Поддельное удостоверение личности охранника УЛЧО

Обсуждение вопросов связанных с привлечением к ответственности по УК РФ
Аватара пользователя
jhuytvg6ub
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 фев 2018, 11:51

Поддельное удостоверение личности охранника УЛЧО

Непрочитанное сообщение jhuytvg6ub » 16 фев 2018, 20:42

Поддельное удостоверение личности охранника УЛЧО
1.В отдел полиции обратилась дирекция охранного предприятия, предоставляющего услуги на территории города. По словам его представителей, женщина из числа претендентов на трудоустройство предоставила в кадровую службу удостоверение частного охранника с признаками подделки. Изменения заметили сотрудники отдела.
Сотрудники полиции выяснили, что в удостоверение, якобы выданное ГУ МВД России по Московской области, были внесены заведомо ложные сведения. Сделано это было с целью допуска к работе. Полицейские задержали подозреваемую — жительницу города Апатиты 1987 года рождения. Документ был изъят и направлен на экспертизу. Исследование подтвердило факты подделки документации.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ («Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа…»).

2. Участковым уполномоченным Отдела МВД России по Таганскому району г. Москвы задержан 44-летний житель села ''Энергия'' Солнечногорского района Московской области, работающий охранником одного из ЧОП, который в ходе проверки документов предъявил полицейскому поддельное удостоверение охранника.По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч. 3 УК РФ.


И так, за использование поддельного УЛЧО предусмотрена ответственность по ст. 327 ч.3 УК РФ Использование заведомо подложного документа
Особый… комментарий к ст. 327 ч.3 УК РФ Использование заведомо подложного документа
1.Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, является официальный документ (в том числе удостоверение), предоставляющий права или освобождающий от обязанностей. В нашем случае предоставление права, осуществлять охранную деятельность.
2. Документы - это деловые бумаги (справки, акты и т. д.), исходящие от государственных, общественных и иных учреждений и организаций либо от частных лиц (например, письма), которые подтверждают или, наоборот, отрицают наличие какого-либо события или факта, имеющего юридическое значение.
3. Официальным является документ, за которым государство, в установленном законом или иным нормативным актом порядке, признает юридическое значение. Официальный (как и любой другой) документ может подтверждать или отрицать событие, или факт, относящийся к прошлому, настоящему или будущему.
В ст. 324 законодатель говорит только о таких официальных документах, которые предоставляют права (пенсионное удостоверение, УЛЧО, удостоверение ветерана труда, орденская книжка, водительские права, лицензия на право торговли, и т. п., (или освобождают от обязанностей (свидетельство об освобождении от воинской обязанности и т. д.).
4. Ответственность наступает как за незаконное приобретение (покупку, обмен и проч.)(только если вы знали! То есть имели преступный умысел обмануть, если не знали = вы соответственно невиновны! А сами оказались жертвой мошенников!), Так как с помощью этих документов определяется истинный правовой статус физических и юридических лиц, то оборот их без законных к тому оснований и вне установленной законом процедуры наносит ущерб порядку управления.
(вы не осознавали, что ваши действия могут нанести ущерб, поэтому ваше деяние субъективно не есть ЗЛОНАМЕРЕННОЕ и целенаправленное!)
5. Для квалификации по ст. 324 не имеет значения, были ли использованы незаконно приобретенные документ или награда, а если были, то кем - лицом, которое их приобрело, или третьим лицом.
6. Предусмотренные ст. 324 преступления могут быть совершены только с прямым умыслом. (которого естественно вы не имели…!) И это самое слабое место в ст. 327 УК РФ, Использование заведомо подложного документа
7. Субъектом преступления может быть лицо, достигшее 16 лет.)(то есть подельник до 16 лет не может быть осужден и т.п.)
Если все сразу сделать так, и стоять в дальнейшем на своем, глядишь и сухим из воды можно вылезти. Это куда лучше, чем просто глазами хлопать…

Вернуться в «Уголовная ответственность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость