Зачем садовым товариществам ЧОП и что он охраняет? (есть ли смысл платить за "охрану")

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
jfyhu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 13:27

Зачем садовым товариществам ЧОП и что он охраняет? (есть ли смысл платить за "охрану")

Непрочитанное сообщение jfyhu » 27 окт 2019, 19:29

Я посетила за последние несколько лет довольно много разных СНТ Подмосковья. Откровенно говоря, когда я вижу, как они "окапываются", мне становится и смешно, и грустно.

Высоченные заборы, автоматические ворота, еще и шлагбаумы, сторожки, видеонаблюдение, ЧОПовцы.. "Колючку" бы сверху пустить- и ЗОНА, не иначе. Кстати, именно в таких СНТ почему-то почти всегда и идут дачные войны. Совпадение? Не думаю...
В моем СНТ, разумеется все это тоже есть. Включая "войну". Со мной, в основном. Слишком уж я неудобный дачник: "права качаю" и беспределить спокойно не даю. Учитывая, что за ЧОП в членские взносы внесено 800 000 рублей, на каждого садовода моего СНТ приходится кругленькая сумма.

А что же на самом деле делает ЧОП, что и кого оно охраняет?
В свое время, когда меня "правленцы" не пропускали на машине к себе же домой, я имела "удовольствие" вплотную пообщаться с ЧОПом и узнала всю их кухню. Мне ведь пришлось жаловаться на них в Росгвардию ( даже к ответственности привлекли, штраф наложили, да и вообще- чуть лицензии не лишили).

При ознакомлении с материалами проверки в Росгвардии, мне удалось изучить Договор между ЧОПом и СНТ. В нем прописано, что охраняет ЧОП.

Выяснилось, что за 800 000 в год ЧОП охраняет... земли общего пользования и имущество общего пользования! То есть нас, садоводов, ЧОП не охраняет и не отвечает за воровство в принципе. Водонапорную башню охраняет, да ( только от кого- не понятно), проезды охраняет,сторожку охраняет,столбы электрические охраняет, а больше ничего у нас и нет.

А вот если ко мне на участок зайдут воры и дом обнесут- за это они не отвечают. Это же полный идиотизм- платить 800 000 в год за двух зачастую нетрезвых людей в куртках с названием ЧОП, вся работа которых состоит в нажатии кнопки на пульте автоматических ворот. Это еще и называется "контрольно-пропускные мероприятия". Уже даже не смешно!

Вот и вы, если в вашем СНТ есть ЧОП, попросите своего председателя показать договор с ЧОПом, сами увидите, что платите вообще впустую.

Не нужны никакие ЧОПы в СНТ, люди в деревнях спокойно себе живут и без всяких ЧОПов, ставят свои дома на пультовую охрану, ежли там есть, что взять и все! Это стоит денег, так зато и материальная ответственность полная у такой охраны, а СНТшный ЧОП не несет ровным счетом никакой ответственности. Это пшик, видимость, не более того. Так что и платить за "пшик" просто глупо. Ворота я могу и сама себе открыть, совершенно бесплатно.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Разное»