Выбор электрошокера

Обсуждение спецсредств и спецтехники применяемых в охране и безопасности
Аватара пользователя
xdfgj
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 22:34

Выбор электрошокера

Непрочитанное сообщение xdfgj » 21 мар 2018, 22:49

p1au3vr3di1336e5l1qd5l9shgq4.jpg
p1au3vr3di1336e5l1qd5l9shgq4.jpg (92.69 КБ) 569 просмотров
Чтобы правильно выбрать модель, следует ответить себе на ряд вопросов, которые помогут остановиться на наиболее оптимальном варианте электрошокера. К таким вопросам относятся следующие:
насколько сильная мощность потребуется?
размеры — от сочетания длины и диаметра зависит и масса устройства. Более мощные модели даже выглядят более устрашающе, однако их достаточно тяжело держать в руке и носить — они не всегда могут поместиться в дамскую сумочку небольших размеров;
наличие дополнительных возможностей — некоторые современные модели электрошокеров оснащены фонариком с несколькими режимами, что позволяет дополнительно воздействовать на нападающего: ослеплять и привлекать внимание окружающих;
стоимость — данный показатель существенно влияет на покупательскую способность, им часто определяется приобретение той или иной модели шокера.
И чтобы такая покупка принесла ощущение спокойствия и психологической стабильности, следует проанализировать предлагающиеся модели по степени их эффективности, стоимости и мощности, а также понять, какие слабые и сильные стороны имеют наиболее интересные модели, по мнению их владельцев.

По эффективности
elektroshoker-kakoy-luchshe-2Поскольку показатель мощности является синонимом эффективности любой модели электрошокера, именно количество вольт подразумевает возможность максимально быстрого выведения из строя нападающего, будь это человек либо любое теплокровное животное. Следует заметить, что на животных дополнительное, но не менее сильное впечатление, чем электрический разряд, производит и звук, который издает устройство при работе: уже услышав характерный «сухой» щелчок разряда, большая часть нападающих животных (в частности, собак) останавливалась и отказывалась от дальнейшей атаки.
Поэтому, если говорить об эффективности электрошокера, то следует отметить такую модель, как Скипетр-Икс, который, согласно мнению большинства владельцев этого устройства, является наиболее мощной разрешенной к продаже моделью электрошокера. К его преимуществам следует отнести также мощный фонарь, который находится в его корпусе. Благодаря возможности использования фонаря в нескольких световых режимах можно ощутимо воздействовать на нападающего, ослепив его и дезориентируя, что позволяет скорее вывести его из строя и привлечь внимание окружающих.
Однако следует иметь ввиду, что по показателю мощности являясь одной из наиболее популярных моделей, Скипетр-Икс также отличается достаточно внушительными внешними размерами (так же как и, например, модель Мальвина). А это может затруднить его перенос: электрошокер таких размеров не поместится в небольшую дамскую сумочку и будет неудобен при помещении его в карман.
Разновидностью Скипетр-Икс, которая имеет не такие значительные внешние размеры и более удобна для женщин, следует считать электрошокер Скипетр-Лайт: он также обладает высоким показателем мощности (порядка 10 000 000 вольт), и при этом его размеры менее внушительные. Наличие фонарика в его комплектации также добавляет удобства в процесс эксплуатации.
По мощности выделяется и модель Ягуар: в ней «находится» порядка 9,5 миллионов вольт, что делает данную модель особенно эффективной при отражении нападения.

По цене
Стоимостной показатель также следует считать одним из наиболее важных при выборе модели электрошокера. Поскольку именно цена — важная составляющая, существенно влияющая на покупаемость устройства, следует выделить в порядке возрастания цены следующие популярные сегодня модели электрошокеров:
шокер Ягуар — цена устройства колеблется от 9 560 до 10 250 рублей, что следует считать достаточно разумным и доступным показателем;
Скипетр-Лайт, имеющий стоимость от 10 100 до 12 150 рублей;
Скиптр-Икс, обладающий уникальной мощностью, имеет и более высокую цену: от 11 380 до 14 010 рублей в зависимости от продавца и размера торговой наценки;
электрошокер Taser, стоимость которого уже может считаться высокой — от 12 890 до 15 000 рублей.
Показатель стоимости существенно влияет на уровень спроса на модель, потому при выборе устройства для самообороны следует обращать внимание и на цену выбранной модели. Впрочем, если охоты тратиться желания нет, то можно попытаться самому сделать шокер.

По отзывам
Оценка владельцами электрошокеров позволяет получать более развернутую картину их характеристик. И поскольку при выборе наиболее важными следует считать именно мощностной и стоимостной показатели, именно Скипетр-Икс, Ягуар и Скипетр-Лайт признаны особенно востребованными среди аналогов.
При использовании перечисленных моделей владельцами особенно отмечались такие их качества, как быстрое выведение из строя нападающего, универсальное действие на агрессивно настроенных людей и собак, а также максимальное удобство при их эксплуатации.
Не менее важен и показатель наличия возможности применения электрошокера как дубинки, с помощью которой можно нанести весьма ощутимые удары и при этом не испортить его корпус. Среди других шокеров-дубинок можно также назвать Молнию-1120, 1119, 1311-1315, 1310, модели Шерхан Тандер мини, Спецназ-1201, Зевс-2, Гюрза, Шершень, Кобра, Скорпион, Шторм и некоторые другие.

По мощности и надежности
Надежность, которая проверяется при использовании устройства, не менее важна при приобретении электрошокера. Ведь именно она определяет уверенность в собственной безопасности и психологическом комфорте, который дает уверенность в исправной работе устройства.
Не подвели своих владельцев такие шокеры, как Ягуар, Скипетр-Лайт, Скипетр-Икс и электрошокер, выполненный в виде помады. Все перечисленные модели готовы к работе в любое время, удобно располагаются в руке, требуют редкой подзарядки.
Мощность, которая и определяет степень эффективного применения устройства, различна: наибольшей обладает шокер Скиптр-Икс, далее идут шокеры Скипетр-Икс, Ягуар, Taser.

По предназначению
По данному критерию шокеры можно поделить на следующие виды:
психологическое оружие, которое отличается малым напряжением и небольшой формой. Это уже названный шокер в виде помады, а также, например, в виде мобильного телефона и стильного Айфона;
дезориентаторы отличаются напряжением от 500т. Вольт до 700 т. Вольт. Они ненадолго введут противника в шок, а вы сумеете за это время скрыться;
парализаторы отличаются напряжением от 900 т. Вольт, спосбоны парализовать нападающего на продолжительное время.
Вложения
461864.jpeg
461864.jpeg (32.9 КБ) 569 просмотров

Вернуться в «Спецсредства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей