Имеет ли право ЧОП устанавливать график сутки через двое,сутки через сутки?

Здесь можно обсуждать различные вопросы по охране
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16

Re: Имеет ли право ЧОП устанавливать график сутки через двое,сутки через сутки?

Непрочитанное сообщение admin » 07 дек 2017, 15:26

tm6846 писал(а):Но есть еще момент охранники соглашаются на работу сутки через двое ДОБРОВОЛЬНО и сами подписывают соответствующие документы в том числе и по собственной зарплате.


Там вообще с бумагами не заморачиваются. Просто говорят сутки столько то стоят, но можешь брать подработки. Ну естественно график стандартный 1/2. Зарплата примерно везде одинаковая, хочешь больше подрабатывай.
А большинстве случаев, работаешь вообще не официально т.е. вообще никаких бумаг... Я в охране не одно десятилетие, примерно везде так. :(
В охране вообще мало кто жалуется, так что, ЧОПы еще не особо пуганы этим.


Да эта ситуация известна всем! В таком случае ее нужно "ломать" если она не устраивает или останется все так как есть.
"Ломать" действительно в настоящее время можно только через суд, чем больше будет обращений тем быстрее будет меняться ситуация.
Но как мы видим не очень то люди хотят обращаться в суды и поэтому данная ситуация по видимому надолго.
Сами ЧОПы ее менять не очень то хотят и не собираются их пока все устраивает.

Как писал уже в настоящее время имеется тенденция в том числе и со стороны лицензирующих органов (еще до перехода в росгвардию) об укрупнении охранных организаций т.е. тенденция оставить на рынке только несколько БОЛЬШИХ ЧОП на всю Россию и они будут устанавливать стабильные, реальные цены на охранные услуги и в связи с этим будут платить и нормальные зарплаты охранникам. Так же на такие ЧОПы будет легче влиять в т.ч. и по зарплатам.

tm6846
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 13:02

Re: Имеет ли право ЧОП устанавливать график сутки через двое,сутки через сутки?

Непрочитанное сообщение tm6846 » 07 дек 2017, 15:07

Но есть еще момент охранники соглашаются на работу сутки через двое ДОБРОВОЛЬНО и сами подписывают соответствующие документы в том числе и по собственной зарплате.


Там вообще с бумагами не заморачиваются. Просто говорят сутки столько то стоят, но можешь брать подработки. Ну естественно график стандартный 1/2. Зарплата примерно везде одинаковая, хочешь больше подрабатывай.
А большинстве случаев, работаешь вообще не официально т.е. вообще никаких бумаг... Я в охране не одно десятилетие, примерно везде так. :(
В охране вообще мало кто жалуется, так что, ЧОПы еще не особо пуганы этим.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16

Re: Имеет ли право ЧОП устанавливать график сутки через двое,сутки через сутки?

Непрочитанное сообщение admin » 07 дек 2017, 14:34

Ответ для tm6846

В принципе согласен с Вами. Согласно действующего законодательства и действующей ПРАКТИКИ работы ЧОП по оплате этой переработки (а она есть практически у всех) охранников, взыскать эту "переработку" фактически и РЕАЛЬНО можно только через суд после УВОЛЬНЕНИЯ.

Но есть еще момент охранники соглашаются на работу сутки через двое ДОБРОВОЛЬНО и сами подписывают соответствующие документы в том числе и по собственной зарплате. ЧОПы исходя из общероссийской практики и наших реалий предлагают заработную плату такую какую сумму им предлагают за охрану конкретного ОБЪЕКТА и больше они денег за этот ОБЪЕКТ (чем платит владелец этого объекта) охранникам не заплатят, откуда они возьмут большую сумму.

На эту тему в охранном сообществе уже давно идет дискуссия, в том числе и по факту создания охранных СРО (ассоциаций и т.д.), которые яко бы будут договариваться со всеми ЧОПами в регионе о поддержании адекватной цены на охрану объектов и не опускания ее ниже минимума установленного этими организациями. Но как говорится хорошо все на бумаге а на деле, как был демпинг так он и остается, как конкурировали ЧОП раньше между собой за охрану объектов так и конкурируют в том числе и с помощью демпинга. Кроме того прибавились суммы которые ЧОПы теперь должны выделять на содержание этих ассоциаций. Да ладно это не главное в этой теме.

tm6846
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 13:02

Оплата переработки с суточным графиком 1/2

Непрочитанное сообщение tm6846 » 07 дек 2017, 13:05

В охране стандартный суточный график работы, 1/2, поскольку с графиком работы 1/3, на жизнь и самому не хватит, протянешь ноги.
1. Дело в том, что продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ), соответственно, в месяц 160, ну а это только суточный график работы 1/3. Все, что свыше этого сверхурочная работа (ст.152 ТК РФ) которая оплачивается в повышенном размере: за первые 2 часа не менее чем в 1,5 раза, за последующие — не менее, чем в 2 раза.
За месяц набираются для охранника неплохие деньги, а если брать за год…И прибавьте к этому выходные и праздничные дни, которые тоже должны оплачиваться в двойном размере.
Естественно, в ЧОПах отродясь за это никто никому не переплачивал, только заикнись об этом и покаешься, что вообще на свет родился. Требование выплаты за сверхурочную работу будет принято за личное оскорбление.

Выход только один, после увольнения ты можешь взыскать с ЧОП за год все невыплаченные тебе денежные компенсации. Правда для этого надо, заранее собрать доказательства о переработках.

Тут я писал только о выплате за переработку с суточным графиком 1/2, а многие работают и 1/1 и т.д…

2. Вообще трудовое законодательство установило и максимальное количество часов, которое работник может посвятить работе дополнительно. Продолжительность переработок не должна превышать для каждого работающего 120 часов в год и четырёх часов в течение двух дней подряд.
На это можно дополнительно написать на ЧОП в трудовую инспекцию или в прокуратуру, что бы не снимали три шкуры с охранника…

3. Также ЧОПы не любят при увольнении выплачивать компенсацию за не отгулянный отпуск. А частенько охранники сами забывают требовать об этом.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 06:16

Re: Имеет ли право ЧОП устанавливать график сутки через двое,сутки через сутки?

Непрочитанное сообщение admin » 04 дек 2017, 12:03

ybrjkfq12345 писал(а):1. Имеет ли право ЧОП устанавливать график сутки через двое? Не нарушает ли это Трудовой кодекс. Если руководство ЧОП настаивает на дополнительной работе (сутки через сутки, по вечерам в свободный день, днем в свободный день), то должна ли такая работа оплачиваться повышено?


Есть мнение:
Российское трудовое законодательство не запрещает посменную работу с продолжительностью смены в 24 часа. С той лишь оговоркой, что к такой работе не могут привлекаться отдельные категории (например, беременные женщины или подростки до 18 лет - и то, и другое для охранников не особо актуально). Но в соответствии со статьей 103 ТК работа охранников должна строиться в соответствии с графиком сменности (который необходимо довести до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения в действие - то есть с графиком дежурств на август персонал должен быть ознакомлен не позднее 30 июня). К тому же в этом документе должна быть дополнительная графа для подписи каждого сотрудника (с указанием даты), подтверждающей, что тот был своевременно ознакомлен с информацией.

Надо отметить, что работа в течение двух смен подряд строжайше запрещается (юридическому лицу такое нарушение может «стоить» от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

В штатном режиме, исходя из требований 40-часовой рабочей недели, для организации суточного поста охраны необходимо как минимум 4 охранника (режим работы сутки через трое или два дня по 12 часов/два дня отдыха). При таком режиме работы на одного сотрудника в среднем приходится по 42 часа работы в неделю, что максимально приближено к требованиям ТК и укладывается в допустимые рамки переработки. А при использовании допустимого для охранников суммированного учета режима рабочего времени с максимально допустимым периодом (год) суммарный подсчет отработанных часов позволяет сгладить в документации пиковые нагрузки и избежать выплаты сверхурочных. В большинстве случаев сотрудники, работавшие в течение года в таком режиме и использовавшие при этом в течение года отгулы и т.д., в итоге укладываются в годовые нормативы отработанного времени.

А как же сутки двое?

Популярный в охране график работы «сутки через двое», очевидно, ведет к большому количеству сверхурочной работы: в среднем 16 часов в неделю, с необходимостью оплаты за первые два часа сверхурочной работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ). Не говоря уже о том, что сверхурочные в таком случае значительно превышают предельно допустимые законодательством нормативы.

Можно ли превысить этот порог, не заработав неприятностей с органами охраны труда? Да, если опять-таки до мелочей соблюдать требования закона. Руководителя ЧОП есть лазейка, позволяющая это сделать: если обязанность сверхурочной работы прямо оговорена в трудовом договоре, подписанном сотрудником, - и если при этом обозначены льготы, которые получает сотрудник (дополнительный отпуск, повышенные тарифы оплаты труда и т. д.).

Тем не менее надо помнить, в случае болезней, отпусков и прочих «непроизводственных затрат времени» никто не отменяет - и обеспечить функционирование круглосуточного поста охраны силами трех сотрудников на протяжении длительного периода все равно не удастся. В случае внезапной болезни (увольнения, отпуска, прогула, необходимости пройти инструктаж) одного из них двое «держать» пост уже не смогут (работа сутки через сутки «не лезет» уже ни в какие рамки действующего законодательства). Даже, если работающие на посту - трудоголики без страха и упрека, все равно обеспечивать им подменного охранника придется, а согласие сотрудника на переработку не означает, что он должен работать без перерывов.

ybrjkfq12345
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2017, 00:38

Имеет ли право ЧОП устанавливать график сутки через двое,сутки через сутки?

Непрочитанное сообщение ybrjkfq12345 » 28 ноя 2017, 00:42

1. Имеет ли право ЧОП устанавливать график сутки через двое? Не нарушает ли это Трудовой кодекс. Если руководство ЧОП настаивает на дополнительной работе (сутки через сутки, по вечерам в свободный день, днем в свободный день), то должна ли такая работа оплачиваться повышено?


Вернуться в «Работа в охране»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость