Сейчас вся водка не пойми какая , 250 г выпил болеешь потом 2 дня
Я вот в Белоруссии пробовал белорусскую водку , с армейским другом виделся там. 3 дня бурно встречу отвечали. В России от такого я бы "сдох" , но там батька следит за качеством водки ! ! !
Алкогольная абстиненция
Правила форума
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
Запрещается оставлять нецензурные сообщения, ссылки на неприличные, неэтичные сайты и картинки, непристойные и незаконные предложения.
ВНИМАНИЕ: Администрация форума оставляет за собой право удалять любые материалы, сообщения и пользователей из этого раздела без всякого предупреждения.
-
- Продвинутый
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 04 фев 2022, 14:43
- Откуда: Кировск
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Алкогольная абстиненция
Хорошо всегда помогало «Тан», «Айран» ! Но только из натурального молока
-
- Много знающий
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 20:59
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Алкогольная абстиненция
Эксперты рассказали, как бороться с похмельем
Кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Натальи Фадеевой рассказала проекту Mail. Здоровье, что существует, как минимум два основных способа, минимизировать ущерб от алкоголя — затруднить всасывание и облегчить выведение вредных веществ.
Она уточнила, что ущерб от алкоголя для организма определяется его качеством — чем меньше степень очистки, тем больше человек будет страдать утром.
По словам Фадеевой, лучше всего перед приемом алкогольных напитков съесть нежирное белковое блюдо, например птицу или рыбу с углеводным гарниром — рисом, картофелем, тушеными овощами. Отварной картофель и рис замедляют всасывание алкоголя и являются хорошими адсорбентами, то есть частично выводят алкоголь.
Диетолог Оксана Скиталинская рекомендует сочетать спиртные напитки с овощным рагу и закусывать после каждого «дринка». По ее мнению, начать это лучше всего за 30 минут до возлияний.
Часто можно встретить совет, что во время и до застолья употреблять в пищу как можно больше жирного. Например, американский специалист по метаболизму алкоголя профессор Джеймс Шефер рекомендует есть вместе с алкоголем пиццу или жирную колбасу, поскольку жир замедляет его всасывание.
С таким мнением согласны не все: жареное, жирное мясо, майонезные салаты замедлят действие алкоголя, однако эти же продукты могут стать большой нагрузкой на организм и поставить под удар желчный пузырь и поджелудочную железу.
Чтобы облегчить похмельный синдром и последствия употребления спиртных напитков можно употребить что-нибудь сладкое, оно поможет печени. Неплохим помощником могут стать сладкие детские йогурты во взрослых дозировках.
Для «минимизации ущерба» нужно обязательно восстановить водный баланс и помочь печени. Проверенный поколениями способ для этого — это употребление огуречного рассола. Также будут полезны квашеная капуста, морс из ягод, натуральный лимонад — источники витамина С.
Также врач Сергей Обложко советует пить утром кисломолочные напитки, например кефир. Он ускорит восстановление полезной микрофлоры. Стоит пить много соленой минеральной воды для нормализации водно-солевого обмена.
От головной боли прекрасно поможет чай с медом и малиной — в ней содержится вещество, похожее на аспирин.
Кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Натальи Фадеевой рассказала проекту Mail. Здоровье, что существует, как минимум два основных способа, минимизировать ущерб от алкоголя — затруднить всасывание и облегчить выведение вредных веществ.
Она уточнила, что ущерб от алкоголя для организма определяется его качеством — чем меньше степень очистки, тем больше человек будет страдать утром.
По словам Фадеевой, лучше всего перед приемом алкогольных напитков съесть нежирное белковое блюдо, например птицу или рыбу с углеводным гарниром — рисом, картофелем, тушеными овощами. Отварной картофель и рис замедляют всасывание алкоголя и являются хорошими адсорбентами, то есть частично выводят алкоголь.
Диетолог Оксана Скиталинская рекомендует сочетать спиртные напитки с овощным рагу и закусывать после каждого «дринка». По ее мнению, начать это лучше всего за 30 минут до возлияний.
Часто можно встретить совет, что во время и до застолья употреблять в пищу как можно больше жирного. Например, американский специалист по метаболизму алкоголя профессор Джеймс Шефер рекомендует есть вместе с алкоголем пиццу или жирную колбасу, поскольку жир замедляет его всасывание.
С таким мнением согласны не все: жареное, жирное мясо, майонезные салаты замедлят действие алкоголя, однако эти же продукты могут стать большой нагрузкой на организм и поставить под удар желчный пузырь и поджелудочную железу.
Чтобы облегчить похмельный синдром и последствия употребления спиртных напитков можно употребить что-нибудь сладкое, оно поможет печени. Неплохим помощником могут стать сладкие детские йогурты во взрослых дозировках.
Для «минимизации ущерба» нужно обязательно восстановить водный баланс и помочь печени. Проверенный поколениями способ для этого — это употребление огуречного рассола. Также будут полезны квашеная капуста, морс из ягод, натуральный лимонад — источники витамина С.
Также врач Сергей Обложко советует пить утром кисломолочные напитки, например кефир. Он ускорит восстановление полезной микрофлоры. Стоит пить много соленой минеральной воды для нормализации водно-солевого обмена.
От головной боли прекрасно поможет чай с медом и малиной — в ней содержится вещество, похожее на аспирин.
-
- Много знающий
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 20:59
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 45 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Алкогольная абстиненция
Весь фокус в том, надо найти способ предотвращения попадания в кровь или минимального попадания туда токсинов. Если они уже попали, остаётся только ждать(валятся) пока их не выведет сам организм, т.е. не отпустит похмелье. А то некоторые сутра встают и думают, как избавиться от похмелья, а поздно уже, организм утоплен в таксонах. Только если обезболивающие, аспирин и средство от высокого давление если оно есть. Ну и восстановить водно-солевой баланс.
Есть конечно отравление уже и от продуктов переработки алкоголя печенью, ацетальдегид называется. Но там отдельная история. Я не знаю есть ли сейчас в аптеке средство для нейтрализации ацетальдегида не знаю. Думаю, что пока нет.
Но самое первое действительно надо найти способ или кристально чистить водку, или сделать так что бы сивушные масла и другие левые примеси
Мне реально помогает именно капустный рассол, и чем едреней, кислей, старше тем лучше. Но почему не знаю, но замечено.
Есть конечно отравление уже и от продуктов переработки алкоголя печенью, ацетальдегид называется. Но там отдельная история. Я не знаю есть ли сейчас в аптеке средство для нейтрализации ацетальдегида не знаю. Думаю, что пока нет.
Но самое первое действительно надо найти способ или кристально чистить водку, или сделать так что бы сивушные масла и другие левые примеси
Мне реально помогает именно капустный рассол, и чем едреней, кислей, старше тем лучше. Но почему не знаю, но замечено.
- tikhon
- Самый главный
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 11 авг 2021, 09:16
- Откуда: Симферополь
- Благодарил (а): 276 раз
- Поблагодарили: 154 раза
Ученые раскрыли причину непреодолимой тяги к спиртному
Шведские биологи обнаружили в мозге клетки, отвечающие за тягу человека к спиртному
Шведские биологи выявили в головном мозге группу нервных клеток, отвечающих за принятие человеком решения об употреблении алкоголя, даже в том случае, когда здравый смысл подсказывает ему, что этого делать не надо. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.
Большинство людей, употребляющих алкоголь, могут контролировать себя и воздерживаются от принятия спиртного в ситуациях, когда это может иметь негативные последствия. Но некоторые не могут удержаться. Интересно, что иногда в группу людей с таким, как говорят ученые, компульсивным поведением попадают и те, у кого нет явно выраженной алкогольной зависимости.
Чтобы ответить на вопрос, почему это происходит, ученые из Университета Линчёпинга во главе с профессором психиатрии факультета биомедицинских и клинических наук и директором Центра социальной и аффективной нейробиологии Маркусом Хайлигом (Markus Heilig) провели нейробиологические исследования на крысах. Сначала они выявили среди животных тех, которые были склонны к компульсивному потреблению алкоголя, а потом проанализировали особенности их нейронных сигналов.
В начале эксперимента крысам показали, что они могут, нажав на рычаг, получить небольшое количество алкоголя. Но через некоторое время условия изменились: после нажатия вместе со спиртом они получали удар электрическим током. После этого большинство крыс перестали нажимать на рычаг, но примерно треть животных продолжали это делать, чтобы получить алкоголь несмотря на дискомфорт.
Чтобы идентифицировать группу нервных клеток, участвующих в принятии решения о компульсивном употреблении алкоголя, исследователи использовали молекулярный маркер — соединение, которое образуется в нейронах сразу после того, как они стали активными, и с помощью такого метода обнаружили в миндалевидном теле мозга грызунов сеть нервных клеток, активизирующихся непосредственно перед нажатием на рычаг.
"Мы обнаружили, что наличие небольшой группы нервных клеток в определенной области мозга определяет разницу между умением ограничивать себя, как это делали большинство крыс, и неспособностью остановиться", — приводятся в пресс-релизе университета слова профессора Хайлига.
Миндалевидное тело — это центр мозга, который контролирует реакции страха и участвует в механизмах обучения, которые связаны со страхом наказания. Три года назад Хайлиг и его коллеги экспериментально доказали, что эта же область мозга отвечает за поведение, связанное с алкогольной зависимостью.
Сейчас же авторы определили конкретную группу PKCδ-положительных нервных клеток в центральной миндалине, которые способствуют развитию компульсивного алкоголизма. Когда, используя передовые молекулярные методы, исследователи отключали эти клетки, способность воздерживаться от употребления алкоголя у крыс восстанавливалась.
"Я не ожидал, что такая небольшая группа нервных клеток будет настолько решающей для такого сложного поведения. И я не мог представить себе, что можно так ясно продемонстрировать, манипулируя этими клетками извне, что они вызывают компульсивное поведение", — говорит Хайлиг.
Авторы надеются, что фермент PKCδ станет мишенью для новых лекарственных препаратов, с помощью которых можно будет вылечить одну из форм алкогольной зависимости.
Шведские биологи выявили в головном мозге группу нервных клеток, отвечающих за принятие человеком решения об употреблении алкоголя, даже в том случае, когда здравый смысл подсказывает ему, что этого делать не надо. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.
Большинство людей, употребляющих алкоголь, могут контролировать себя и воздерживаются от принятия спиртного в ситуациях, когда это может иметь негативные последствия. Но некоторые не могут удержаться. Интересно, что иногда в группу людей с таким, как говорят ученые, компульсивным поведением попадают и те, у кого нет явно выраженной алкогольной зависимости.
Чтобы ответить на вопрос, почему это происходит, ученые из Университета Линчёпинга во главе с профессором психиатрии факультета биомедицинских и клинических наук и директором Центра социальной и аффективной нейробиологии Маркусом Хайлигом (Markus Heilig) провели нейробиологические исследования на крысах. Сначала они выявили среди животных тех, которые были склонны к компульсивному потреблению алкоголя, а потом проанализировали особенности их нейронных сигналов.
В начале эксперимента крысам показали, что они могут, нажав на рычаг, получить небольшое количество алкоголя. Но через некоторое время условия изменились: после нажатия вместе со спиртом они получали удар электрическим током. После этого большинство крыс перестали нажимать на рычаг, но примерно треть животных продолжали это делать, чтобы получить алкоголь несмотря на дискомфорт.
Чтобы идентифицировать группу нервных клеток, участвующих в принятии решения о компульсивном употреблении алкоголя, исследователи использовали молекулярный маркер — соединение, которое образуется в нейронах сразу после того, как они стали активными, и с помощью такого метода обнаружили в миндалевидном теле мозга грызунов сеть нервных клеток, активизирующихся непосредственно перед нажатием на рычаг.
"Мы обнаружили, что наличие небольшой группы нервных клеток в определенной области мозга определяет разницу между умением ограничивать себя, как это делали большинство крыс, и неспособностью остановиться", — приводятся в пресс-релизе университета слова профессора Хайлига.
Миндалевидное тело — это центр мозга, который контролирует реакции страха и участвует в механизмах обучения, которые связаны со страхом наказания. Три года назад Хайлиг и его коллеги экспериментально доказали, что эта же область мозга отвечает за поведение, связанное с алкогольной зависимостью.
Сейчас же авторы определили конкретную группу PKCδ-положительных нервных клеток в центральной миндалине, которые способствуют развитию компульсивного алкоголизма. Когда, используя передовые молекулярные методы, исследователи отключали эти клетки, способность воздерживаться от употребления алкоголя у крыс восстанавливалась.
"Я не ожидал, что такая небольшая группа нервных клеток будет настолько решающей для такого сложного поведения. И я не мог представить себе, что можно так ясно продемонстрировать, манипулируя этими клетками извне, что они вызывают компульсивное поведение", — говорит Хайлиг.
Авторы надеются, что фермент PKCδ станет мишенью для новых лекарственных препаратов, с помощью которых можно будет вылечить одну из форм алкогольной зависимости.
Лучше быть, чем казаться
-
- Эксперт
- Сообщения: 238
- Зарегистрирован: 08 апр 2021, 12:45
- Откуда: Москва- Чамзинка
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 446 раз
Алкогольная абстиненция
Алкогольная абстиненция или похме́лье
Вот попалась новость. Это что мечта миллионов и миллионов сбылась похмелье почти побеждено…..
Сибирские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Но выпускать ее пока не планируют
В Новосибирске ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева, работающие над лекарством для диабетиков, случайно создали беспохмельную водку.
Основные эксперименты ученые проводили с ягелем, который отлично выводит из организма токсины. Из него выделили олигосахариды, которые стали смешивать с различными жидкостями, в том числе и с водкой.
В ходе исследования ученые обнаружили, что получившийся напиток сохранил градусы и эйфорический эффект, но при этом токсическое действие алкоголя сократилось в два-три раза, в шесть раз уменьшилась скорость образования алкогольной зависимости, а постинтоксикационный эффект (он же похмелье) уменьшился в 20 раз.
Своим открытием ученые поделились с журналистами, но уточнили, что заниматься выпуском «улучшенной» водки не собираются, и продолжают работать над созданием биодобавки для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.
Вот попалась новость. Это что мечта миллионов и миллионов сбылась похмелье почти побеждено…..
Сибирские ученые случайно изобрели беспохмельную водку
Но выпускать ее пока не планируют
В Новосибирске ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева, работающие над лекарством для диабетиков, случайно создали беспохмельную водку.
Основные эксперименты ученые проводили с ягелем, который отлично выводит из организма токсины. Из него выделили олигосахариды, которые стали смешивать с различными жидкостями, в том числе и с водкой.
В ходе исследования ученые обнаружили, что получившийся напиток сохранил градусы и эйфорический эффект, но при этом токсическое действие алкоголя сократилось в два-три раза, в шесть раз уменьшилась скорость образования алкогольной зависимости, а постинтоксикационный эффект (он же похмелье) уменьшился в 20 раз.
Своим открытием ученые поделились с журналистами, но уточнили, что заниматься выпуском «улучшенной» водки не собираются, и продолжают работать над созданием биодобавки для коррекции метаболических нарушений при сахарном диабете, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.
Нормально Делай Нормально Будет