Острая критика пользователей социальных сетей о деятельности «РСБ-Групп»

Обсуждаем вопросы связанные с ЧВК
Anastasovskiy80
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 13:59

В Сети раскритиковали деятельность «РСБ-групп»

Непрочитанное сообщение Anastasovskiy80 » 19 дек 2017, 15:32

Я думаю, уже многие слышали про некую организацию под названием «РСБ-групп». Известно, что она была создана бывшим сотрудником ФСБ России Олегом Криницыным в 2011 году. Как отмечает сам Криницын, «РСБ-групп» является частной военной компанией, и действует за границей. По его словам, речь идёт и об охране судов в Сомали, и о разминировании зданий в Ливии. Однако, как выяснилось, далеко не все согласны со словами Олега Криницына.
Изображение
Всё дело в том, как пишут пользователи Сети, что Криницын слишком сильно преувеличивает успехи своей организации. По словам людей, «РСБ-групп» не имеет никакого отношения к ЧВК, а является самым обычным частным охранным предприятием. К соответствующему выводу можно прийти, если ознакомиться с тем, что об этой организации люди пишут в Интернете, да и вообще почитать новости, где фигурирует «РСБ-групп».

Пользователи отмечают, что информации о так называемых операциях в Сомали и Ливии нет. Всё это исключительно со слов самого Криницына, никаких других подтверждений пользователями обнаружено не было. Его заявление о том, что «РСБ-групп» сотрудничала с ливийским правительством, власти этого государства не подтвердили. Также нет никаких подтверждений слов Олега Криницына о том, что у его организации есть офисы в Турции, Сенегале и на Кипре.

Отдельно пользователи раскритиковали Олега Криницына за обучающие курсы, которые проводит его организация. По их словам, это обычное разводилово на деньги. Многие удивляются тому, как можно буквально за два дня обучить человека военному дела. Есть и те, кто уже успел пройти соответствующие курсы. И в большинстве своём отзывы оставляют желать лучшего.
Изображение
Ещё один интересный момент по поводу этих самых курсов. На сайте говорится, что после прохождения обучения вам будет выдан какой-то сертификат. Однако не совсем понятно, что это в итоге будет за документ, а в организации данную информацию не сообщают. В связи с этим у некоторых пользователей появились вопросы по поводу того, будет ли этот сертификат иметь в дальнейшем хоть какую-то юридическую силу или будет простой ничего не значащей бумажкой.

Что интересно, не только обычные пользователи негативно высказываются по поводу «РСБ-групп». Бывшие сотрудники тоже критикуют руководство организации и лично Олега Криницына. Больше всего, по словам экс-сотрудников, им не нравилось, что были постоянные задержки зарплаты. Также они пишут, что ничего общего с частной военной компанией у «РСБ-групп» нет. Мол, основной вид деятельности данной организации – это охрана торговых точек и офисных помещений.

Мне кажется, нет смысла писать, какой вывод напрашивается, после всего вышеописанного. Если учесть все аспекты и нюансы, касающиеся «РСБ-групп», подозрения и недовольство многих пользователей в целом понятно. Так что не удивляйтесь, если вы наткнётесь на какие-то гневные комментарии в отношении организации «РСБ-групп». Наши люди больше всего не любят, когда их пытаются обмануть. И данная ситуация яркий тому пример.

Аватара пользователя
Zoldatte
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 17:33

Re: Острая критика пользователей социальных сетей о деятельности «РСБ-Групп»

Непрочитанное сообщение Zoldatte » 17 дек 2017, 17:40

Вот еще по этой теме.

Изображение

2 мысли о ЧВК — РСБ Групп (RUS)
Компания РСБ-Групп, под руководством Олега Криницына, давно наводящая понты еще раз подтвердила свой статус.
Пару месяцев назад они объявили набор минеров и саперов для отправки в Ливию с оплатой 3000 $ в месяц.
Мои друзья британцы попросили устроить их в какую-нибудь российскую ЧВК, ребята с большим опытом боевых действий в Афганистане, Ираке и ряде других стран.
У меня была информация, что Криницын (директор и владелец РСБ-Групп) любитель бросить пыль в глаза, но поговорил с их кадровой службой, и на вопрос возьмете ли западников получил утвердительное ДА.
Отослали им все документы, от характеристик командования в Афганистане до благодарностей в Ираке, и даже больше.
Обещали ответить через день-два и главное была та военная специальность, что им требовалась, но затухли…
Звоню, в чем дело спрашиваю. Начали наводить тень на плетень, что они британцы, а в Ливии контракт с британской компанией и как-бы они там нецелесообразны, чтобы контракт этот не увели.
Позвонил хорошему знакомому, владельцу другой ЧВК, кто конвоирует морские суда в Аденском Заливе и получил такой ответ.
Над Криницыном все ржут, кто в теме, прямо в Бенгази он собрался ехать…
РСБ-Групп не знакомо ни одному портовому агенту, не имеют своего боевого оружия.
На просьбу показать документы на оружие, что не является тайной в этой отрасли, всегда уклоняются, т.к. таких документов у них просто нет.
Нет, взяли конечно на кипрскую компанию (ARGONAUTIS MARITIME SERVICES LIMITED) аж девять стволов…
Именно эта компания проходит везде в документах у портовых агентов, и на базе хранения вооружения на Шри-Ланке.
Кстати власти Шри-Ланки вообще не признают компанию РСБ-Групп, как охранную, а мальтийцы отказались продавать им оружие.
А что будет, если представить наступление страхового случая, в случае атаки на судно и причинения ущерба?
Контракт с одной компанией, оружие с другой, какая будет действовать страховка, и есть ли она вообще.
Итогом будет то, что страховой случай не будет признан и последствия такой охранной деятельности достанутся с полна судовладельцу или оператору судна.
Все крупные российские судоходные и нефтяные компании прекратили диалоги с РСБ давным давно ввиду переоценки последними своих возможностей.
А те филькины грамоты, что они вывесили у себя на сайте и за которые просто платятся деньги и получается сертификат(типа сертификата соответствия ISO 9001:2011, который только ленивый не продает) вряд ли кого впечатлит.
РСБ-Групп как не имела никаких разрешительных документов для работы в международной сфере услуг безопасности, так и не имеет их по сей день.

fverbitskiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 13:10

Острая критика пользователей социальных сетей о деятельности «РСБ-Групп»

Непрочитанное сообщение fverbitskiy » 17 дек 2017, 13:13

Пользователи сети в последнее время активно обсуждают деятельность охранной организации «РСБ-Групп». Поводом для диспута стало причисление Олегом Криницыном, учредителя компании, своей секьюрити структуры в ранг военизированного подразделения, уполномоченного решать серьезные вопросы за рубежом, несмотря на официальный статус именно охранной организации.

Как выяснилось, предприятие, оказывающее населению услуги защитного характера, Олег Криницын основал еще в 2008 году, когда ушел в отставку из пограничных органов ФСБ, на тот момент это было ЧОП «Форпост».

Шесть лет спустя отставник Службы безопасности зарегистрировал ООО «РСБ-Групп», которое по задумке должна была оказывать услуги в рамках деятельности чуть ли не частной военной компании, но все это осталось лишь на бумаге.

На деле же нет ни одного реального отзыва о качественной охране судов от пиратов или же о защите какого-то иностранного высокопоставленного лица на сторонних ресурсах, хотя об этом и рассказывает бывший офицер ФСБ. Одним словом, реальные подтверждения обнаружить сложно.

Если же обратиться к помощи социальных сетей, то можно услышать единогласное мнение о том, что «РСБ» – это всего лишь ЧОП, которое занято охраной кафетериев и ларьков с овощами.

По словам пользователей, за командой Криницына не зарегистрировано ни одного длинноствольного боевого оружия. Остается открытым вопрос, посредством чего охраняются суда, чиновники за рубежом. Можно предположить, раз для тренингов внутри компании используются ружья для игры в пейнтбол, то для основной деятельности используются бутафорские автоматы и винтовки.

Кроме того, есть комментарии по поводу обучающих курсов, которые проводит компания Олега Криницына. Как отмечают пользователи, все дипломы и сертификаты, полученные после учебы, абсолютно нигде не котируются, то есть все желающие не могут подтвердить имеющиеся у них знания, например, при устройстве на работу.

Стоит отметить, что было бы странно, если бы после шестнадцать часов тренингов, например, боя в условиях города можно было получить перспективную работу, ведь это сомнительно – обучить за такой короткий промежуток времени серьезной профессии, ведь даже курсы мастеров маникюра длятся месяц.

Таким образом, вывод напрашивается сам за себя. Олег Криницын, желая удовлетворить собственные амбиции, выдает себя за того, кем он на самом деле и не является, как и его организация не является военной компанией. Пользователи социальных сетей своими комментариями наглядно это подтвердили.


Вернуться в «Частные военные компании ЧВК»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей