Видеонаблюдение

Сообщения на разные темы.
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
jfyhu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 13:27

Re: Видеонаблюдение

Непрочитанное сообщение jfyhu » 31 окт 2019, 17:49




jfyhu
Самый главный
Самый главный
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 13:27

Важность камер видеонаблюдения.

Непрочитанное сообщение jfyhu » 27 окт 2019, 19:24

Системы видеонаблюдения приобрели популярность в современном мире, поэтому в этой статье я расскажу о важности систем безопасности для защиты имущества и людей, которых вы любите.
Благодаря высокому уровню преступлений, связанных с кражами и взломами, технологии нашли способ обезопасить наши дома, имущество и нашу семью.

Но вот все еще эти вопросы, которые скрываются в наших умах: нам нужны системы безопасности? Насколько они важны?
Практически, ну да, установка системы безопасности очень важна.

Системы безопасности важны для защиты вашего бизнеса и вашего дома
Если вы бизнесмен, то это, естественно, первый шаг к обеспечению вашего бизнеса . Я имею в виду, что установка системы безопасности будет служить для вас системой мониторинга, особенно если вы закрываете магазин и идете домой.

Наличие системы безопасности является частью советов по безопасности для малых предприятий, о которых я часто говорил. Вы должны убедиться, что место, где вы работаете, безопасно и надежно.

Вы по-прежнему можете следить за своим заведением, даже если вы находитесь дома. Поэтому они уверяют вас, что это более или менее безопасно.

Если вы являетесь домовладельцем, и у вас есть дети и домашние животные, оставленные дома, или даже пожилые родители, системы безопасности - отличная помощь. Ваш дом будет нуждаться в постоянном контроле.

Защита вашего дома и семьи
Защитите свой дом от вторжений
Одна из причин, почему системы безопасности имеют решающее значение, заключается в защите вашего дома и вашей семьи. Системы безопасности защищают членов вашей семьи от грабителей и вторжений. В типичных ситуациях само присутствие системы безопасности отразило бы грабителей и злоумышленников.
Однако бывают случаи, когда, несмотря на то, что в доме есть люди, грабители все еще вторгаются и находят способы проникнуть в дом и получить то, что они могут. Хотя мы видим подобные сценарии в фильме, это также происходит в реальной жизни.

И иногда это становится трагичным. Вот что происходит, когда грабители с удивлением обнаруживают, что дом, в который они ворвались, занят. Это может заставить их вести себя агрессивно. Поэтому в результате получаются радикальные и трагические результаты.

Защита от огня
Системы безопасности не только защищают вашу семью и дома от вторжений. Установка системы безопасности также может защитить их от пожара.

Есть системы безопасности, которые поставляются с функциями обнаружения дыма. Это означает, что системы безопасности могут определять наличие дыма, что может означать наличие огня.

Он посылает оповещения, поэтому семья выходит из дома и уезжает в более безопасное место на случай, если в доме будет настоящий пожар.

Оповещения рассылаются соответствующим органам власти, заставляя их немедленно отреагировать на место происшествия, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение имущества.

Защита от отравления угарным газом
Да, отравление угарным газом возможно и дома. Окись углерода - это газ без цвета и запаха, который образуется из паров горения.

У нас есть обогреватели, печи и другие приборы, которые выделяют пары. Это угарный газ. Мало того, уголь и горящие древесные пары также являются окисью углерода.

Отравление угарным газом может быть обнаружено с использованием детекторов угарного газа. Они похожи на детекторы дыма, которые можно приобрести вместе с пакетом системы домашней безопасности.

Они тоже работают как детекторы дыма. Серьезное отравление угарным газом может привести к смерти. С датчиком в доме вы можете выйти из дома сразу же после срабатывания будильника и обратиться за медицинской помощью.

Обычно, когда детектор угарного газа включает тревогу, он предупреждает медицинских работников и медработников. Таким образом, они могут ответить на пораженный участок сразу.

Поэтому они могут оказывать медицинскую помощь и лечение людям, пострадавшим от отравления угарным газом.

Защита ваших ценностей
Мы неизбежно приобретаем ценности по мере прохождения жизни.

Важно иметь систему безопасности для их защиты.

Ценные вещи могут означать ювелирные изделия, дорогие картины, деньги, гаджеты, антикварную коллекцию, семейные реликвии, соответствующие документы и многое другое.

Мы считаем эти вещи важными для нас. Они представляют наши трудности и жертвы, поскольку мы становимся успешными в жизни.

Обычно это мишени грабителей. Поэтому, если у нас есть такие вещи в наших домах, это еще одна причина, по которой мы должны установить систему безопасности в наших домах.

Управление электричеством в доме
Да, системы безопасности могут использоваться для управления использованием электричества в ваших домах.

Это может быть включено в список важности систем безопасности.

Бывают случаи, когда мы забываем выключить свет в коридоре или на переднем крыльце и т. Д. Или системы безопасности могут быть использованы, чтобы отключить его для нас удаленно.

Да, вы правильно прочитали. Дистанционно. Другими словами, даже если вас больше нет в доме, это все равно можно сделать с помощью наших систем безопасности.

Снижает страховые взносы
Страховые компании предлагают скидки на страховые взносы в зависимости от различных факторов и условий, и вам обязательно нужна страховка, верно?

Это когда вы защищаете свою собственность, и важно иметь систему безопасности, о которой должна знать страховая компания.

Вы получите более низкие страховые взносы за это, потому что страховые компании предлагают скидки на страховые взносы при страховании имущества с помощью систем безопасности.

Домашние страховые взносы могут быть дорогими. Он охватывает частные дома и имущество, поврежденное в результате пожаров, торнадо и ураганов.

Хотя обычно ущерб от наводнения не покрывает его, вы можете получить отдельную премию за страхование от наводнения. Таким образом, делая это дороже. Здесь может помочь установленная система безопасности.



Обеспечить медицинскую помощь при необходимости
Медицинская помощь является одной из основных проблем домашних хозяйств сегодня. Особенно, если у вас есть пожилой родитель или ребенок с уникальным заболеванием или потребностями в вашем доме.

Системы безопасности поставляются с датчиками жизни. А также, есть системы безопасности, которые оснащены кнопкой медицинского оповещения.

У них есть шнур или кнопка, которую вы можете потянуть или нажать, чтобы предупредить медицинских работников или команду EMS. Таким образом, медицинская помощь будет оказана тем, кто нуждается в ней быстро. Благодаря системам безопасности и современным технологиям.

Мониторинг вашего дома
Не пойми меня неправильно. Вы можете иметь сумасшедшее представление о «других людях». Это означает, что другие люди могут следить за вашим домом, пока вас нет.

Например, у вас есть деловые или неотложные дела, которые нужно посетить за городом. Вы можете получить услуги охранных / мониторинговых компаний, которые будут следить за вашим домом через вашу систему безопасности.

Это одна из самых больших льгот, которую система безопасности может предоставить домовладельцам. Современные технологии способствуют этому нововведению.

Таким образом, даже если вы находитесь далеко от своего дома, у вас все еще будут знания и уверенность в том, что ваш дом в безопасности.

Современные системы безопасности также имеют такие функции, как возможность включать и выключать свет в вашем доме, регулировать нагреватель, контролировать воду и электричество.

И все те классные вещи, которые мы обычно делаем как часть нашей повседневной жизни. Это дополнительные функции безопасности, которые могут предоставить нам современные системы безопасности.





Защита вашего бизнеса
Системы безопасности начались с коммерческих учреждений. Большинство коммерческих учреждений оснащены системами безопасности. Это для контроля за учреждениями 24/7.

Защита активов бизнеса от кражи
Это касается не только грабителей. Это может также относиться к сотрудникам, которые «крадут» у вашего бизнеса. Особенно с магазинами и супермаркетами.

В некоторых случаях причиной уменьшения запасов в магазине является кража со стороны своих сотрудников и персонала. По этой причине системы безопасности устанавливаются внутри и снаружи зданий предприятий.

Защита ваших сотрудников и персонала
Системы безопасности обеспечивают безопасную рабочую среду для вашего бизнеса.

Некоторые предприятия работают даже в нечетные часы. Системы безопасности могут помочь сотрудникам чувствовать себя в безопасности, несмотря на неурочные часы.

Это время, когда грабители обычно врываются в деловые учреждения.

При наличии систем безопасности у них будут вторые мысли перед совершением преступления. Поэтому закрепите своих работников внутри.

Системы безопасности также гарантируют, что вашим работникам не будет причинено никакого вреда, поскольку они постоянно контролируются в случае несчастных случаев в этом районе. Это для их благополучия и безопасности.



Дает вам фокус
Зная, что существует надежная система безопасности, вам больше не нужно беспокоиться о своем доме и бизнесе.

Таким образом, вы можете сосредоточить свои мысли на чем-то другом и быть более продуктивным.

Это позволит вам делать больше вещей и генерировать положительные результаты.

Поскольку вы будете иметь душевное спокойствие, зная, что ваш дом, ваша семья и ваш бизнес в безопасности. Душевное спокойствие может творить чудеса с личностью человека и может значительно повлиять на его или ее жизнь положительно.

Обеспечить для домашней автоматизации
Эта особенность систем безопасности, возможно, еще не настолько распространена, но она становится довольно популярной.

Нельзя отрицать, что большинство современных домов работают на автоматизацию. Я имею в виду, что искусственный интеллект играет большую роль в большинстве бытовых функций и рутины.

Некоторые системы безопасности оснащены функциями, которые могут включать домашнюю автоматизацию. Это означает, что вы можете выключить свет, если вы забыли это сделать, проверьте смеситель в ванной комнате на случай, если кто-то забудет его выключить, отрегулировать обогреватель или систему кондиционирования воздуха в вашей комнате.

И другие ежедневные «рутины», которые мы иногда забываем выполнять, особенно если поспешно покидаем дом.



В заключение
Другие считают, что системы безопасности - это просто дополнительные расходы для домашнего хозяйства. Что они только для «богатых и знаменитых», так как они слишком дороги.

Давайте исправим это заблуждение. Сегодня существуют более дешевые, но надежные бренды систем безопасности.

Убедитесь, что вы понимаете важность систем безопасности.



Аватара пользователя
opity
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 июл 2019, 13:15

Re: Видеонаблюдение

Непрочитанное сообщение opity » 23 июл 2019, 14:07

такими камерами вся страна набита



piolpjk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 19:32

Видеонаблюдение

Непрочитанное сообщение piolpjk » 27 ноя 2018, 19:52

Скрытое видеонаблюдение в примерочных кабинах

Тема видеоконтроля примерочных кабинок часто обсуждается как посетителями торговых предприятий, так и сотрудниками, обеспечивающими безопасность этих предприятий. С одной стороны, конечно, никто не желает быть снятым скрытой (или даже открытой) видеокамерой, и далеко не все по этому поводу улыбаются. С другой стороны, для недобросовестных покупателей наличие примерочных кабинок существенно облегчает их «работу». Попробуем взглянуть на этот вопрос с обеих сторон.

В чем опасность для торгового предприятия?

С использованием примерочных кабин в магазинах и гипермаркетах совершается достаточно большое количество хищений, наиболее распространенными из которых являются:

- тщательное припрятывание товара, набранного в торговом зале, с предварительным удалением элементов противокражной защиты;

- надевание на себя неоплаченного товара (одежды, нижнего белья, …);

- употребление неоплаченных алкогольных напитков и продуктов питания (достаточно распространенное явление, когда кабина установлена в гипермаркете);

- использование косметической продукции (редкое, но встречаемое явление).

Что говорят правовые нормы?

Специфичность зоны примерочных кабин обусловлена этическими и правовыми проблемами, связанными с возможностью ее видеоконтроля. Отметим, что правовых норм, напрямую запрещающих установку видеокамер в примерочных кабинах, нет. Однако давайте посмотрим, на какие правовые нормы может сослаться покупатель, посетивший примерочную кабинку и обнаруживший, что его снимала видеокамера?

- Ч.1 Ст.23 Конституции РФ: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».

- Ч.1 Ст.24 Конституции РФ: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

- Ч.1 Ст. 152.1 Гражданского Кодекса РФ: «Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в т.ч. его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина».

- Ч.2 Ст.11 Федерального закона РФ № 24-ФЗ от 20.02.95 г. Об информации, информатизации и защите информации: «Не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей личную тайну, семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме как на основании судебного решения».

- Ч.3 Ст.12 Закона РФ № 2487-1 от 11.03.92 г. О частной детективной и охранной деятельности в РФ (в редакции ФЗ № 272-ФЗ от 22.12.2008 г.): «В случае оказания охранных услуг с использованием видеонаблюдения, а также оказания охранных услуг в виде обеспечения внутриобъектового и (или) пропускного режимов персонал и посетители объекта охраны должны быть проинформированы об этом посредством размещения соответствующей информации в местах, обеспечивающих гарантированную видимость в дневное и ночное время, до входа на охраняемую территорию…».

- Ч.1 Ст. 137 Уголовного Кодекса РФ: «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются….».

- Ч.2 Ст. 137 Уголовного Кодекса РФ: «Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются…»

Установка скрытых камер незаконна

Установка закамуфлированных (скрытых) камер в примерочной кабине, иначе как на основании судебного решения, абсолютно незаконна. Однако известны примеры осуществления скрытого видеоконтроля рассматриваемой зоны:

1. Скрытая видеокамера все-таки устанавливалась. И руководитель, принимавший данное решение, действовал на свой страх и риск.

2. В примерочной кабинке устанавливался, без размещения информационной таблички, муляж видеокамеры - не скрытый, но и не бросающийся в глаза. Параллельно с этим устанавливалась закамуфлированная видеокамера. В случае претензий со стороны добросовестного покупателя, (пойманные воры возмущаются редко, тем более что способ выявления факта хищения до них не доводиться) ему разъясняли, что в кабинке установлен муляж, т.е. нарушения закона, якобы, нет. Однако закон в данном случае, очевидно, был нарушен.

Возможно ли видеонаблюдение на законном основании?

В каком виде использование видеосъемки может применяться без явного или вообще без нарушения законодательства? Приведем некоторые примеры.

1. Если непосредственно перед входом, или внутри примерочной кабины имеется информационная табличка о том, что в ней ведется видеонаблюдение, то покупатель, воспользовавшись кабиной, de facto соглашается на видеосъемку. В данном случае, вряд ли правомерно будет говорить о нарушении «неприкосновенности частной жизни». Любое же дальнейшее использование записи камеры видеонаблюдения без согласия гражданина, может повлечь за собой серьезные правовые последствия.

2. Наиболее оптимальным с точки зрения закона, хотя и менее эффективным с практической точки зрения является решение установки видеокамер, ориентированных на вход в примерочные кабины. В этом случае оператор видеонаблюдения в режиме реального времени (или пост-событийного контроля) может отследить с каким товаром покупатель заходит, и с каким выходит.

Итак, можно сколько угодно возмущаться по поводу видеонаблюдения в примерочных кабинках, но, как правило, оно обеспечивает безопасность предприятия, а не преследует цель «нарушения неприкосновенности частной жизни». Если же вы столкнулись с ситуацией, когда кто-то использовал ваше видеоизображение, - смело обращайтесь в суд! Закон - на вашей стороне!

Законна ли установка камеры видеонаблюдения в раздевалке

Установка камеры видеонаблюдения в раздевалке имеются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст.137 УК РФ, которой предусмотрено Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. При этом если это камера была поставлена руководством Вашей компании, то будет квалифицировано по ч.2 ст.137 УК РФ совершенные лицом с использованием своего служебного положения, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Поэтому обращайтесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела В составлении заявления готов помочь за 700 рублей, пишите в чат ко мне.



Ответить

Вернуться в «Разное»