Газовый баллончик

Обсуждение спецсредств и спецтехники применяемых в охране и безопасности
Аватара пользователя
kvuropjmkfuhjf
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 май 2018, 14:05

Re: Газовый баллончик

Непрочитанное сообщение kvuropjmkfuhjf » 06 май 2018, 14:37

Не удобно постоянно таскать,особенно летом. А так вещь хорошая.

Аватара пользователя
ldjeyugmk
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 12:58

Газовый баллончик

Непрочитанное сообщение ldjeyugmk » 26 апр 2018, 13:04

5d025a51c159bf8ce80f44f43acea401.jpg
5d025a51c159bf8ce80f44f43acea401.jpg (158.72 КБ) 390 просмотров
Какой газовый баллончик лучше выбрать для самообороны?
Большой ассортимент современных и удобных в использовании газовых баллончиков, имеющих отличные технические характеристики и приятно удивляющие доступностью стоимости, позволяют подобрать наиболее интересную и удобную в использовании модель.
Средства самозащиты обладают рядом характеристик, которые могут совпадать либо принципиально различаться.
Размером флакона.
От этого зависят такие показатели, как длительность использования баллончика, количество активного вещества внутри него, а также удобство эксплуатации. А все потому, что слишком большой по размерам флакон будет вызывать дискомфорт при ношении в кармане либо сумке, а компактный может иметь совсем небольшой объем действующего вещества. В зависимости от размеров руки и личных предпочтений следует выбирать такой рабочий объем средства, который обеспечит безопасность при внезапном нападении. А удобное ношение средства в кармане либо сумочке плюс возможность использовать баллончик более одного раза — эти параметры определяются при сравнении различных размеров флаконов.

По эффективности
Поскольку действенность газового баллончика зависит от средства, которое в нем содержится, нужно различать их по составу. Сегодня в продаже представлены модели, приводимые в действие следующими препаратами:

олеорезин капсикум, или экстракт жгучего перца, признан наиболее действенным как в отношении человека, так и в отношении собак. Также он отлично помогает нейтрализовать нападающего, находящегося под воздействием алкоголя либо в наркотическом опьянении (пр. ГБ Дракон);
синтетический аналог экстракта жгучего перца, морфолид пеларгоновой кислоты, обладает сходным действием (вызывает спазмы горла, обильное слезотечение, сильный кашель и временную потерю зрения), однако степень его воздействия несколько меньше натурального;
слезоточивый газ, представленный в двух видах (CS или СR), действует быстрее перцовых веществ, однако его сила неодинакова на обычного человека и на человека в состоянии наркотического или алкогольного опьянения: на пьяных людей слезоточивый газ практически не действует (хорошо от пьяных помогает ГБ Оружие пролетариата).

По виду распыления
Вид распыления активного вещества позволяет понять, как именно следует использовать газовый баллончик для его максимальной эффективности.

Аэрозольные варианты обычно требуется держать в строго вертикальном положении, чтобы выделяемое вещество подавалось в концентрированном виде. И учитывать наличие и направление ветра: зависимость от погодных условий — один их серьезных недостатков аэрозольных вариантов газовых баллончиков (пр. Кобра 1Н, Black, Факел 2 и др.).
Струйные варианты более действенные, поскольку активное вещество попадает в противника в более концентрированном виде. Однако такие варианты требуют прицельного попадания: струя вещества должна попасть в область лица, и тогда вещество попадет в мельчайшие ранки на коже, вызывая сильное жжение и зуд. Но не всегда возможно прицельное использование газового баллончика, особенно когда имеет место стресс. Однако в таком случае в меньшей степени существует зависимость от погодных условий (пр. Шпага, C360 и др.) .
По цене
Определяясь с моделью газового баллончика по стоимости, следует иметь ввиду, что имеющие меньший объем варианты будут иметь меньшую стоимость. Однако период их использования ограничен количеством содержащегося в нем активного вещества.

Среди наиболее доступных моделей следует выделить газовые баллончики «Шок», «Перцовый струй» и «Жгучий перчик«, «Перец 11-А«, Терен 4М — их цена вполне привлекательна для большей части покупателей.

По отзывам
Анализ отзывов владельцев также позволяет оценить преимущества и недостатки моделей современных газовых баллончиков. Ведь именно после приобретения и начала использования модели становится понятно, какие качества баллончика можно считать его достоинствами, а какие — к недостаткам.

Дополнительные советы

Внезапность — именно неожиданное применение позволяет нейтрализовать нападающего, вызвав у него кашель и слезотечение, давая время убежать либо позвать на помощь;
удобство — баллончик должен максимально удобно располагаться в руке, только в этом случае будет проявлен наибольший эффект от выбранного средства;
проверка перед использованием — предварительная проверка клапана позволит избежать ненужной заминки в момент применения газового баллончика, что обеспечит внезапность отражения атаки.


5d025a51c159bf8ce80f44f43acea401.jpg
5d025a51c159bf8ce80f44f43acea401.jpg (158.72 КБ) 390 просмотров
58e53e05bb00f.jpg
58e53e05bb00f.jpg (196.19 КБ) 390 просмотров
759818.jpg
759818.jpg (234.38 КБ) 390 просмотров


Вернуться в «Спецсредства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей