Общие вопросы работы трудовой инспекции

Воопросы связанные с государственной инспекцией труда.
oldfymfjkfvd
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:54

Re: Общие вопросы работы трудовой инспекции

Непрочитанное сообщение oldfymfjkfvd » 09 апр 2018, 13:58

Писал жалобу в трудовую инспекцию, тогда ЧОП задолжал нам за 5 месяца. Долго там нам морочили голову, но в итоге выплатили. Под конец еще и прокуратура подключилась, хотя до этого отписками занималась. Эти органы какие-то медленные, долгие, не поворотливые все нервы там оставишь. Я сам вахтой работал, в Москве успел только подать жалобу, ладно хоть сразу опросили и все пришлось уехать. Жить было негде. А так потом переписка из дома шла.

Аватара пользователя
ghjkssdd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 14:57

ОБРАЗЕЦ ЖАЛОБЫ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ, ПО НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ

Непрочитанное сообщение ghjkssdd » 15 мар 2018, 15:12

Образец жалобы в трудовую инспекцию

Трудовая инспекция г. Москва
Адрес……………..
от Фамилия Имя Отчество
адрес проживания……………………
телефон (если есть)

Жалоба
о нарушении работодателем трудового законодательства
в форме невыплаты заработной платы

Я ФИО с ……..18г. по……..18г. работал в ЧОП «……………..» на должности охранника. Сам ЧОП «……………..» находится по адресу……………..
Работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы: за период с ………………..18г. по ………18г. заработная плата мне не выплачена. Многократные обращения к ЧОП «……………..»с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели.
Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.
В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет …………………..рублей(можно примерно). В соответствии со статьей 419 Трудового кодекса РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
На основании вышеизложенного, и в соответствии с полномочиями, определенными статьями 353- 360 Трудового кодекса РФ

ПРОШУ:
1. Рассмотреть данную жалобу, по существу.
2. Провести проверку деятельности ЧОП «……………..» на предмет нарушения трудового законодательства и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.
3. Обязать работодателя выплатить мне невыплаченную в срок заработную плату в размере…………………… рублей, а также денежную компенсацию за каждый день просрочки.
4. Передать материалы в правоохранительные органы на проверку наличия признаков состава преступления по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы в течение двух и более месяцев

Список приложенных документов:
1.. (тут укажите все документы, при их наличии)


«__» ______________г. подпись

Аватара пользователя
ftb6umkl
Знаток
Знаток
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 19:23

ЗАДАЧА ТРУДОВОЙ ИНСПЕКЦИИ – ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ ГРАЖДАН

Непрочитанное сообщение ftb6umkl » 27 фев 2018, 19:52

Если вы считаете, что ваши права нарушены, вы можете обратиться в трудовую инспекцию. На основании письменного обращения работника Роструд проводит проверку соблюдения работодателем трудового законодательства РФ и принимает меры по восстановлению нарушенных трудовых прав. Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе, о выплате (взыскании) зарплаты (заработной платы, в т.ч. «черной» и «серой» при определенных условиях).
В отдельных случаях инспекция может приостановить работу организации или каких-то ее подразделений, привлечь виновных к ответственности (оштрафовать, отстранить от работы и т.д.).

Аватара пользователя
dr6ui
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 12:49

Re: Общие вопросы работы трудовой инспекции

Непрочитанное сообщение dr6ui » 27 фев 2018, 13:00

Коллективная жалоба
Заявить о нарушениях со стороны работодателя можно, подав коллективную жалобу. Как правило, такие обращения касаются трудовых дискриминаций по отношению к коллективу в целом (отделу, цеху, подразделению и т.п.). В то же время закон не запрещает коллективно заявлять о нарушениях в отношении одного работника. При составлении обращения нужно указать ФИО представителя, от лица которого подается претензия.
Или подать отдельные жалобы одной кучей

Самая эффективная вещь!!!

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16

Общие вопросы работы трудовой инспекции

Непрочитанное сообщение admin » 16 фев 2018, 15:10

Размещаем различные материалы связанные по работе трудовой инспекции. Правила обращения, рассматриваемые трудовой инспекцией вопросы.

