СК напоминает сотрудникам ЧОП о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации при осуществлении охраны

Обсуждение вопросов связанных с привлечением к ответственности по УК РФ
Аватара пользователя
xdtuj
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:18

Re: СК напоминает сотрудникам ЧОП о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации при осуществлении охр

Непрочитанное сообщение xdtuj » 07 сен 2018, 13:28

06.09.2018г. охранник магазина "Пятёрочка" жестоко избил посетителя, так как заподозрил его в краже. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Видео опубликовано в Интернете. Мужчина отказался показывать, что находится у него в пакете.
На кадрах видно, что охранник завалил клиента на пол и начал со всей силы бить по лицу. Как выяснилось позднее, посетитель ничего не воровал. На место инцидента приехали сотрудники полиции, передает радио "Вести ФМ".



А вот ему фиолетово на предупреждения. Сейчас в 99% в магазине "Пятёрочка" работает горный житель с Кавказа. У них такой(свой) стиль работы.... ;) ;) ;)

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16

СК напоминает сотрудникам ЧОП о недопустимости нарушений законодательства Российской Федерации при осуществлении охраны

Непрочитанное сообщение admin » 06 сен 2018, 18:58

В последнее время в средствах массовой информации, сети Интернет регулярно размещаются публикации о противоправных действиях со стороны сотрудников частных охранных организаций, совершенных не только на территории Хабаровского края, но и по всей России. Учитывая вышеизложенное, следственные органы напоминают сотрудникам ЧОПов об ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Российской Федерации.

Статья 203 — Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей.

1. Совершение частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием оружия или специальных средств и повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Следственный Комитет России


Вернуться в «Уголовная ответственность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей