Распространенные нарушения ЧОПом трудового законодательства при трудоустройстве, работе, увольнении.

Аватара пользователя
adgjlqqyy
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 21:28

Распространенные нарушения ЧОПом трудового законодательства при трудоустройстве, работе, увольнении.

Непрочитанное сообщение adgjlqqyy » 30 мар 2018, 21:43

Речь тут идет не о всех 100% ЧОПах а только о некоторых...
1. Полно случаев когда ЧОПы стараются избежать официального трудоустройства. Или же вместо заключения трудового договора, заключают с тобой трудовое соглашение. Но подмена трудового договора трудовым соглашением незаконна. Такая подмена держится до первой жалобы в трудовую инспекцию или в прокуратуру. Но тем не менее, такое встречается довольно часто.

2. При неофициальном трудоустройстве естественно и зарплата будет неофициальная (в конверте). Зарплата в конверте или «черная» зарплата это — ежемесячная выплата работнику за исполнение определенного перечня трудовых обязанностей, которая выплачивается ему без налоговых отчислений, пенсионных взносов и вообще без каких-либо социальных гарантий.
Однако, если вы все же официально оформлены, то, зачастую, платят по бумагам допустимую минималку (МРОТ), а все остальное также «в конверте». Проблема тут в том, что именно с этой мизерной минималки вам будут рассчитывать отпускные, больничные, пенсию, выдавать кредит и т.д.

3. В охране в основном стандартный суточный график работы, 1/2, поскольку с графиком работы 1/3, на жизнь и самому не хватит.
1. Дело в том, что продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ), соответственно, в месяц 160, ну а это только суточный график работы 1/3. Все, что свыше этого сверхурочная работа (ст.152 ТК РФ), которая оплачивается в повышенном размере: за первые 2 часа не менее чем в 1,5 раза, за последующие — не менее, чем в 2 раза.
За месяц набираются для охранника неплохие деньги, а если брать за год…И прибавьте к этому выходные и праздничные дни, которые тоже должны оплачиваться в двойном размере.
Естественно, в ЧОПах(некоторых) отродясь за это никто никому не переплачивал, только заикнись об этом и покаешься, что вообще на свет родился. Требование выплаты за сверхурочную работу будет принято за личное оскорбление.
Выход только один, после увольнения ты можешь взыскать с ЧОП за год все невыплаченные тебе денежные компенсации. Правда для этого надо заранее собрать доказательства о переработках.

4. Наверно в каждом ЧОПе есть штрафы, которые вычитают с зарплаты. Однако, в ст. 192 ТК РФ штрафы не предусмотрены. Там есть только замечание, выговор, и увольнение, и не более. Даже если работник подписал какое-нибудь соглашение на штрафы или был составлен трудовой договор с такими условиями - эта процедура не становится законной.

5. Многие ЧОПы стараются вам продать форменную одежду. Однако, согласно ст. 22 ТК РФ: "Работодатель(ЧОП) обязан: ...обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей." Если работодатель считает, что форма является обязательной при исполнении трудовых обязанностей, то он и должен ею обеспечить независимо от наличия этого условия в трудовом договоре.
Как видно, ЧОПы обязаны выдавать форму бесплатно. Если ЧОП попытается её продать Вам, пишите жалобу в Трудовую инспекцию или в прокуратуру. Можно написать сразу или при увольнении.



Вот вокруг этого в основном все и крутится, ломаются копья. Самостоятельно против этого бороться абсолютно бесполезно, только если с помощью жалоб в трудовую инспекцию, прокуратуру, следственный комитет, налоговую и суды.

Вернуться в «Трудовой кодекс»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей