рода".
"Сейчас нет готовых рецептов, но совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде. Но не только к языковой — к культурной вообще, чтобы они могли погружаться в систему наших российских ценностей", — подчеркнул президент.
Путин отметил, что в России пока не стоит такой острой проблемы в связи с неконтролируемым наплывом мигрантов, тем не менее он указал на необходимость внимательно следить за развитием ситуации, особенно в городах-миллионниках и отдельных национальных республиках.
"Это одна из проблем, которая требует практического взгляда на существующий вопрос", — заключил глава государства.

Последний раз редактировалось marat 03 апр 2021, 18:02, всего редактировалось 2 раза.



Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разное»