65478089
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 22:35

Re: Трудовая инспекция

Непрочитанное сообщение 65478089 » 15 фев 2018, 22:45

Трудовая инспекция осуществляет два вида проверок: плановые и внеплановые.

Плановые проверки трудовой инспекцией:
Плановые проверки проходят в основном проходят в соглашении с прокуратурой. Их отличает то, что план таких проверок уже заранее известен и определен на год вперед — с ним можно ознакомиться на сайтах генеральной прокуратуры или самой трудовой инспекции. Так же они начинаются только если на определенного работодателя собирается определенное количество жалоб в инспекцию. Поэтому надо всегда писать жалобы в трудовую инспекцию, пускай там копятся жалобы на гавенный ЧОП.

Внеплановые проверки:
Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию. При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм. С перечнем причин можно ознакомиться в ст.360 ТК РФ. Основными же причинами для внеплановой проверки служат:
Истечение срока на устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой;
Жалобы в трудовую инспекцию на нарушение условий труда;
Жалобы в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав;
Особое распоряжение руководителя Инспекции.
Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный человек, написавший жалобу в трудовую инспекцию.


Примерный образец простейшей жалобы

Государственная инспекция труда
г. Москва
от гр. Фамилия Имя Отчество
адрес прописки
телефон
Жалоба
С 05.07.2017г. я работаю охранником в ЧОП «……….».Данный ЧОП находится по адресу ………….
На протяжение 2 месяцев ЧОП «……….» не выплачивает мне зарплату. Все мои требования о выплате мне зарплаты руководством ЧОП «……….» игнорируются.
На основании вышеизложенного прошу:
1.Провести проверку по факту невыплате мне зарплаты.
2.В случае выявления нарушения законодательства принять к работодателю соответствующие меры.
Список приложенных документов (если имеются)
1….
2. … Подпись ФИО

ybrjkfq
Знаток
Знаток
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 13:46

Трудовая инспекция

Непрочитанное сообщение ybrjkfq » 02 фев 2018, 13:51

В Государственную инспекцию труда или сокращенно в ГИТ, можете заявить о правонарушениях не только в период работы, но и после увольнения, если расторжение трудового договора проводилось с нарушением установленной процедуры.

Как составить жалобу
Законом не установлена форма, согласно которой должна быть составлена претензия в ГИТ. Вы можете подать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию, написав письмо в свободной форме. При этом не стоит забывать об обязательных реквизитах. Это информация о Вас как о заявителе (ФИО, почтовый/электронный адрес для получения ответа); данные о работодателе (наименование организации, адрес); суть претензии; Ваша подпись и дата.
Суть претензии нужно подавать кратко и точно, избегать лишних, не имеющих значения деталей. Лучше, если заявление будет составлено в виде фактов, которые Вы описываете последовательно в хронологическом порядке.
После того, как претензия была составлена, Вы можете обратиться с ней в трудовую инспекцию удобным для Вас способом:

Вариант 1. Вы можете лично посетить ГИТ и передать претензию ответственному специалисту. Для этого необходимо предварительно составить заявление в 2-х экземплярах, на одном из которых работник Инспекции поставить подпись и дату получения. К претензии можно приложить дополнительные документы, подтверждающие Вашу позицию (копия трудового договора, заявления, докладные и т.п.).

Вариант 2. Если у Вы по тем или иным причинам не желаете (или не имеете возможности) отправиться в ГИТ лично, то можете воспользоваться почтовыми услугам. Для этого нужно отправить письмо с уведомлением и описью вложений (если имеются прочие документы, помимо претензии). Получив от Вас конверт, сотрудник Инспекции сверит наличие документов с описью и подтвердит получение. У Вас же останется корешок уведомления, где будет указана дата приемки документа и подпись ответственного лица ГИТ.

Вариант 3. Все большую популярность набирает электронный вариант отправки претензий. Как написать жалобу в трудовую инспекцию онлайн?
Сделать это очень просто: Вам нужно зайти на официальный сайт трудовой инспекции в Вашем регионе и заполнить электронную форму. Оформляя заявку онлайн, Вы можете: выбрать причину обращения из популярного списка (невыплата заработной платы, нарушение рабочего графика, дискриминация при увольнении/приеме на работу и т.п.); оперативно заполнить анкету о себе и данные о работодателе благодаря удобному формату; сообщить ГИТ о необходимых, по Вашему мнению, действиях, которые должны быть применены к работодателю (проверка, привлечение виновных к ответственности, административное взыскание и т.п.). Также в бланке заявки позволяет указать способ, которым Вам будет удобно получить ответ (в виде электронного или почтового письма).

Инспекция имеет 30 дней на обработку Вашей заявки и уведомлении Вас о результатах, при этом не важно, каким способом была отправлена претензия. Если Ваша претензия не относится к компетенции Инспекции, то она будет передана компетентному органу для рассмотрения. Сделано это будет в 7-дневный срок после регистрации, Вы же получите извещение о перенаправлении заявки.
Следует помнить, что Инспекция имеет право не рассматривать Ваше заявление, если в нем содержаться прямые угрозы или оскорбления.

Анонимность
Многих интересует вопрос: можно ли составить жалобу в ГИТ анонимно, не указывая личных данных заявителя? Согласно законодательству, Инспекция вправе не рассматривать анонимные жалобы. В то же время, заявляя о нарушениях работодателя в ГИТ, Вы можете требовать сохранения конфиденциальности Вашего обращения. Для этого необходимо дополнить текст заявления соответствующей фразой (например, «При проведении проверки прошу не разглашать работодателю информацию обо мне как о заявителе») или поставить отметку о конфиденциальности в бланке электронной заявки.
Тут надо иметь ввиду в инспекции могут быть, как и везде продажные сотрудники. Так что надо быть тут хитрее, не верить слепо, без оглядки инспектору.

Коллективная жалоба
Заявить о нарушениях со стороны работодателя можно, подав коллективную жалобу. Как правило, такие обращения касаются трудовых дискриминаций по отношению к коллективу в целом (отделу, цеху, подразделению и т.п.). В то же время закон не запрещает коллективно заявлять о нарушениях в отношении одного работника. При составлении обращения нужно указать ФИО представителя, от лица которого подается претензия.

Проверка по факту жалобы
После принятия жалобы ГИТ, Вы получите уведомление о назначении проверки по жалобе. При проведении проверки инспектор вправе провести осмотр условий труда, опросить работников предприятия, запросить для анализа необходимые документы (например, ведомости начисления заработной платы, если речь идет о задержке или невыплате зарплаты работникам). По факту проверки инспектор составляет акт, в котором фиксирует факты нарушения ТК в отношении работника или трудового коллектива в целом.
На основании установленных правонарушений к работодателю могут быть применены следующие меры:
Выдано предписание, в котором указано о необходимости устранения тех или иных нарушений в установленный срок (например, выплатить Петренко С.Л. компенсацию за неиспользованный отпуск в срок до 01.08.2016);
Наложение административного штрафа. Сумма штрафа устанавливается индивидуально в соответствии с правонарушением.
В случае выявления серьезных правонарушений результаты проверки могут быть переданы в суд или прокуратуру для возбуждения уголовного дела по отношению к работодателю. В данном случае речь идет о грубых нарушениях законодательства о труде.
О результатах проведенной проверки и мерах, примененных к работодателю, Вы будете проинформированы, получив соответствующее уведомление. В тексте уведомления также будет указана информация относительно Ваших дальнейших действий (если речь идет о незаконном увольнении, то в уведомлении будет описана процедура, необходимая для восстановления на рабочем месте). В случае, если результаты проверки Вас не удовлетворили или Вы считаете, что Ваши права нарушены действиями или бездействием инспектора ГИТ, Вы вправе отстоять свои интересы в суде. Для этого Вам нужно составить исковое заявление, к которому приложить уведомление от ГИТ. Также Вы можете пожаловаться на инспектора напрямую, направив обращение руководителю территориального отделения Инспекции.


Вернуться в «Трудовая инспекция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей